时政 历史 健康 楼市 游戏 综艺 天气 政法 期货 商旅
国内 国际 河南 文化 娱乐 体育 社会 情感
房产 经济 健康 旅游 商业 汽车 金融 教育 三农 法制
专栏 排行 报料 活动
手机报 it新闻 手机网 晚报

长江学者特聘教授王恩科任华南师范大学校长

2019-07-07 10:15:27 来源:王港九星网 责任编辑:匿名

省委组织部副部长郑庆顺宣读省委的任免通知,王恩科同志任华南师范大学党委委员、常委、副书记;免去刘鸣同志的华南师范大学党委副书记、常委、委员职务。王恩科同志任华南师范大学校长;免去刘鸣同志华南师范大学校长职务。

1990年,在华中师范大学粒子物理研究所取得博士学位。

王恩科表示衷心感谢组织的高度信任,感谢母校华中师范大学的培养教育,感谢华南师范大学三万六千余师生员工对他的鼓励和认可。他表示能够成为华南师大的一员,既感到使命光荣,又深感责任重大。传承华南师大的优良传统是他未来的光荣使命,求索华南师大的创新发展之路是他应有的责任担当,筑梦华南师大的美好明天是他全力以赴的努力方向。他说建设“一流学科”的大学应当回归大学的教育本位,应当呼应国家和区域的重大需求,应当遵循教育规律。在今后的工作中,他将切实贯彻党委领导下的校长负责制,团结班子成员和广大教职员工,围绕建成国内一流、世界知名的综合性师范大学这一中心任务,为学校教育事业的发展壮大贡献力量。

中国社会科学院农村发展研究所研究员李国祥告诉记者,现在看来,明年玉米价格也要继续放开,执行价补分离的改革政策,这也意味着实施了长达8年的玉米临时收储政策完全退出历史舞台,这将成为中国农业供给侧改革的突破口。

四是对构成犯罪的,将移交公安部门追究刑事责任。

经历了这么多,这个小小的家庭早已透支。“妈妈身体不好,刚动完手术还得去超市上班赚钱,经过几次大病,家里的情况越来越差了。”王天月说,“爸爸好几次说要出院,不治了,那哪能行!在医院挂着止痛药他还疼呢……”

朱孔军代表学校领导班子和广大师生衷心感谢省委省政府、省委教育工委、省教育厅一直以来对华南师范大学班子建设和改革发展的关心、支持与厚爱,对王恩科同志担任华南师范大学校长表示热烈的祝贺与诚挚的欢迎,对刘鸣校长为华南师范大学改革发展所做出的突出贡献表示衷心的感谢和由衷的敬意。学校班子成员坚决拥护省委的决定,将认真贯彻落实好今天会议的精神,坚决贯彻执行党委领导下的校长负责制,全力支持王恩科校长的工作,团结带领全校师生员工,继承华南师大“艰苦奋斗、求实创新、严谨治学、为人师表”的光荣传统,发扬求真务实作风,全面深化综合改革,大力推动学校学科建设和教师教育改革创新,服务创新驱动发展战略,提升学校综合实力,为把华南师范大学早日建设成为“国内一流、世界知名的综合性师范大学”而努力奋斗,为广东“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”做出新的更大贡献。

然而,“裸官”们为了逃避监督,可谓花样迭出。据《新京报》报道,国台办前副主任龚清概的妻子和儿子早已入籍香港。但为了掩人耳目,他们来个“裸而不移”,一直留在国内生活、工作。广州市前副市长曹鉴燎一家,也耍了同样的伎俩,自以为神不知鬼不觉。

“明年我们计划将与合作伙伴在中国共同投资超过40亿欧元,用于电动汽车、互联互通、移动出行服务、研发、高效生产流程及新产品开发等领域。”车展期间,大众汽车集团管理董事会成员、大众汽车集团(中国)总裁兼CEO海兹曼教授宣布,未来两年大众汽车将在中国推出超过30款新能源车型,其中50%的车型将会本土化生产。

经过专家会诊,确定伤者为复合多发伤,病情危重,随时可能出现生命危险。

一块三米多长、两米多高的淡蓝色“大块头”静静地立在原子能院工作区的大院里。这个“大块头”就是我国第一台回旋加速器的主磁铁。

2010年,获得“全国先进工作者”荣誉称号。

从此,一发不可收拾,小谢几乎每个月都有三四次贷款,金额从200元到4000元不等,“有时候贷款不能及时还上,只好拆东墙补西墙。”给小谢发放贷款次数最多的则是哈尔滨银行龙青支行,有40次以上,其次还有中国对外经济贸易信托有限公司、国美小额贷款有限公司等金融机构。

袁宝华同志从青年时代即追求真理,土地革命战争时期参加革命工作,经历抗日战争、解放战争,为新中国的成立做出了应有贡献。全国解放后,他在经济工作岗位上工作了50余年,积累了丰富的实践经验,取得了丰硕的理论成果。他参加编制和实施我国第一个五年计划、赴苏联参加156项援建项目谈判、推动建立新的物资流通体制和管理制度。“文革”时期,在自身受冲击的情况下,仍对党忠诚、忘我工作,为维持国民经济正常运转作出了积极努力。粉碎“四人帮”后,他认真贯彻党的十一届三中全会确定的路线方针政策,积极推进企业的改革与发展,为企业现代化建设和经济体制改革作出重要贡献。他是我国企业整顿和企业改革的推动者,是推动企业法制建设的践行者,是职工教育工作的开拓者,是企业思想政治工作的促进者,是经济领域全国性社会团体组织的开拓者。他勇于改革、不断创新,开创了中国人民大学发展新局面。

9月28日上午,华南师范大学在石牌校区国际会议厅召开干部大会。广东省委组织部副部长郑庆顺,省教育厅党组成员、副厅长朱超华,省委组织部干部五处处长李康年,省委教育工委干部处处长谢锦群出席会议。全体校领导、离退休校领导、中层正副职、二级以上教授和各类代表参加会议。会议由朱孔军书记主持。

郑庆顺代表省委组织部高度肯定了刘鸣同志任职期间为学校所做出的辛勤劳动和无私奉献。他指出,刘鸣同志在学校学习、工作了32个春秋,担任学校主要领导9年时间,把全部智慧和心血都倾注到学校的改革发展事业上。他统筹和驾驭能力强,任校长以来,在学校党委的领导下,紧紧围绕国家和我省的工作大局,坚持以建设国内一流、世界知名的综合性师范大学为目标,团结带领领导班子成员和广大教职员工努力奋斗,成绩显著。学校顺利成为广东省和教育部共建大学,物理学进入国家“世界一流学科”建设行列,整体进入我省高水平大学建设高校。省委对刘鸣同志和学校领导班子的工作是满意的。刘鸣同志已到达任职年龄界限,退出学校领导岗位后,继续在省人大内务司法委员会担任领导职务。

2013年11月5日,浙江境内的一所精神病院内。中国大约有1亿7300万成年人患有某种精神疾病,而其中的91%大约1亿5800万人从未接受过专业治疗。

郑庆顺还对学校当前的工作和班子建设提出四点意见。一是要以“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”重要批示精神为统领,开创学校改革发展稳定新局面;二是要以国家“世界一流学科”建设和省高水平大学建设为契机,推动学校实现跨越式发展;三是要贯彻落实党委领导下的校长负责制,打造坚强有力、团结协作、务实干事的领导班子;四是要加强对干部教师的教育引导和关怀,营造团结包容、奋发有为、只争朝夕的干事氛围。

2017年9月起,担任华南师范大学校长。

2005年,入选教育部“新世纪优秀人才支持计划”。

2012-2017年9月,任华中师范大学副校长,兼任研究生院院长。

2003-2010年,任华中师范大学物理科学与技术学院院长。

1992年,晋升教授,1999年受聘为博士生导师。主要从事夸克物质理论、核环境中的微扰QCD理论、有限温度场论领域的理论研究。

台铁6432次普悠玛列车21日行经宜兰苏澳新马车站时出轨翻覆,造成18人死亡、190人受伤送医。台湾铁路局24日召开出轨事故总结记者会。台铁负责人称,事故本身是因尤姓司机员自行关闭ATP(列车防护系统),且台铁调阅无线电通联记录发现,司机员没有报备给调度员,加上又在新马车站超速,所以台铁研判这起事故属于人为疏失所致。

郑庆顺同时介绍了王恩科同志的基本情况。王恩科同志思想政治素质好,熟悉师范类高校学科建设和教学科研工作,驾驭全局和综合管理能力强,改革创新意识强。学术水平较高,在高能物理研究方面有较深造诣,是长江学者、国家杰青、“新世纪百千万人才工程”国家级人选,曾是德国雷根斯堡大学洪堡学者。他心胸宽广,公道正派,坚持原则,自我要求严格,团结同志,群众基础好。省委认为,王恩科同志担任华南师范大学校长是合适的。这次省委对学校校长的调整,是着眼于学校事业长远发展,从有利于学校领导班子建设出发,在充分调研、综合比选的基础上,经过通盘考虑,慎重研究所做出的决策。希望大家切实把思想认识统一到省委决定上来,坚决拥护省委的决定,全力支持、配合王恩科同志开展工作。希望王恩科同志尽快转变角色,在党委的领导下,带领全体教职员工把学校改革发展的工作做得更好,不辜负省委和广大师生的期望。

王恩科,汉族,1963年出生于湖北公安县。

我自己做过中学老师,所以我知道,在写评语的时候,是不可以写坏话的。比如我写了希望你今后注意加强集体观念,别人就会认为这个人自私自利,所以后来这些寄希望的话也不敢写了。现在综合素质评价作为录取参考,老师如果敢写不好的话,家长说不定会去跟老师拼命。有的学校写评语形容词多,有些形容词少,大学该怎么参考?难道只有“大公无私”的学生才能有大学入学资格吗?

2017年11月30日至12月3日,中国共产党与世界政党高层对话会在北京举行,120多个国家近300个政党和政治组织的领导人共600多名中外代表出席。

与传统的电视看球相比,弹幕成为互联网用户交流的重要方式。最爱发弹幕的用户城市依次是广州、东莞、深圳、沈阳、佛山和乌鲁木齐,其中广东包揽前三,成为当之无愧最爱聊球的省份。不过,有趣的是,整体上看,最热弹幕词并不是“广东”而是“辽宁”。

来源:南方+客户端、华南师范大学网站

刘鸣表示坚决拥护省委的决定,他真诚的欢迎王恩科同志到华南师范大学工作,对省委省政府给予华南师大建设发展和他工作的充分肯定表示衷心的感谢。他说,在华南师大学习、工作30余年,担任华南师大校长9年,心存感悟、感恩、感激、感谢,感谢上级组织和领导的信任、关怀与厚望,感谢历届校领导班子成员和中层干部的支持、帮助和配合,感谢广大师生员工的关心、关注、宽容、包涵和支持。今后,他会尽自己所能继续支持朱孔军书记、王恩科校长以及学校班子的工作。最后,他表达了对华南师大和广大师生员工的美好祝愿。

2007年,入选“新世纪百千万人才工程”国家级人选。

2009年,获国家杰出青年基金资助,同年受聘为教育部“长江学者”特聘教授,并获得“湖北省劳动模范”荣誉称号。

陆慷还表示:“据我了解,康明凯供职的国际危机组织(InternationalCrisisGroup)在中国并没有备案。那么,如果没有备案的话,它的人员在中国从事活动,就已经违反了去年刚刚修订的《中华人民共和国境外非政府组织境内活动管理法》。”(北青报记者赵萌)

2010-2012年,任华中师范大学校长助理,研究生院院长。

国家行政学院教授竹立家表示,目前地方政府都设有督查室或督查办的机构,督查专员有可能会自此产生,也有可能会聘请一些各行各业的专业人士担任,总的来说,就是对政府工作的督查再上一把“锁”。

警察有下列行为之一的,根据情节轻重,依法给予行政处分;构成犯罪的,依法追究刑事责任:

要说“维持现状”是个空壳,也确实有些冤枉人。蔡英文自有叠床架屋的一套论述。按照岛内有人的概括,未来蔡英文的执政和论述会依循四大主轴去运转:“中华民国宪政体制”、“维持现状”、和平发展、多数民意。就像一辆车的四个轮子一样,“宪政体制”是车身,和平发展是轮子,多数民意可做刹车皮,但是整体会保持良性运作方式云云。说来说去,唯独没有清晰的两岸定位,那可是汽车的方向盘呀。

事关中国主权,必须零容忍。都什么年代了,还试图在大是大非问题上玩火?大企业本该有大智慧,自我管理能力更强,法治意识更充分,却做出蠢事,委实低估了事态的严重性,也是打错了算盘。

新华社杭州8月14日电(记者吴帅帅)通过诉前程序督促相关部门依法履职,整治医疗污水排放;追偿10余年前钱江源污染案件涉事企业生态修复费用……14日,浙江省检察院公布,检察机关开展公益诉讼工作一周年以来,行政公益诉讼启动诉前程序的案件中,行政机关纠正违法行为或依法履职率超85%。

500万客户端

上一篇:河北推动邯郸邢台一体化发展:主城区开放式对接
下一篇:原常驻联合国代表刘结一任中台办国台办副主任

文章版权归本站所有,禁止转载!