时政 历史 健康 楼市 游戏 综艺 天气 政法 期货 商旅
国内 国际 河南 文化 娱乐 体育 社会 情感
房产 经济 健康 旅游 商业 汽车 金融 教育 三农 法制
专栏 排行 报料 活动
手机报 it新闻 手机网 晚报

如何支持中小企业?财政部:增值税率下调就是利好

2019-08-01 09:37:58 来源:王港九星网 责任编辑:匿名

要想在“提高违法违规成本”上实现质的突破,就需要加大对违法违规行为的惩处力度。一方面,可考虑将违法违规实现的不当得利全部收缴;另一方面,需要对违法违规者予以严惩。比如,信披违规的上市公司罚款不低于千万元,直接责任人员不低于百万元。此外,在证券法修订的同时,也应启动对公司法、刑法的联动修订,从而形成合力,让违法违规者直接面对行政处罚、经济惩罚、司法制裁等多层次监管的威慑。

第三,运用好政府采购政策支持中小企业发展。我们准备和相关部门一道,对现有的一些办法作出调整。比如,通过办法调整,规定政府部门预算中,每年不是要编制采购预算嘛,至少留30%的额度面向中小企业,提供同样的服务、同样的货物,要面对中小企业,通过设定一定额度来强化这种导向。再有,我们对小微企业参与采购竞争时给予价格扣除政策,让它有竞争能力。还有,我们还拟建立预付款保函制度,如果你有了订单,提供了保函,可以提前预付一部分货款,政府部门预算已经安排了,保单已经有了,他虽然供货还有一个过程,我给你一部分预付款,这个我们正在研究,就是支持中小企业成长起来。

相比用扫帚、铁锹扑火的年代,森林防火直升机、脉冲气压喷雾水枪等更多现代化的扑火装备得到应用。“全国最先进的扑火设备,都会最先给我们用。”武警黑龙江森林总队大兴安岭地区支队漠河大队富克山执勤点十三中队中队长唐敏说。

这个问题请刘伟副部长回答。

第四,财政部将继续安排相应的资金,支持中小企业“双创”升级。总理的报告里面有,主要是继续安排资金来支持各类“双创”载体,让他们的专业化程度、精细化程度进一步提高,为各地小企业发展提供服务平台。

我们相信,以上措施的落实,中小企业一定会有明显的获得感。当然,获得感不重要,更重要的是能够让我们这些企业有一个良好的政策环境,让他们能够应对挑战,不断创新,最终做大做强。谢谢。

中南大学、北京航空航天大学、华中科技大学、东南大学新任党委书记与南开大学、重庆大学、兰州大学、北京理工大学、四川大学、西北农林科技大学6校新任校长均已就位。

《印度教徒报》15日称,IMF最新的世界经济展望报告显示,印度2015年和2016年的GDP增速预计将达到7.5%,中国则为6.8%。这是自1999年以来,印度经济增长率首超中国。世界银行对印度经济给予更加乐观的估计。报告称,印度经济今年将有7.5%的增长,在随后几年外国投资规模扩展后,印度2017年至2018年GDP增速有望达到8%。

大家通过我们预算报告可以看出,去年一年财政部门按照党中央、国务院决策部署,在减轻企业税费负担、缓解企业融资难融资贵等方面,做了很多工作,采取了一系列措施。这里面把中小企业的发展作为我们财政着力的重点。今年预算报告里也有体现,我们会“加力”。简单讲是四个方面:

经济日报融媒体记者:

“必须坚持结构性去杠杆的方向和思路,倒逼金融资源从低效率的产业和企业退出,打赢防范化解重大风险攻坚战,助力中国经济真正向高质量发展转变。”董希淼说。

第一,减税降费。刚才刘昆部长已经介绍了一些情况,我聚焦中小企业,除了刚才讲的大家这几天热议的增值税降率,首先对制造业就是个利好。这里对中小企业,除了增值税降率以外,我想说的是年初已经出台的几项政策。首先,是把小型微利企业的认定标准进行了调整,这是非常大的一项政策。大家都讲企业有感没感?我现在想告诉大家,这个政策的调整,让大多数企业有感。像过去小型微利企业的认定标准,比如说工业,就按资产总额3000万,其他企业1000万,现在统统把它提高到5000万,也就是说5000万以下的都具备认定为小型微利企业的条件。人数,工业企业过去是100人,其他企业80人,现在统统把它认定为300人以下。还有就是应纳税所得额,过去是100万以下,现在统统提到300万以下,这覆盖了多少?1798万户企业都纳入了调整范围。也就是说,占全国全部纳税企业总数的95%以上,其中98%是民营企业。调整了以后,关键在于加大所得税的优惠力度,现在应税所得100万以下的按5%缴纳所得税;100万到300万的按10%,还是低于标准税率15个点。这种税收优惠是普惠性的。还有,提高增值税小规模纳税人的起征点,原来是3万,现在提到10万。在这些政策的同时,我们还规定,地方可以把现在6项地方税种减半征收。进一步拓展初创科技型企业的税收优惠政策适用范围,能够扩大尽量扩大。我讲的这些措施,都是直接提高标准、放宽范围,体现普惠并从1月1日起实施,让大家都能够得到实惠,让企业都能够及早享受政策红利。

中新网7月16日电据民政部网站消息,7月13日至15日,河北、内蒙古、河南、甘肃等省份部分地区出现雷雨、大风、冰雹等强对流天气,局地冰雹最大直径达4厘米,致使树木被吹倒、蔬菜大棚受损。截至7月16日9时统计,具体灾情如下:

黎良明先生身为东盟秘书长,在南海问题上多次发表不符合事实且与其身份极为不符的倾向性言论,严重背离了东盟及其秘书处在有关问题上理应坚持的中立立场,损害了东盟作为一个地区性国际组织的形象。东盟不是某一个国家的东盟,它是属于东盟大家庭的。我们奉劝黎良明先生做好东盟秘书长职责内的事情,恪守东盟在南海问题上的中立立场,不要假公济私,多为中国—东盟关系健康发展发挥积极作用。

第二,在减税降费这些措施以外,就是推动企业解决融资难的问题。融资难、融资贵,大家常常挂在口上。企业讲,难是首要的,贵一点,只要拿到资金就不得了了。所以,财政部门在配合金融部门解决难的问题上,做了这么几件事情:一是安排了100亿资金用于创业担保贷款贴息,范围扩大了,包括农村自主创业的农民,也纳入这个范围,过去仅仅限于城镇。二是提高贷款额度上限,个人创业担保贷款最高额度过去是10万,现在提到15万,小微企业的创业担保贷款过去是200万,现在提到300万,都予以贴息。另外,降低贷款申请条件、放宽担保贴息要求,引导金融机构尽可能往小微企业创业方面去积极投入信贷。再有一点,大家已经知道的,国家已经专门成立了融资担保基金,通过对省里的融资担保机构进行再担保,来给小微企业提供贷款支撑平台,而且再担保费率不超过0.5%。中央财政专门安排了一笔资金,对各个省市政策性的担保机构,他们对小微企业收费比较低的予以奖补。

Facebook公司近期推出了加密货币Libra,这一产品一经推出就引起了广泛的讨论。随后,马化腾也在朋友圈评论了Facebook的Libra,他表示技术方面都是很成熟的,关键还是要看监管。马化腾在朋友圈的评论中写道:“(Facebook的Libra)技术都很成熟,并不难。就看监管是否允许而已。”随后,新浪科技向腾讯方面进行了求证,确认了这一评论是马化腾所写。

谢谢您的提问。总理的《政府工作报告》里有一句话非常重要,就是把市场主体的活跃度保持住、提上去,是促进经济平稳增长的关键所在。其实有一组数据大家都耳熟能详,我们中小企业为社会提供了50%以上的税收,贡献了60%以上的GDP,70%以上的科技创新,80%以上的城镇就业,90%以上的企业都是中小企业。所以,关注、重视中小企业发展,对实现“六稳”,特别是稳就业、稳预期十分重要,因为这是国民经济和社会发展的一支生力军。

经过这次的事件,接受采访的西藏各级部门都在呼吁,羌塘国家级自然保护区生态十分脆弱,不但对穿越者自身的安全有威胁,而且保护区生态一旦造成破坏是不可修复的。未经批准,任何单位和个人进入这一区域的行为都是违法的,一经查处将追究刑事责任。

我国民营企业大部分是中小企业,他们在稳就业等方面发挥了重要作用。请问今年的财税政策如何支持中小企业发展?谢谢。

十三届全国人大二次会议新闻中心定于3月7日(星期四)9时在梅地亚中心新闻发布厅举行记者会,邀请财政部部长刘昆,副部长程丽华、刘伟就“财税改革和财政工作”相关问题回答中外记者提问。以下为部分文字实录:

参加当天活动的联合国驻南苏丹特派团西战区军民协作办公室主任约瑟芬·阿杰伊·伊弗雷姆表示,中国维和医疗分队不仅出色完成医疗保障任务,而且在军民共建方面发挥了十分重要的作用。

华中科技大学教授、中国计算机学会会士金海(IEEEFellow):IEEE这种做法完全破坏了学术自由和学术道德

上一篇:军报谈《太阳的后裔》:我们也应有这样的故事
下一篇:今年5月起湖北武汉可直飞英国伦敦

文章版权归本站所有,禁止转载!