时政 历史 健康 楼市 游戏 综艺 天气 政法 期货 商旅
国内 国际 河南 文化 娱乐 体育 社会 情感
房产 经济 健康 旅游 商业 汽车 金融 教育 三农 法制
专栏 排行 报料 活动
手机报 it新闻 手机网 晚报

“座霸”频出 现场应急处理莫缺位

2019-08-01 19:22:26 来源:王港九星网 责任编辑:匿名

明明占了别人的座位,却理直气壮、振振有词,对于工作人员的劝阻和协调毫不理会,一幅你奈我何的样子,“座霸”的行径实在是可恶可恨。如今,“座霸”依法受到处罚,大快人心。但是,值得注意的是,据媒体不完全统计,这已经是一个月内出现在公众视线中的第三起“座霸”案例了。或许还存在一些没有被媒体关注到的事件,总而言之,这类不文明乘车行为并非个例,对这类乘车行为加以规范和约束,不仅关系到交通出行秩序,也关系到整个社会的文明水平。

市武昌医院中医科主任医师刘晓玲指出,黄师傅的“养生药酒”里含有人参、黄芪、鹿鞭等名贵中药,对于阳虚、体弱、乏力有益,但是高血压患者属于阳亢体质,“补得太狠会导致血压飙升,不中风才怪!”

资料图:“世界艾滋病日”浙江戒毒所开展主题帮扶活动。中新社记者王远摄

在近日引起公众热议的三起“霸座”事件中,面对完全无理的“霸座”行为,不仅座位被占的乘客没有任何办法,乘务人员除了劝阻之外,也束手无策。其中8月22日发生在T398次列车济宁段的“霸座”事件中,本应有座的乘客只能从凌晨4点站到早上6点。虽说这些“座霸”事后也受到了相应的惩罚,但如果对他们的行为只是秋后算账,而不能现场制止的话,那因为“座霸”而导致正当权益受到损害的乘客,谁来维护他们的权益呢?

金立群是在出席中国外交部和中国法学会共同主办的“一带一路”法治合作国际论坛上说这番话的。

9月19日,网上传出一段永州至深圳北G6078次列车上一女乘客“霸座”视频。视频中女乘客所购车票是靠过道座位却执意坐在靠窗位置的座位上,列车工作人员与其反复沟通请她坐回车票对应座位,但女乘客拒绝并称自己没有坐错座位。20日,衡阳铁路公安处发布通报称,对女乘客周某某处以罚款200元的行政处罚。广州铁路部门也发布通报,将在铁路征信体系中记录9月19日G6078次列车旅客周某某信息,并在180天内限制其购票乘坐火车。

列车的应急处理机制必须跟上。列车上都是有乘警的,乘客将情况反映给乘务员或乘警后,乘警应依据国家法律采取相应强制措施或者处罚,及时制止“座霸”的行为。这样才能打击“座霸”歪风,弘扬文明新风,也有利于维护车厢秩序,防止事态进一步扩大,更好地保障乘客的合法权益。(谭敏)

“无声咖啡馆”的关闭,让不少海口市民感到惋惜。“环境静谧,每一个员工都很真诚乐观。”时常光顾的海口市民刘先生告诉记者,海南听障者并非只有这些,如何让这些特殊群体活得更有尊严,实现自主创业平等就业,应该引起更多人的关注。

99真人开户

上一篇:南方新一轮强降雨致10人死亡4人失踪
下一篇:福布斯中国科技女性榜:屠呦呦何庭波等50人入选

文章版权归本站所有,禁止转载!