时政 历史 健康 楼市 游戏 综艺 天气 政法 期货 商旅
国内 国际 河南 文化 娱乐 体育 社会 情感
房产 经济 健康 旅游 商业 汽车 金融 教育 三农 法制
专栏 排行 报料 活动
手机报 it新闻 手机网 晚报

中国可燃冰开采达国际先进水平 储量远超石油

2019-08-02 14:34:36 来源:王港九星网 责任编辑:匿名

中国地质学会聘请中国工程院院士苏义脑、康玉柱,中国科学院院士李廷栋等对项目研究成果进行鉴定,并做出评价,天然气水合物的钻采是非常规天然气开发中的世界性难题,该项目针对这一重大战略性技术储备需求进行技术攻关,为我国陆域天然气水合物的重大发现和成功试采提供技术支撑,总体达到国际先进水平。

[观察者网综合]中国可燃冰开采技术获得突破性进展!据新华社近日消息,经10余年技术攻关,吉林大学科研团队研发出陆域天然气水合物冷钻热采关键技术,填补了国内该领域空白,总体达到国际先进水平。此外,该技术还获得了2016年国家技术发明奖二等奖。

新华社兰州2月13日电(记者梁军、马莎)正月是西北社火闹得最旺的时候。记者日前走进革命老区甘肃省庆阳市西峰区肖金镇左咀村,在村委会大院,村民三三两两围聚一起,相互帮衬着试衣上妆。

可燃冰分布于深海沉积物或陆域永久冻土中,是由天然气与水在高压低温条件下形成的类冰状结晶物质,燃烧后仅会生成少量的二氧化碳和水,污染比煤、石油、天然气小很多,但能量高出十倍。

近日,大学生李文星误陷“蝶贝蕾”传销组织,随后发现于天津市静海区死亡的消息引发社会各界高度关注。天津市委常委、市委政法委书记赵飞下死命令,要求从8月6日起迅速开展一场打击取缔非法传销的专项行动,决战20天,彻底清除该市非法传销活动,打掉非法传销团伙,打不净,不罢手、不收兵。

在海拔4000公尺的青海省木里盆地,科研团队利用该技术首次钻获陆地可燃冰实物样品,并成功实现了陆地天可燃冰试开采,打破了国外水合物钻探取样技术的垄断。

“狂风阵起,哪辨昼与昏,因此上把万紫千红一笔勾”,这是文人诗作对那时延安的描述。当地人回忆,“过去我们这里的人,男的不敢穿白衬衫,女的不敢穿白裙子。出去转一圈,回来就成土色了。过去,家家门后都挂着个掸子,进门头一件事就是拿了掸子在门口掸土。”

关于对抗组织审查行为的定性方面,新旧条例有个演变过程,2003年施行的《党纪处分条例》第二十四条将此类行为称之为“干扰、妨碍组织审查行为”,并没有规定为独立的违纪行为,而是作为可以从重或加重处分的情节在总则中予以规定。新《条例》则把此类行为表述为对抗组织审查行为,在分则中单独作为违反政治纪律行为予以认定,对情节严重的可给予开除党籍处分。

该研究团队也表示,由于天然气水合物资源主要分布于海域,下一步该团队将针对海域天然气水合物钻采技术开展研究,为我国天然气水合物早日实现商业化开采做贡献,并为“一带一路”战略服务。

强调落实,是因为“扩大开放”这件事,本来就是中国综合自身发展情况作出的决定。

在4日的会见中,李克强说,中国政府将继续与联合国艾滋病规划署、全球基金密切合作,共同抗击艾滋病这个人类面临的重大危害。“同时,我们也在积极消除社会歧视,给艾滋病人更多关爱”。

2019年是新中国成立70周年,也是全面建成小康社会关键之年。该以什么样的状态迎接新一年?以什么样的作为开启新征程?改革,依然是我们回应时代之问的最有力回答。只有顺应历史潮流,积极应变,主动求变,才能与时代同行。

中国指数研究院的统计数据也显示,2017年全年,以城市群为调控主场,从中心城市向周边三四线城市逐步扩围。在“房子是用来住的,不是用来炒的”导向下,各地政府积极深化房地产政策调控。截至2017年12月底,90个地级以上城市(约200项政策)和35个县市(约41项政策)出台调控,海南、河北从省级层面全面调控。此轮调控总体上表现为持续时间更长、涉及城市更多、政策强度更大。

“一直以来,成都商业发达,新思想的不断涌入使它成为了一个非常有创意的地方,但同时又是片沃土。”波特说。

(综合新华社、联合早报等)

此外,可燃冰储量巨大,所含有机碳资源总量相当于全球已知煤、石油和天然气总量的两倍,被国际公认为石油、天然气的接替能源。

与国际上通用的“被动式保压保温取样”钻探原理不同,新技术首次提出“主动式降温冷冻取样”原理,发明了钻井泥浆强化制冷方法、水合物孔底快速冷冻取样方法和高温脉冲热激发开采技术,主要技术指标超过国外同类技术。

甘肃是一个资源大省,截至2015年底,全省共有各类煤矿154处,年生产能力6560万吨。按照甘肃省的去产能计划,从2016年开始,用3—5年时间,退出煤炭产能1000万吨。

中国吉林大学从2004年开始开展陆域可燃冰钻采项目研发,攻克了高海拔和严寒地区施工等多项技术难题,成功研发了国内外首创的具有自主知识产权的可燃冰冷钻热采关键技术。

目前,在可燃冰的勘探研究上,美国日本等国家都获得了长足的研究结果,但是都未能实现可燃冰的大规模开采。这个阶段转换到商业规模的开发生产阶段,还有经济、地质灾害、环境等问题需要考虑。

ZOL热门IT产品排行榜

上一篇:刚果(金)矿难致30多人死亡
下一篇:新华微评:致敬伟大的灾区人民

文章版权归本站所有,禁止转载!