时政 历史 健康 楼市 游戏 综艺 天气 政法 期货 商旅
国内 国际 河南 文化 娱乐 体育 社会 情感
房产 经济 健康 旅游 商业 汽车 金融 教育 三农 法制
专栏 排行 报料 活动
手机报 it新闻 手机网 晚报

怪!女子持现金购物被拒 商家称收现金会被罚款

2019-07-09 15:56:08 来源:王港九星网 责任编辑:匿名

春分古时又称“日中”、“日夜分”、“仲春之月”,并非传统节日,而是一个指示农业生产的重要节气,从它的别名中亦可见一斑。

当天,她和朋友看到摊位上有人卖蒸汽花生,就掏钱想买,花生都已经称好,店主看到她递出的现金连连摆手:“不收现金!”

2015.11——2015.12,江西省人民政府副省长、党组成员,九江市委书记、九江军分区党委第一书记;

台湾新北市八仙乐园27日晚举办“彩虹趴”,不慎发生粉尘爆炸,目击者受访表示,有游客连“皮都被烧掉,现场太乱、很惨”,现场仿佛人间炼狱。

苏海南指出,估计由于统计局没有对收入划分标准作进一步的说明,因此产生了歧义,让人难以接受中等收入水平的下限同部分地区最低工资标准一致,这让人感觉降低了中等收入的质量。我们不能把中等收入的起点线划在跟最低工资标准差不多的水平,若果真如此,大多数人难以接受也实属正常。(中新经纬APP)

买东西景点商家拒收现金

2月中旬,施女士在秀丽东方遇上尴尬:揣着现金,接连问了好几家店,都没人卖东西给她。

近日香港《南华早报》一则报道“海水稻”的视频,引发外国网友热议。

有钱花不出去?成都秀丽东方商家拒收现金惹争议

为何要提高面试成绩比重?国科大副校长席南华解释,这将更适合学校挑选希望培养的科学领军人才。国科大今年在北京计划招收的25名本科生将全部采用这种方式,在提前批次择优录取。

西南财经大学教授刘璐说,如今,移动支付在城市普及率很高,但也有部分老人习惯现金支付,商家应该尊重消费者的自主选择,而不是只图自己方便。拒收人民币的做法确有不妥。(记者吴柳锋摄影刘陈平)

据报道,刚刚牺牲马金涛警官作为非公安院校毕业生,肯学肯干,善于钻研,“一年跟着干,两年单独干,三年成骨干”,用最短的时间实现了从门外汉到职业警察的转变,得到各级领导、同事一致好评。可见,基层公安工作根本就等不得民警慢慢提高专业素养。

“秀丽东方面积很大,大多商家离管理处很远,买个几块钱的东西,要在人群中来回挤,太麻烦了。”多位游客说。

前文提到,eMBB主要是对C端用户消费流量的升级,所以商用场景也主要是娱乐及媒体行业。

资料显示,大大集团是上海申彤投资集团有限公司旗下子公司。申彤集团成立于2013年7月,注册资本金5000万元,法人代表马申科。据申彤集团官网显示,申彤集团旗下有大大集团、迎智集团、茂坚集团、静静集团、菲阳集团等多家子公司,分别负责财富管理、教育科技、建筑装饰、文化传媒、影视传播等业务。

根据施女士的指引,华西都市报、封面新闻记者来到成都东三环外的秀丽东方,问了几家景点内的商家,无一例外都说不收现金,但也有商家提出折中方案:“你如果实在不能手机支付,还是可以让其他游客帮你付,然后把现金给他。”

付现金只有到管理处来打票

有钱,但花不出去!不久前,成都市民施女士遇到这样的怪事。

“如果非得付现金,那就只有到我们管理处来。”该工作人员说,之前,他们完全是不接受现金的,但见很多老年人确实不会使用移动支付,这才在管理处增设了兑付业务,现金给管理处,游客再拿着开好的小票去取商品,“虽然麻烦,但也没办法。”

郑国光:公众对地震工作的质疑和关注是对我们工作的促进,我很理解。我们希望能够成功预报地震,这样可以避免数以万计的人员伤亡。长期以来,广大地震科技工作者并没有因为地震预报艰难而放松努力,反而更激励广大地震科技工作者加大地震监测预报工作力度。同时,我们要着力于提高地震灾害预防能力和地震设防标准,开展科普宣传,不断提高民众的自救互救能力和全社会的防震意识,避免地震直接和引发的次生灾害造成人员伤亡。

又比如,严禁组织和参加以团干部或团干部经历名义举行的各种聚会联谊活动,这个岛友们看到也会明白三分,搞团团伙伙可是严重违纪的事,殷鉴不远。

那次尴尬,最终被一位同样要买东西的成都市民帮她化解,那位市民收了她的现金帮她扫码付了钱。“但我心里已经有了个结,也较了真,花人民币竟然买不到东西了,我上哪说理去?”施女士说,她是20多岁的年轻人,移动支付没有问题,但如果遇到没有移动支付习惯的老年人呢?是不是想上洗手间,拿钱都上不了?对此,施女士有些愤怒。

太琨律(成都)所主任律师朱界平说,根据《中华人民共和国人民银行法》第十六条规定:中华人民共和国的法定货币是人民币。以人民币支付中华人民共和国境内的一切公共的和私人的债务,任何单位和个人不得拒收。《中华人民共和国人民币管理条例》第六条规定:任何单位和个人都应当爱护人民币。禁止损害人民币和妨碍人民币流通。该景区拒收人民币的做法明显违法。这种行为既损害了人民币现金的法定地位,也侵害了消费者的合法权益、侵犯了消费者对支付方式的选择权利,尤其是一些无法使用移动支付的群体。

10月11日中共十二届二中全会通过《关于整党的决定》。这次整党的任务是统一思想、整顿作风、加强纪律、纯洁组织。

这几位可以说是完全不给面子了,“你看看你这画的都是什么玩意。”

湖北一家酒店负责人坦言,酒店餐饮行业从业门槛低,但用工量大,流动性强,有的员工两三个月就跳槽,招聘员工若都要先看是否有职业资格证,大量用工缺口难以满足,关键是培训也是酒店自己做,这个证证明不了任何问题。

在成都秀丽东方,施女士拿着现金购物,商家无一例外的拒绝了她。理由是,管理方不允许他们收现金,违者罚款两万。而管理方给出的解释是,他们确实出台了这样的规定,因为他们是电商平台。

秀丽东方管理处一位工作人员表示,他们确实有这个规定,因为是电商平台,不准商家私自收现金,“我们有管理人员在景区巡查,一旦发现商家收现金,罚款两万。”

妨碍人民币流通涉嫌违法

常有人问他,为何愿意一直坚持在测量一线。他说:“从我选择测量工作开始,就已经做足了准备,年轻人吃点苦、受点累,都是阅历和历练。”

就在记者采访的过程中,几位老人买了几斤红薯,但因为不会手机支付,只得跟着店员跑到管理方兑付。老人自嘲说,“我们跟不上时代了,以前习惯了现买现卖,现在有钱都不卖。”

“我平时手机支付也习惯了,但那天确实手机上没有零钱了。”施女士说,看店主坚决的样子,她只好作罢。但接下来的几家店,都是同样的说法——不收现金。

始建于1906年的杭州南星桥火车站,给丁尔民留下了深刻记忆。许多敲糖换鸡毛的义乌人,将成堆的鸡毛在此集中,然后用火车运回义乌。

另外,一些对华为公司有所了解的美国网民也在这个反华参议员的帖子里表示,华为对于被美国绞杀早已做好了准备,比如他们已经有了自己研发的芯片。

7月初,澎湃新闻记者在1号冰川脚下看到,保护区的建设已具雏形,高过人头的围栏已经将冰川附近数百亩区域隔离,破坏的草场被重新种上了各种绿色植被。该项目负责人何飞说,如果顺利的话,围栏和草地建设近期就可以完工。

见越来越多的游客有现金支付的需求,管理方出台规定,凡要现金支付的,须到管理处兑付,由管理方打款给商家。然而,这一做法游客并不买账,“很多摊位离管理处太远了,买几块钱的东西,要在人群中来回挤两趟,太费事了”。

“我们将加快制造业创新能力建设,弥补共性技术缺失,加快制造业创新中心建设的步伐,加大基础研究的投入。加快产业结构的调整,加快钢铁、电解铝产业过剩产能的疏解,通过新工艺推动产业升级。此外,加快工业化和信息化的融合发展,推动智能制造发展。”苗圩说。

山东、宁夏一些受访的专家分析,大部分种子企业没有自主研发能力,育种能力较国外先进企业差距很大,市场侵权、套牌、仿制现象严重,一些科技含量较高的种子企业很难脱颖而出。

记者在中国人民银行官网上查询到,去年7月,中国人民银行曾专门发布公告称,任何单位和个人不得以格式条款、通知、声明、告示等方式拒收现金。在接受现金支付的前提下,鼓励采用安全合法的非现金支付工具,保障人民群众和消费者在支付方式上的选择权。去年底,盒马鲜生就曾因拒收现金被央行整治。

私收现金商家要遭罚两万

实际上,拒收现金情况并非个例,融360发布的《线下消费支付方式调查问卷》统计显示,11.36%的人曾经有过被拒收现金的经历。

“我们如果收了现金,他们(管理方)上哪里去收提成呢,都是绑定到他们平台的。”一位卖水果的店主说,他们来这里做生意就跟管理方有约定,收了现金要被罚款两万元,“一般来说,现金确实在这里买不到东西。”

其实,判断中美关系是否已经发生“质变”并不那么重要。双边关系离“质变”不过一步之遥。更重要的问题,是如何找到并调动可以影响双边关系的积极因素,以防止两国关系掉进长期对抗的“万丈深渊”。

京津冀交通一卡通互联互通工程是落实京津冀协同发展国家战略,交通一体化先行的重要举措,也是便民、利民、惠民提升京津冀区域百姓出行的一项重大民生工程。北京市京津冀交通一卡通互联互通建设工程历时三年。其间,北京市地面公交系统升级改造线路共计1296条,涉及车辆25475辆,改造刷卡机具6万余台;轨道交通系统19条线,345座车站,升级6300台票卡读写器、1.5万台设备。目前,北京市京津冀交通一卡通互联互通功能已基本实现。

和讯网

上一篇:台当局被“断交”的前“友邦”补了一刀 心态炸了
下一篇:北京今冬初雪或今晚到来 此前已90天无有效降水

文章版权归本站所有,禁止转载!