时政 历史 健康 楼市 游戏 综艺 天气 政法 期货 商旅
国内 国际 河南 文化 娱乐 体育 社会 情感
房产 经济 健康 旅游 商业 汽车 金融 教育 三农 法制
专栏 排行 报料 活动
手机报 it新闻 手机网 晚报

让文物“活”起来:沈阳故宫将推出文创产品

2019-07-19 12:36:14 来源:王港九星网 责任编辑:匿名

新华社沈阳3月9日电(记者于也童)小巧别致的古琴形盒子,样式精美的雕刻书盒、镶嵌白玉的手卷画盒和椭圆形的棋盒……记者近日了解到,沈阳故宫博物馆将以馆藏文物乾隆年间(1736—1795)的红木琴棋书画文具盒为原型,推出一组文创产品。清朝皇帝皇子的“文具盒”将变身时尚化妆用品,让观众将“文物”带回家。

ICU里面的患者,有的一住就是好几年。许多患者因为气管插管,不能言语,那么医患之间怎么沟通呢?

现在,通过社交网络的传播,这些发生在堪培拉的袭击事件已经在华人社区闹得沸沸扬扬,不少中国学生表示自己十分害怕。还有一些留学生组织在社交网络上发声,表达愤怒的心情。

记者在沈阳故宫展厅看到了这组文物,此套文具盒由琴、棋、书、画多个小盒组成,是清朝皇帝、皇子等人置于书案的文玩用具。据介绍,沈阳故宫博物馆将最大程度还原文物的细节和特色,并考虑实用性和美观性,“琴棋书画”将分别变身为女士使用的口红、粉底、腮红和化妆盒等化妆用品,化妆盒里将装有眉笔和眼线笔。

在沈阳故宫博物馆负责人李声能表示,文物不应束之高阁,要为大众所知所爱。“要深入挖掘文物内涵,全面提升文创产业,让文物保护与品牌推广两大基础工作并驾齐驱,让文物‘活’起来。”他说。

温州改革中遇到的两大问题,一是应对金融风险,二是产业“低小散”升级,这也是“十三五”期间中国改革必须跨过的两道坎。五中全会刚闭幕不久,中央在这个时间节点上调陈一新更显得意味深长。陈一新曾公开说:“以底层创新的成果来赢得上级的认可和支持,并为顶层设计提供更多经验。”而今,他一语成真。历经多年“底层创新”历练后,陈一新带着大量的改革经验到中央报到,竭力为“十三五”期间中国改革“顶层设计”出谋划策。(来源:长安街知事)

《梦幻西游》手游官网

上一篇:司机驾车时玩手机 发生事故概率增22倍
下一篇:赵庆明:人民币国际化要有持久战的准备

文章版权归本站所有,禁止转载!