时政 历史 健康 楼市 游戏 综艺 天气 政法 期货 商旅
国内 国际 河南 文化 娱乐 体育 社会 情感
房产 经济 健康 旅游 商业 汽车 金融 教育 三农 法制
专栏 排行 报料 活动
手机报 it新闻 手机网 晚报

深圳高交会“机器人伤人” 官方回应称操作不当

2019-07-14 15:05:48 来源:王港九星网 责任编辑:匿名

深圳新闻网讯11月17日下午13时50分左右,第十八届高交会1号馆1D32展位深圳展景世纪科技有限公司展台发生意外事件。由于该展商工作人员操作不当,误将“前进键”当成“后退键”,导致用于辅助展示投影技术的一台机器人(又名“小胖”,北京进化者机器人科技有限公司生产)撞向展台玻璃,玻璃倒地摔碎并划伤一名现场观众,致其脚踝被划破流血。意外发生后,高交会驻场医务人员立即到场进行紧急处理和包扎,并随即用救护车将该伤者送往北京大学深圳医院。经医院详细检查,该伤者脚踝缝两针后自行回家。

邓小平是邓绍昌的长子,邓绍昌按字辈为他取名邓先圣,后改名“希贤”,再改名“小平”。邓垦出生于1911年,比邓小平小7岁,排行老三。

经向展商和机器人生产企业了解,该款机器人于2015年11月23日在世界机器人大会上首次面世,目前已获得国内相关安全认证。关于此次意外的详细原因正在进一步核实中。

这是“海龙Ⅲ”潜水器首次进入大洋。新华社记者陈灏摄

“生,为人民护卫,人心因而温暖;死,为国家忠魂,生命因而美丽。”这是7月20日,河南许昌20万市民迎接英雄回家时,群众自发在高速路口打出的巨大横幅。

全国首例机器人伤人事件:伤者已被担架抬走(图)

上一篇:新疆今年将淘汰百余处小煤矿 化解产能过剩
下一篇:燕郊房地产业急剧膨胀背后:基础设施建设掉链子

文章版权归本站所有,禁止转载!