时政 历史 健康 楼市 游戏 综艺 天气 政法 期货 商旅
国内 国际 河南 文化 娱乐 体育 社会 情感
房产 经济 健康 旅游 商业 汽车 金融 教育 三农 法制
专栏 排行 报料 活动
手机报 it新闻 手机网 晚报

职业年金入市更进一步 资本市场“长钱”可期

2019-07-22 16:30:43 来源:王港九星网 责任编辑:匿名

此前担任中国驻伊朗大使的是资深外交官庞森,庞森除了是一名资深外交官、军控问题专家,还是一名畅销书译者。庞森一直笔耕不辍,早期他的作品以译著为主,而且多是通俗类的畅销作品。从今年5月中旬开始,中国驻伊朗大使馆官方就连续披露了庞森大使辞行拜会伊朗政要的消息。

职业年金的投资运作会力求稳起步。嘉实基金养老金业务总监姚凤岐在接受中国证券报记者采访时表示,根据以往经验,鉴于考核办法和受托人要求,投资管理人在运作初期,一般会先以成本计价类资产以及固定收益资产的配置为主积累安全垫,随着安全垫的增厚逐步提升权益类资产配置比例。“职业年金落地,市场应该看到更多的是A股市场结构的优化,而不是短期内资金供给的明显增加。”姚凤岐强调了这个观点。

新华社北京3月17日电柬埔寨国王诺罗敦·西哈莫尼、太后诺罗敦·莫尼列·西哈努克于17日乘专机抵京。

另有大型机构相关负责人告诉中国证券报记者,对外方面,该机构基本上在2014年10月1日职业年金开始缴费后,就将这业务纳入议事日程,2015年就开始联络各地代理人,做拜访和宣传工作。

业内人士指出,一旦当前的托管人评选完成,下一步就是投资管理的评选工作。多位消息人士预测,中央单位职业年金的投资管理人有望在年底选出。

预计今天(14日),北京晴转多云,西部、北部地区有分散性阵雨,最高气温将回升至30℃以上。明天将暂别雨水以晴到多云天气为主,端午假期,雨水又将“卷土重来”,雷阵雨多发,公众注意防范。

一家大型基金公司相关负责人测算,随着自然增长,职业年金规模将超过企业年金,这是中国资本市场和资产管理公司真正关注的“长钱”,对股市平稳健康发展具有很大作用。

2014年10月,机关事业单位工作人员职业年金制度开始实施。2016年10月,人社部、财政部联合印发了《职业年金基金管理暂行办法》,正式拉开职业年金入市序幕。

另有业内人士预计,到明年底,各省、自治区、直辖市及新疆生产建设兵团的职业年金相关评选工作有望全部完成。

除了2014年积累至今的存量资金,此后每年还会有陆陆续续的增量资金。增量方面,业内人士测算,由于职业年金基金缴费是刚性支付,按照这一比例计算,未来每年可能还会有200亿元左右继续进入权益类市场。

1989.01--1993.08福建省闽侯县公安局局长,福建省福州市公安局郊区分局局长、党委书记

之后,有网友就涉嫌歧视一事与被称为D&G设计师的StefanoGabban在Ins上表达不满,结果该设计师又曝出上述称“中国才是‘狗屎’的国家”辱华言论。

新华社厦门2月27日电(记者颜之宏)当微信中有挂着“美女头像”的陌生账户来加你微信,你会怎么做?在加上微信后,又给你发来“自己”在边远地区“支教”或和孩子们“做游戏”的照片,想要你转账帮助这些山区孩子,你是否会选择相信?26日,厦门市反诈骗中心发布反诈骗预警,提醒广大群众警惕“卖茶叶骗局”的升级版骗术——“支教骗局”。

对于职业年金真正入市时间,业内人士介绍,虽然大概率中央单位职业年金所有管理机构评选将在今年底完成,但资金从各单位自己账户进入归集户,再进入受托户,并分配给托管户,最后进入投资户,需要一个流程。

根据《职业年金基金管理暂行办法》,职业年金计划的基金财产,可以由投资管理人设立投资组合或由受托人直接投资养老金产品进行投资管理。

内部来看,该机构的职业年金的准备更多是依托企业年金体系而来,在企业年金的基础之上进行团队扩张,进行了专业化分工。例如,有的成立了专门针对养老金的业务管理部,有的是以准事业部的形式,还有的是以专职人员的形式。总体来看,企业年金投资运作给职业年金积累了大量经验。(记者叶斯琦实习记者陈艺丹)

草案在提高综合所得基本减除费用标准,明确现行的个人基本养老保险、基本医疗保险、失业保险、住房公积金等专项扣除项目以及依法确定的其他扣除项目继续执行的同时,首次增加规定子女教育支出、继续教育支出、大病医疗支出、住房贷款利息和住房租金等与人民群众生活密切相关的专项附加扣除。

日前,上海市黄浦区在全市率先推出首位“夜间区长”和首批“夜生活首席执行官”。来自百联股份、上海新世界集团、上海外滩投资开发集团、中国新天地太平桥项目、上海豫园股份的相关负责人受聘担任黄浦区首批“夜生活首席执行官”。

由此可见,柯文哲现象不是昙花一现,这背后是这十几年来台湾地区经济、社会、文化、人心等方面的演变,以及由此投射到政治上的痕迹。

2017年11月27日,受阿贡火山持续喷发影响,巴厘岛伍拉莱国际机场临时关闭,导致1万多名中国旅客滞留。为此,东航陆续派出空机飞赴巴厘岛,协助旅客回国。这一航空公司为主体的商业行为,在国内激昂舆论的烘托下,变成了“让中国人感到骄傲与自豪的撤离”“现实版《战狼2》”。

那多少增量资金有望流入A股市场呢?业内人士预测,存量方面,职业年金大概覆盖4000余万人,平均每年缴费约1500亿元左右,制度规定自2014年10月1日开始缴费。如明年上半年全部落地,初始运作资金累计近7000亿元左右。虽然政策规定职业年金基金权益资产的投资上限是30%,但是按照企业年金基金过往投资经验,预计投资管理人会将比例平均控制在15%左右,也就是说职业年金初始运作将有总计近千亿元可投资股市。另有业内人士测算更为保守,认为上述比例平均来看可能仅有10%。

对于有资格的机构而言,职业年金是不容忽视的业务。“公司在战略上将包括职业年金在内的养老金业务定位为基石型业务。我们会总结经验夯实基础积极努力,把握住职业年金基金投资管理给行业创造的战略性机会。”姚凤岐表示。

近期中央单位职业年金投资相关工作有序推进。7月3日人社部发布中央单位职业年金受托人评选结果,其中,中国人寿养老保险股份有限公司、平安养老保险股份有限公司、中国工商银行股份有限公司、泰康养老保险股份有限公司、建信养老金管理有限责任公司、太平养老保险股份有限公司、长江养老保险股份有限公司7家机构为中央单位职业年金计划受托人。招商银行股份有限公司为中央单位职业年金计划受托人候补机构。

实际上,中央单位、各省、自治区、直辖市以及新疆生产建设兵团的职业年金投资是平行开展的。2017年12月,首单职业年金计划“花落”新疆维吾尔自治区,8家机构入选新疆维吾尔自治区社会保险管理局新建职业年金计划法人受托机构。2018年6月29日,山东人力资源和社会保障厅也发布了《山东省机关事业单位职业年金计划受托机构公示》。但是,业内人士指出,中央单位因具有示范性,所以其进展最受关注。

在这些洋学生身上,刘迪看到了一些特质。她说,这些哥斯达黎加学员对于舞台有一种天生的兴奋感,这让她很感动。“他们在登台前表现出来的不是紧张,而是兴奋。”

业内人士指出,中央单位和各省、自治区、直辖市及新疆生产建设兵团的职业年金初始运作资金累计可能近7000亿元,其中预计近千亿可能进入股市;增量方面,随着自然增长,职业年金规模将超过企业年金,成为促进中国资本市场平稳健康发展的“长钱”。资产管理公司厉兵秣马竞逐这块“大蛋糕”。

10月1日起开始实施的新个人所得税法过渡期政策包括两大方面,一是工资、薪金所得按5000元/月的基本减除费用进行扣除,广大纳税人都能够不同程度享受到个税改革带来的减税红利,特别是中等以下收入群体获益更大,个税纳税人占城镇就业人员的比例将由现在的44%降至15%;二是适用新税率表。北京大学经济学院教授刘怡强调,除了提高起征点,扩大三档低税率级距的减税作用也十分重要。新个税法扩大了3%、10%、20%三档低税率的级距,比如,3%税率的级距扩大一倍,适用的全月应纳税所得额由1500元提至3000元。

根据《职业年金基金管理暂行办法》,职业年金基金涉及多个角色:受益人、委托人、代理人、受托人、托管人、投资管理人等。其中,受托人是指受托管理职业年金基金财产的法人受托机构,托管人是指接受受托人委托保管职业年金基金财产的商业银行,投资管理人是指接受受托人委托投资管理职业年金基金财产的专业机构。

首先说留守儿童。留守儿童是我们国家在城镇化过程中出现的一个新群体,因为农民工进城,他们子女的就学就是两个渠道,一个是随同父母进城,我们把他们称作随迁子女;一部分留在家乡,就是你刚才提到的,叫做留守儿童。你刚才说数千万,我们的了解,2.4亿左右农民工,有6000万留守儿童,我说的都是大数、约数,不是准确的。其中义务教育阶段就有2400多万,这是个很大的群体,他们由于远离父母,亲情缺失,监护不周,出现了一些新问题,甚至出现了一些被伤害的令人痛心的事件,因此引起了各地各部门和社会各界的关注,包括我们这位记者。

中国证券报记者从消息人士处获悉,中央国家机关事业单位(下称“中央单位”)职业年金托管人评选工作正在进行,最快本月中下旬就会组织托管人的相关评标工作。托管人评选完成后,下一步就是投资管理评选工作。职业年金真正入市时间渐近。

公开资料显示,怡乐食由全球三大团餐巨头之一的康帕斯集团有限公司独资控股,为上海市中芯学校、协和国际学校等28家学校食堂提供食堂餐饮外包服务。

为鼓励年轻人婚恋,台湾也有一系列相亲类电视节目,与大陆相比甚至要出现得更早。上世纪80年代,台视制作的《我爱红娘》是台湾电视史上第一个电视交友节目,每集开场口号“我爱红娘,红娘爱我,为您搭起友谊的桥梁”一度在岛内相当火爆。2014年,台视又制作了《正妹大连线》节目,女嘉宾进行自我介绍,并可从14个男性中选出印象比较好的6人进入第二关,之后再进行一步步筛选,最后进行“爱的告白”,配对出动。其他像八大电视台制作了《爱情敲敲门》的综艺节目,由知名主持人沈春华主持,开场口号为“《爱情敲敲门》,为您敲开缘分的大门”。此外,台湾也有不少相亲网站,比如“爱在线上”“101婚友”等。

消息人士指出,中央单位职业年金托管人招标工作已开启,目前进程过半。针对托管人的标书已下发,下一步将是托管人现场述标和评标工作。最快本月中下旬就会组织托管人相关评标工作。

(应受访者要求,文中沈明辉、秦弦、赵瑜、徐冉、李华、陈紫、王一晴为化名。)

自2014年,目前,长沙县创建“零碳县”后,雷学军也担任了零碳县发展模式试点工作领导小组的顾问。

[环球网综合报道]针对台湾当局取消大陆两家航空公司春节加班机的行为,不少大陆网友纷纷表示,“把机票留给想要回家过年的台商台胞”。31日,国台办新闻发言人马晓光点赞道“这跟台湾当局的一些无理做法真是判若云泥”!

上一篇:中国电影市场暑期热效应渐成气候
下一篇:河北检察机关将开展白洋淀及上游河流生态环境保护专项检察监督活

文章版权归本站所有,禁止转载!