时政 历史 健康 楼市 游戏 综艺 天气 政法 期货 商旅
国内 国际 河南 文化 娱乐 体育 社会 情感
房产 经济 健康 旅游 商业 汽车 金融 教育 三农 法制
专栏 排行 报料 活动
手机报 it新闻 手机网 晚报

王毅回应“中国对联合国是否还有信心”

2019-07-12 10:43:44 来源:王港九星网 责任编辑:匿名

任中共冀鲁豫区委委员、秘书长,冀鲁豫军区政治部主任。

新华社耶路撒冷3月5日电(记者王博闻)据以色列警方5日消息,以色列总理内塔尼亚胡前新闻发言人赫费茨4日签署了一份协议,将作为“国家证人”(控方证人)在内塔尼亚胡受贿案中提供证词。

中国日报记者

中方认为,我们现在所处的国际体系是70多年前先辈们在二战的废墟上搭建起来的,凝聚了各国的共同心血,也汇集了人类的集体智慧。它就像一座精心设计的大厦,最核心的基石是多边主义,最重要的支柱就是以联合国为代表的众多国际机构。70多年过去了,它出现了一些老化和破损,但是依然在为我们遮风挡雨,在为维护世界和平、促进人类发展发挥着不可替代的重要作用。所以我们现在要做的不是另起炉灶,而是修整完善;不是一成不变,而是改革创新,使其更加适应形势的发展,更加符合各国的需要,更加跟上时代的步伐。谢谢。

十二届全国人大五次会议新闻中心在梅地亚中心多功能厅举行记者会,邀请外交部部长王毅就“中国的外交政策和对外关系”的相关问题回答中外记者的提问。以下为部分文字实录:

王毅:这个问题和刚才CNN记者提的问题有一定的关联。我首先要重申的是,习近平主席不久前对瑞士国际组织的访问,释放出一个明确的信息就是:中国将继续坚定不移地走多边主义的道路,将继续坚定不移地支持以联合国为中心的多边国际体系。

福建省南平市委常委、市纪委书记、市监委主任陈熙满表示:“建立信息互通制度,巡察前协调纪委、组织、审计、信访等单位,多渠道收集被巡察党组织有关问题线索和情况反映,提前研判巡察方向,精准聚焦问题,增强巡察针对性、有效性。”

欧美人习惯分餐制,他们的幽门螺杆菌感染率明显低于中国人。于德志说,在国外,分餐与公筷制已成为日常习惯,也是文明礼仪的体现。“中国人喜欢用个人的筷子夹来夹去,实践证明这是有害公众健康的。这已经成为一个公共卫生问题,急需我们每一个人提高意识,形成共识,来切实加以改变。”于德志说,以前人们和外界接触的机会少,但现在接触非常频繁,因此建议在聚餐和家庭用餐中要使用公筷或专用餐具。

在酒仙桥路6号院电子城西侧路边,停放着很多共享单车,原先安放公共电话亭的地面已经铺上了方砖,从方砖和周边填补的水泥,可以看出此处是新铺不久的。路边有一名身穿制服的停车管理员,记者询问得知,公共电话亭被拆走了,“挪走了电话亭,步道中间没了阻碍,更好走路了。”她说。记者注意到,步道东侧是自行车道,西侧紧挨着一排门脸儿房,两米左右的步道并不宽,如果停了单车,再加上电话亭,确实比较挡道。

王部长好。我们注意到习近平主席于今年1月到访了在瑞士的国际组织,与此同时,我们也注意到美国总统特朗普对联合国和多边机构的批评态度令人担忧。我们想问的是在此背景下,中国对联合国和多边主义是否还有信心?谢谢。

大疆创新

上一篇:在中国核心利益上搞事情 美国要在“西藏”玩火?
下一篇:全国首个县级全域种植业绿色生产试验示范区启动

文章版权归本站所有,禁止转载!