时政 历史 健康 楼市 游戏 综艺 天气 政法 期货 商旅
国内 国际 河南 文化 娱乐 体育 社会 情感
房产 经济 健康 旅游 商业 汽车 金融 教育 三农 法制
专栏 排行 报料 活动
手机报 it新闻 手机网 晚报

首创集团副总醉驾公车被开除 这个警钟很及时

2019-07-18 16:01:36 来源:王港九星网 责任编辑:匿名

党纪处分条例对党员酒驾醉驾等违法行为作出了严厉的规定,而监察法明确将公务员、国有企业管理人员等六类人员列为监察对象,为严肃查处公职人员酒驾醉驾行为,提供了法律依据。

在创新驱动下,新动能加快成长。2018年上半年哈尔滨市高技术产业增加值同比增长15.9%,对全市规模以上工业增加值贡献率达43.2%。

在北京市民王晓飞看来,这话虽说得过于笼统、刻薄了一点,不过也掐住了某些商业体检机构的“七寸”,戳穿了它们的“生财之道”。

佳节将至,亲友相聚日渐增多。但也会有人,在把酒言欢间麻痹了精神,把党的纪律规矩和国家法律置之脑后,干出酒驾醉驾这类“荒唐事”。北京市的这则通报,以刚刚发生的违纪违法案例,再次申明:对于顶风违纪、以身试法者,各级纪检监察机关必严查快处,对典型问题一律通报曝光,强化正风肃纪的高压态势,不断巩固落实中央八项规定精神成果。

报道称,航空业的巨鸟时代即将结束。相反,领头羊们正把精力集中于生产比旧式4引擎飞机运营起来更廉价且能更灵活融入机队的双引擎飞机。

此外,摩拜单车已经和西城区开始对接,本月起推行共享单车“入栏结算”。目前,金融街试点已经开展共享单车蓝牙“入栏结算”。

自由即自律。党员干部和公职人员在春节这个关键节点,更应当保持清醒头脑,警钟长鸣,廉洁自律,坚守纪律、法律底线,做遵纪守法的模范。(中央纪委国家监委网站薛鹏)

党员是有觉悟的先锋战士,公职人员是依法履行公共职务的工作人员,代表了党和国家的形象,理应在遵守国家法律法规方面发挥模范作用。党员领导干部和公职人员触犯法律也应当受到更为严厉的处罚,这正是国家监察体制改革以来,各级纪委监委始终坚持纪在法前、纪比法严的要义所在。

“2019年1月10日晚,谢德春应邀参加私人聚餐,餐后,谢德春独自驾驶单位公务用车回家,途中因醉酒驾车被公安机关查获,被东城区人民法院判处拘役一个月。谢德春受到开除公职处分。”春节前夕,北京市纪委监委通报了首创集团原副总经理谢德春醉酒驾驶公务用车等4起酒后驾驶公务用车违纪违法问题。

通报称,从曝光的典型问题看,党员干部特别是领导干部发生酒驾、醉驾等违法行为前,不同程度存在违反中央八项规定精神问题,有的甚至长期存在,再次表明了“破法”必先“破纪”,“破纪”往往从漠视中央八项规定精神开始,这些人受到党纪政务处分和法律惩处,付出惨痛代价,教训十分深刻,广大党员干部务必引以为戒。

凭借丰富经验,崔振杰向指挥员提出提升飞行高度的建议。5000米、6000米、7000米……随着飞行高度的攀升,加油机两根注油管终于“冷静”下来。崔振杰驾驭战机立即与加油机保持状态,成功实施了空中加油。作为全军首批改装某型三代战机的飞行员,崔振杰果断决定继续任务,一举刷新了该型战机高空加油纪录。

酒后驾车极易造成恶性事故,严重威胁不特定多数人的生命财产安全。2011年修订的《道路交通安全法》就对酒驾行为作出严厉的处罚规定,同年通过的《刑法修正案(八)》明确将醉驾定性为危险驾驶罪,属于故意犯罪。

公务用车、醉酒驾车、拘役、开除公职,通报中的四个关键词清楚呈现了国有企业管理人员谢德春受到处分的前因后果,也给党员领导干部和公职人员及时敲响警钟:守住底线才能安心过节!

——欺骗性强。有的不法分子租用高档写字楼、包装成实力雄厚的正规企业,实为骗人“陷阱”;有的歪曲“金融创新”等新理论,冒充“网络借贷”等新业态;有的伙同不法公司编造项目标的、虚构资金往来,诱骗群众上当;有的在社区、商超搞贴身营销,瞄准老年群众大打“亲情牌”。

近来,有一则消息在朋友圈流传。消息称有的火锅店在汤里加入了罂粟壳,使得味道更好,让人越吃越想吃,最终上瘾,还附上了所谓的“罂粟壳”的照片。

2016年12月至2017年4月期间,汪利于上海市奉贤区南桥镇江海路388弄中心公馆806号经营美容店,期间多次向他人销售美容注射制剂。2017年4月28日,公安机关在该址查获“美使氧丁注射液”、“氨甲环酸注射液”、“L-抗坏血酸注射液”等美容注射制剂共167瓶(支、盒)以及“聚二氧六环酰胺缝线”等医疗器械共4包(盒)。经上海市奉贤区市场监督管理局认定,其中160瓶(支、盒)应按假药论处。2017年9月22日,上海市奉贤区人民法院作出刑事判决书[编号:(2017)沪0120刑初1145号]:一、汪利犯销售假药罪,判处有期徒刑六个月,宣告缓刑一年,并处罚金人民币四千元。二、违法所得予以追缴。

任你博app下载

上一篇:天津海洋局:9个陆源入海排污口污染情况均超标
下一篇:北京入伏首日中心城区大观园最高气温42度

文章版权归本站所有,禁止转载!