时政 历史 健康 楼市 游戏 综艺 天气 政法 期货 商旅
国内 国际 河南 文化 娱乐 体育 社会 情感
房产 经济 健康 旅游 商业 汽车 金融 教育 三农 法制
专栏 排行 报料 活动
手机报 it新闻 手机网 晚报

云南镇雄一男子确为被强制结扎 当地已启动问责

2019-07-06 08:45:23 来源:王港九星网 责任编辑:匿名

镇雄县新闻办通报称,经查,2月8日晚,罗坎镇计划生育服务所为胡先生做了结扎手术,但胡先生术前未签署手术《知情同意书》。罗坎镇此行为违反了新修订的《中华人民共和国人口与计划生育法》和《云南省人口与计划生育条例》关于育龄夫妻享有自主选择避孕节育措施权利的规定,属违法行为。为此,镇雄县向当事人胡先生表示诚挚道歉。

日前,该县县委常委会已对此专题研究并作出处理决定:责令罗坎镇党委政府向县委、县政府作出深刻书面检查;由县纪委对县卫计局和罗坎镇党政主要领导和分管领导进行诫勉谈话;由县纪委督促罗坎镇纪委对相关人员启动问责。

2月13日,网传昭通市镇雄县胡先生在罗坎镇被强制结扎,引起广泛关注。2月28日,晚报记者从云南省镇雄县人民政府新闻办公室获悉,经调查,当事人未签署同意书,目前已责令罗坎镇党委、政府作深刻检查,对相关人员启动问责。

镇雄县委常委会要求各级各部门要引以为戒,在坚持计划生育基本国策的同时,深化服务管理改革,切实增强法治观念,严格依法行政、文明执法,杜绝此类事件发生。

10月12日,车辆在山东青岛港外贸集装箱码头装运集装箱。新华社发(俞方平摄)

习近平强调,勇立潮头、引领创新,是广大知识分子应有的品格。广大知识分子要增强创新意识,把握创新特点,遵循创新规律,既奇思妙想、“无中生有”,又兼收并蓄、博采众长,甘于“十年磨一剑”,在尊重个人创造的同时注重发挥集体攻关的优势。要坚持面向经济社会发展主战场、面向人民群众新需求,让创新成果更多更快造福社会、造福人民。

冷菊贞不怕得罪人。有人打麻将,她去搅局,强势“禁赌”。

整台晚会以“喜庆新时代、共筑中国梦”为主题,荟萃歌曲、舞蹈、戏曲、小品、相声、武术、杂技等艺术形式,集聚中外艺术家的精彩表演,生动展示党的十八大以来党和国家事业的历史性成就、历史性变革,展望决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家的光明前景,弘扬中国精神、中国价值、中国力量。晚会在海南三亚、广东珠海、山东曲阜和泰安、贵州黔东南设立分会场,突出时代特色、地域元素、文化内涵,烘托全民大联欢、普天同喜庆的浓厚氛围,唱响全国各族人民同心奋进新时代、满怀豪情迎新春的昂扬旋律。>>

上一篇:哈尔滨天价鱼店再现万元鱼 当地司机常推荐此店
下一篇:生态环境部:打赢蓝天保卫战重点为京津冀及周边等

文章版权归本站所有,禁止转载!