时政 历史 健康 楼市 游戏 综艺 天气 政法 期货 商旅
国内 国际 河南 文化 娱乐 体育 社会 情感
房产 经济 健康 旅游 商业 汽车 金融 教育 三农 法制
专栏 排行 报料 活动
手机报 it新闻 手机网 晚报

聚焦行业长期良性发展 货基年底“冲规模”熄火

2019-07-07 11:29:09 来源:王港九星网 责任编辑:匿名

银河证券基金研究中心总经理胡立峰在接受记者采访时表示,基金公司年底集中冲规模、年初集中赎回的行为,对市场造成了一些不必要的干扰,应该严格限制。他认为,首先,货币基金是现金管理工具,应注意在流动性与收益性上取得平衡,不能片面强调收益而忽略了流动性管理与风险管理。其次,由于货币基金采取摊余成本法估值核算,因此在风险准备金的保障程度上需要关注,货币基金的规模与风险准备金规模挂钩,有助于从规模上控制总的风险。据悉,银河证券基金研究中心已经准备在年底对基金公司规模评价作出调整,并将把风险准备金充足保障程度作为评价货币基金的重要指标。

秦玉海的另一个手段,是通过他的爱好——摄影来推销焦作旅游。用他的话说,摄影是他的“工作需要”。他在全国各地举办摄影展,作品还曾在法国、意大利、韩国等地展出,所拍摄作品全部是焦作风光,虽然一些专业人士认为,这些照片有明显经过电脑软件制作过的痕迹。

“翻译太重要了,足球知识、语言能力,还有情商缺一不可。外教大量涌入后,中国足球翻译人才还不够。”多名业界人士表示。

根据科创板新股发行流程,科创板将优先安排向战略投资者配售股票,此后再确定网下网上发行比例。与主板、中小板、创业板仅有少数公司采用战略配售不同,科创板公司基本上都会采用战略配售的发行方式。与网下打新的“零售”效应相比,科创板战略配售投资相当于“大额批发”。

基金业协会昨日公布的数据显示,全市场公募基金资产合计11.41万亿元。其中,股票型基金和混合型基金合计规模只有2.1万亿元,而货币基金规模高达6.8万亿元,占比接近60%,相比2017年1月的3.6万亿元增长近九成,增速明显过快。

一档半小时的市领导外事会见,翻译之前要做哪些准备?赵琰以同事为市领导会见非洲某国总统翻译为例。“除了要看有关部门提供的背景材料外,你还要了解对方国家情况和总统个人情况。最好能在网上找到他的音频,提前熟悉他的口音。”

以农场办社会职能移交为契机,垦地共建、协同发展的新格局正在构建。“办社会职能移交的过程,加强了农垦企业与属地政府的交流合作,有利于实现垦地联动发展。”王宏说,在移交期间,集团与银川市建立协同联动发展合作机制,在基础设施、生态保护、产业发展、项目申报、土地管理等方面资源共享、共融、共建,着力打造全国垦地共建典范。

青岛东方影都,王健林把大连万达集团2018年度的年会地点选在了这里。

上海证券基金评价研究中心负责人刘亦千认为,货币基金没有申赎费,交易摩擦极小,因此成为基金公司年底冲规模的最佳选择,但这种行为存在多方面的不良影响。首先,靠货币基金撑起的规模与基于价值发现的主动管理基金规模存在差异,对投资者来说是一种误导。其次,大资金频繁进出会对货币基金带来一定流动性冲击,增大持有人成本,带来潜在风险。最后,最重要的是,单纯追求规模增长不利于增强基金的主动管理能力,不利于整个行业生态。(记者陈玥)

中国基金业协会、各地证监局近日采取一系列措施,严格管控基金公司年底利用货币基金“冲规模”。这些措施包括调整现行公募基金评价机制和体系、严控流动性风险等,并细化到各个环节。业内人士表示,这些举措有助于进一步防范风险,长期来看,对增强基金公司主动管理能力,促进行业生态良性发展有着非常积极的作用。

一是严格落实《中国东方航空集团公司关于规范特定人员及其亲属、特定关系人经营行为的规定》,要求特定人员正确行使经营管理权及履行岗位职责,主动约束本人亲属、特定关系人,坚决防止出现利益输送行为。

众禄基金研究中心王晶表示,虽然货币市场具有低风险、高流动性的特征,但运作不当容易引发系统性风险。管理层今年发布流动性管理办法,对货币基金流动性作了严格规定,对年底冲规模现象的整顿是出于防范风险考虑,同时引导行业注重公司的投研能力,有助于行业的良性发展。从管理层的具体举措来看,在进行窗口指导的同时对评价机构提出要求,货币基金规模将不再纳入评价体系,这是解决基金公司年底利用货币基金冲规模的长效机制。

多家接受采访的基金公司人士表示,已经接到了监管指导意见,公司内部近期对货币基金的主动宣传已经叫停,各类宣传材料也在修改。货币基金规模占比较大的基金公司也在积极加强主动管理。天弘基金今年以来已经作了三次主动调整,两次下调个人账户持有额度上限,一次调整单日申购额度。最近一次是12月7日,余额宝单日申购额度被调整为2万元,客观上对余额宝规模增速起到了明显的调控作用。

近期召开的基金业协会的业务座谈会上也提出,近年来公募基金发展较快,但货币市场基金占比较大,存在结构不平衡的问题。基金管理人应不断提升主动管理能力,根据自身风控能力,合理发展货币市场基金,大力发展权益类基金,为广大投资者创造长期良好的收益。

上一篇:商务部:中方最大程度展现诚意和善意 达成协议需双方共同努力
下一篇:专家:内蒙古生态好了 大半个中国都受益

文章版权归本站所有,禁止转载!