时政 历史 健康 楼市 游戏 综艺 天气 政法 期货 商旅
国内 国际 河南 文化 娱乐 体育 社会 情感
房产 经济 健康 旅游 商业 汽车 金融 教育 三农 法制
专栏 排行 报料 活动
手机报 it新闻 手机网 晚报

这位中国资格最老的“国会议员” 再次连任

2019-07-18 17:59:41 来源:王港九星网 责任编辑:匿名

1月31日上午,山西省第十三届人民代表大会第一次会议举行第五次全体会议,选举山西省出席第十三届全国人民代表大会代表,共计70人。

2014年7月2日,中纪委官网通报称,日前中纪委对中央政法委办公室原副主任余刚严重违纪违法问题进行了立案审查。经查,余刚利用职务上的便利为他人谋取利益,收受巨额贿赂;与他人通奸。经中央纪委审议并报中共中央批准,决定给予余刚开除党籍、开除公职处分;将其涉嫌犯罪问题及线索移送司法机关依法处理。

申纪兰是唯一连任13届的全国人大代表。1954年,她以农民代表的身份出席第一届全国人民代表大会,那一年她才25岁。从1954年算起,申纪兰已经以全国人大代表身份,履职64年。

今年4月24日,中纪委发布消息说,中央政治局常委、中纪委书记王岐山出席了派驻纪检组组长副组长培训班的开班式并讲话。会议强调:派驻机构是党中央设在各个部门的监督“探头”,要拉长耳朵、瞪大眼睛,发现问题、及时处置。要带着实际情况、带着具体问题向中央纪委报告,与驻在部门党组织沟通,把握“树木和森林”关系,见事见人见物。

采访中,她还曾讲到自己的履职感受,“找我反映问题的人特别多,还有好多外省的人来找我,拿着报纸,上面有我的照片,说‘你是老代表嘛,我们都非常信任你’”。

全国人大常委会机关刊物《中国人大》也曾发文评价说:申纪兰是中国民主法制建设进程的见证人、亲历者。曾有国际友人将她比喻为中国资格最老的“国会议员”。

2004年,十届全国人大二次会议期间,当时已经75岁的申纪兰,领衔提交了保护耕地的议案。她说:“中国人这么多,土地是命根子。没有地种庄稼,大家吃甚?”此后,她又针对耕地保护多次在全国人代会上提建议。此前,她还建议:“管理好土地也是经济建设,一定要保护好耕地。”

观海解局注意到,为销毁与利益相关人的通讯信息和涉案证据,张德友曾指使秘书将单位配发、其本人长期使用的手机砸碎,并由秘书带至其小区垃圾桶内丢弃。

她告诉“政事儿”(微信ID:xjbzse),“第一次来开会(第一届全国人民代表大会)是坐着毛驴出发的,从平顺县西沟村走一段到长治,倒一段汽车,再走一段到太原,再倒车,要倒四五次车。原来出县没有路,只有羊肠小道,差点四天还到不了北京呢。那时候也没有什么好衣服,省里给我们代表造了一身涤卡,崭新的蓝涤卡,是最好的料子。”

2016年全国两会期间,全国人大常委会委员长张德江于2016年3月10日参加山西代表团审议,听了申纪兰的发言后,张德江曾表示:申纪兰亲历了我国人民代表大会制度不断完善的发展历程,是我国人大制度的见证者和参与者。

吉林大学第一附属医院门前,朝阳大队交警刘鹏已在零下20摄氏度的严寒中工作了4小时,但依然声音洪亮。“看病人多、外地车多。”刘鹏说,“越堵越急,越急越堵。”

新华社哈尔滨11月27日电 题:种植结构调整,深加工能力提升,黑龙江玉米市场购销活跃

李良伟不会用英语向台下观众介绍隆鼻和除眼袋,只好求助于毛泽东诗词。

吉林省珲春市英安镇甩湾子村村民王秉良一家是“厕所革命”的受益者。王秉良家的厕所以前是旱厕,不仅条件比较差,距离房子还有点远。王秉良告诉记者:“我的妻子身体行动不便,以前外出上厕所必须有人搀扶,为此我都不敢长时间外出。”

比如,美国研发了采用仿生学设计的四足步行机器人“波士顿大狗”。不久,解放军在“跨越险阻”竞赛中出动了机器大狗。

历次全国两会,“政事儿”(微信ID:xjbzse)也多次采访过申纪兰。申纪兰曾向“政事儿”回忆1954年出席第一届全国人民代表大会的情景,讲述自己是如何当选第一届全国人大代表的。

他介绍说:“我们此次调查的目的,就是为获得这个矿产资源丰富的海山区的环境本底数据以及生物和岩石样品,为未来建立一个国际合作的深海保护区开展前期科学研究。”

张富清:我只有把自己人先动员下来才能够进行工作,才能够落实这个政策,否则我怎么去教育群众?

中国的智能机市场竞争非常激烈,从低端到高端均是如此,而在高端市场领域,苹果一直处于制霸地位,但这一现象终于被打破了。

《中国人大》报道称,作为来自农村的人大代表,申纪兰时刻关注着中国农业、农村的发展变化。翻阅最近几年申纪兰提交的议案可以发现,这位人大代表关注最多的还是土地问题。她说:“现在大家都在搞新农村建设,但新农村建设的根本是发展,是富民,不只是改善居住条件,不能光占耕地建新房,那样太浪费,得在老村子基础上改建,也可以叫旧村改造吧。”

“那个时候我就觉得很奇怪,虽然我平常很少用手机付款,但是我知道在超市付款时微信和支付宝是两个不同的二维码,所以用微信肯定不能扫支付宝的二维码。然后我就打电话问了我女儿,我女儿立马告诉我这是骗子,我就没有再继续,转头把那个客服给拉黑了。”李芳说。

陈志凤决定亲自去一趟孩子的老家。从杭州坐了一夜的卧铺到阜阳,坐三个小时的汽车,来到临泉县宋集镇上后,再走了一段泥泞小路,终于来到了张继虎的大女儿家东李庄村。

据《中国人大》报道,申纪兰表示“当人民代表,就要代表人民的利益,不能从自己的利益出发。我文化低,说不清楚。但这么多年,内心拥护的事,我就投票,不拥护的事,就不投票。”

据《中国人大》报道,申纪兰先后多次受到毛泽东的亲切接见,在周恩来家中做过客,与邓小平一起照过相。在申纪兰的家里,有两面墙上挂满了大大小小的照片,有的照片因为年代久远而发黄,有的则是近些年才陆续添加上的彩色照片,但上面几乎全是老人与各级领导人的合影。

“我是从基层被投票选出来的,然后又在山西省里选出来。那时候我领导妇女参加生产劳动,追求平等解放。那时候男女不平等,妇女没地位。在农社里干活挣工分,两个妇女还不顶一个男人。共产党解放了妇女,这样不行啊,妇女也要好好干,我们党支部组织妇女,争取了好多次,男人干什么,我们也干什么,最后实现了同工同酬,全国妇联在我们那儿住了一年来考察”。她说。

“政事儿”(微信ID:xjbzse)注意到,当选山西省第十三届全国人民代表大会代表的70人中,包括生于1929年12月、现年89岁的申纪兰。

上一篇:国务院任免国家工作人员
下一篇:东莞全国首创无理由退房 其他城市敢不敢跟进?

文章版权归本站所有,禁止转载!