时政 历史 健康 楼市 游戏 综艺 天气 政法 期货 商旅
国内 国际 河南 文化 娱乐 体育 社会 情感
房产 经济 健康 旅游 商业 汽车 金融 教育 三农 法制
专栏 排行 报料 活动
手机报 it新闻 手机网 晚报

大数据变现捷径? 互联网流量巨头纷纷涉足信贷业务

2019-07-15 13:24:17 来源:王港九星网 责任编辑:匿名

曹立新,中央纪委法规室原副局级纪律检查员、监察专员,2014年被免职调查。他曾经在第六纪检监察室工作十多年,长期联系山西。2008年的9.8山西襄汾特大尾矿库溃坝事故调查,他是主要调查人员之一,在山西形成了较大的影响力。

2005年7月,苗华任第12集团军政治委员;2010年12月,任原兰州军区政治部主任;2012年7月,任原兰州军区副政治委员兼纪委书记;2014年7月,任原兰州军区政委;2014年12月,任海军政委至今次职务调整。

“自己过惯了安稳的生活,小孩老婆也习惯了大把大把地花钱不知道节俭,在外面很难找到同样轻松又多钱的职业了,自己更加不如年轻人那么有冲劲和活力了,再跌倒很难爬起来。”

流量巨头纷涉金融业务

不过《南华早报》援引一名知情研究人员的话称,他不认为陈十一从LANL带回了超声速飞行器的设计,“他的研究主要是理论上的,处理的是科学问题而不是技术细节”。曾在LANL工作8年的厦门大学教授杭纬表示,科学家回国“只是一份工作”,不应被视为对美国国家安全的威胁。

但预算执行方面出现问题。部分财政转移支付资金下达不及时,有27笔省级一般转移支付资金、87笔省级专项转移支付资金合计171.35亿元下达不够及时。

受热带低压影响,23日以来,台湾岛中部和南部、浙江东部、福建东部沿海等地累计降雨量100~250毫米,福建宁德300~394毫米,台湾岛西南部400~700毫米,台南、嘉义、高雄等地累计降雨量约800~950毫米。

从我国载人航天工程起步到现在,经过一次次试验任务,积累了多项能力和经验,我们有了人员往返天地的工具——载人飞船;能够实现航天器间的交会对接;能够保证航天员在太空工作一段时间(一个月左右);甚至可以完成人员出舱活动……所有这些都是第三步建设空间站的基础。

据今日头条一份融资材料显示,2017年7月末,其日活用户数约为1.2亿,假如有1000万用户借钱,平均每个用户借款5000元,今日头条就能帮助放贷500亿元,按照行业2%至4%的服务费率来算,今日头条可以赚10亿元至20亿元。有公开数据显示,今日头条2017年广告收入为150亿元。业内测算,参考百度广告18%的利润率,可估算出今日头条去年净利润大概为27亿元。如此来看,信贷业务收入非常可观。

在苏宁金融研究院互联网金融中心主任薛洪言看来,这几个流量巨头平台是做引流,属于流量变现,并不涉及消费金融的核心环节,也不承担行业风险和监管风险。

但是,这一业务模式与2017年监管整顿的助贷模式有了显著不同。以往的助贷有几个典型特征:一是持牌金融机构将风控、催收等核心环节外包给平台;二是平台提供担保等增信措施;三是平台与资金方分别收取费率。

大数据变现捷径?

对于2018年经济增速回落,经济学家邓海清表示:“一方面不必过于悲观,经历过去几年的‘三去一降一补’,地方政府债务、企业杠杆率、工业通缩、房地产高库存等根本性问题均得到显著改善,经济失速的可能性不高。另一方面,应该看到经济增速调整乃至收入增速调整的长期性。”

这就不难理解,为何这些流量巨头都看中了金融业务,一头扎向最容易进入的消费金融业务。不仅如此,这些巨头还对小贷、保险经纪、支付等各种金融牌照十分向往,暗里都有广泛布局。

概括来说,如今的模式就是由流量平台负责前端导流获客,而背后的持牌金融机构负责放贷。

根据产品介绍显示,“放心借”最高可借款额度为20万元,日利率低至0.03%起,按日计息。该产品定位为一个“提供个人消费借款服务的技术服务平台”,主要为用户推荐“高额低息”的正规持牌金融机构。该平台现有合作机构分别是中银消费金融、南京银行和新网银行。

阿里巴巴提供的数据显示:2017年天猫“双11”全天的交易额突破1682亿元,较上一年的1207亿元增加了475亿元,增长率超过39%。

以前那种模式在某种程度上助长了现金贷的爆发式增长,但也滋生出共债、暴力催收等风险。在去年监管部门整治现金贷业务的行动中,这种模式被定性为违规。

对于英语、语文等语言类的学科,任课老师认为,纸质作业往往无法训练孩子的听说能力,而App则可以解决这个问题。图文并茂的演示方法让孩子特别是低龄段的孩子更能够学的进去。一位使用App辅助课堂教学和作业布置的英语老师表示:“我们要求学生记忆单词,语法和句型时,学生往往处于被动的学习状态,一起作业通过故事、动画等方式,让学生乐于接触和理解英语,更好地运用英语。”

没错,接下来我们就继续去关注,其实当这件事情发生之后,回头一看,在新闻当中有的官员吸毒,竟然这还不是一个孤立的事件。来,我们继续观察。

在业内看来,流量平台收取服务费,变现流量;而资金方持牌金融机构或者网贷机构,则获得贷款用户。双方在合规的前提下合作,是一个双赢的业务模式。不过,在金融强监管的环境下“入场”,变数恐怕少不了。

对于这些流量平台而言,手握大量用户数据,一个现实考虑就是如何将这些数据尽快变现,相较而言,金融业务或许是一条最佳捷径。

韩女士称,2016年3月李春平患病后,她发现他身边的工作人员对他看的特别紧。而10月25日,因为有人闯入老年疗养公寓,将李春平带走一天,导致他情绪很不稳定,“只要身边的人一吓唬他,他马上就会听话。”

这与之前滴滴打车推出的现金贷产品运作方式如出一辙:只干导流和技术服务的活,帮助金融机构在前端获客,而贷中、贷后等环节则归属金融机构。

石宇介绍,从人工智能人才培养来说,在大学本科的学习都是基础培养,需要学习计算机编程等知识,往往是到研究生之后再进行细分领域的研究,数学、计算机、生物医学、自动化等专业的学生都可能从事人工智能的研究,而要从事这方面的工作至少要掌握高等数学,因此对于大多数青少年来说在中小学阶段是从事不了人工智能研究的。

以信息流业务起家的今日头条,早有涉足金融业务的心思。去年9月,市场就不断传出其在组建金融团队,暗中广泛布局金融业务。不过直到现在,才悄无声息地为部分用户推出贷款产品——“放心借”。

一是扎实做好2018年电力市场运营工作。云南将研究设计适合目前云南电力市场需要的电力避险产品。推进零售市场建设,研究售电侧放开的步骤、条件、方式等。加强电力交易评价与监督。

不过,从今年金融强监管的大势来看,消费金融行业整体迎来拐点,近期已有持牌消费金融公司人士透露,今年业务量可能会大幅收缩。而以BATJ为代表的金融科技公司也表态要淡化金融属性,从服务C端转向B端。此时再“入场”,恐怕变数多了不少,仅是获客转化可能就不如以前了。(魏倩)

一周后,陈生平的弟弟为求关照,对于那个收受陈生平妻子2000元的中队长刘某,送了1万元及20张月饼票。又一周后,区检察院不予批捕,陈生平获监视居住。

当然,对于持牌金融机构,尤其是消费金融机构而言,也有十足的动力——可以批量获客,弥补获客短板。上证报从某持牌消费金融公司获悉,其获客渠道主要是中国联通、阿里、京东这样的流量平台。

实际上,小额信贷产品已经成为流量巨头的标配。近两年来,除了BATJ之外,饿了么、美团、小米、携程等互联网公司都将触角伸至现金贷业务,大举涌入消费金融领域。

这个兰花特别小,大概4到5毫米长,不到2毫米宽。所以,第二天其他老师立马又上山拍了细微特征,比如花瓣是否开裂等。最终,通过查阅文献,与俄罗斯专家沟通及国内兰科专家确认后,发表了这个新物种。当时我们在野外的时候,没想到它会出现。后来仔细研究对比发现是新物种,还是比较兴奋。

牛棚里,马么乃喂牛的“大包”吸引了记者的注意,这大包被当地人亲切地称为牛羊的“面包”。打开大包一探虚实,密封塑料膜内是粉碎混合后的玉米秸秆与籽粒在乳酸菌作用下转化成的青贮饲料。

在以BATJ为代表的金融科技公司高喊“去金融化”的同时,另一些互联网公司却在逆势“染指”金融业务。

三是推动专业化整合,更好地发挥协同效应。比如说中国铁塔通过整合三大电信运营商的铁塔以及附属资源,目前据统计,新建铁塔减少了62.8万座,相当于节约投资1120亿元,节约土地3.1万亩,有效减少了重复投资。

近日,今日头条在其APP中上线“放心借”贷款产品,正式踏足金融领域。今年以来,滴滴打车、共享单车ofo等互联网公司先后涉足消费信贷业务,干起了导流的活。

上一篇:失传的艺术!NBA历史上的十位背框王者
下一篇:台媒:辽宁舰回程或穿台湾海峡 时间点特殊

文章版权归本站所有,禁止转载!