时政 历史 健康 楼市 游戏 综艺 天气 政法 期货 商旅
国内 国际 河南 文化 娱乐 体育 社会 情感
房产 经济 健康 旅游 商业 汽车 金融 教育 三农 法制
专栏 排行 报料 活动
手机报 it新闻 手机网 晚报

国务院再取消61项职业资格许可认定

2019-07-17 15:15:18 来源:王港九星网 责任编辑:匿名

谈及贸易限制措施对美方的影响,王受文以美国研究数据举例说,美方声称“美国对中国有巨大的贸易逆差,通过贸易战可以减少美方的贸易逆差”。实际上,去年美国自己的统计,美国货物贸易逆差增长了10.4%,美国对中国大豆出口下降了50%,美国对中国的汽车出口也下降了20%以上。

何朝庭身为法院工作人员,却长期吸毒、多次调戏妇女、寻衅滋事、恶意殴打他人,被依法依纪依规处理后,竟跑到市纪委书记办公室恶意报复、大打出手。

减少职业资格许可和认定工作是简政放权、转变政府职能的重要任务之一。2014年以来,国务院先后分四批取消了211项职业资格,本次再取消61项,至此,国务院公布取消的职业资格达到272项,占国务院部门设置职业资格总数的44%,完成本届政府确定的减少1/3的任务。这标志着职业资格集中清理工作基本完成,初步实现了国务院部门设置的没有法律法规和国务院决定作为依据的准入类职业资格基本取消,国务院部门和全国性行业协会、学会未经批准自行设置的水平评价类职业资格基本取消。

国务院要求,各地各部门要切实转变管理理念和管理方式,加强职业资格实施的评估检查,建立事中事后监管机制,营造更好激励人才发展的环境,推动大众创业、万众创新。人力资源社会保障部要会同有关部门抓紧制定公布国家职业资格目录清单并实行动态调整,在目录之外不得开展职业资格许可和认定工作,逐步建立科学合理的国家职业资格体系,让广大劳动者更好施展创业创新才能。

此外,国务院建议取消1项依据有关法律设立的职业资格许可和认定事项,将依照法定程序提请全国人大常委会修订相关法律规定。

京东物流认为,《条例》聚焦快递行业上路难、安家难、上门难等痛点,在开办快递末端网点、统筹分拣中心用地需求、保障快递服务车辆通行和临时停靠权利等等各方面给予充分的政策支持。

本次取消的职业资格许可和认定事项中,专业技术人员职业资格有43项,其中准入类5项,水平评价类38项,涉及公路水运工程、民航、考古、物流与采购、石油化工等多个专业领域;技能人员职业资格有18项,均为水平评价类,涉及服务、影视、林业等领域。

新华社北京1月22日电经李克强总理签批,国务院日前印发《关于取消一批职业资格许可和认定事项的决定》,再次公布取消61项职业资格许可和认定事项。

此外,在大单的数字背后,巴西政府获取到的“甜头”或许会更多,它有助于帮助巴西学习中国的经济模式,走出现在经济萎靡的状态,加强与全世界范围内的多国的经济合作。

全国政协委员、国家电网公司董事长刘振亚说:“我是我们公司降得最多的。但整体工资总额是给定的,所以基层员工的收入会提高。”新京报记者赵嘉妮

瑞博在线娱乐

上一篇:石仲泉:实事求是定位国共两党抗战中地位作用
下一篇:整合城乡居民医保,让保障制度更公平

文章版权归本站所有,禁止转载!