时政 历史 健康 楼市 游戏 综艺 天气 政法 期货 商旅
国内 国际 河南 文化 娱乐 体育 社会 情感
房产 经济 健康 旅游 商业 汽车 金融 教育 三农 法制
专栏 排行 报料 活动
手机报 it新闻 手机网 晚报

金京哲:建议65岁以上老人一年免费筛查一次肺癌

2019-08-02 14:07:13 来源:王港九星网 责任编辑:匿名

金京哲认为,大家的主要精力放在治疗,对于肿瘤预防和筛查关注不够,医疗保障系统没有做到覆盖。因此,建议我们的医疗保障体系要向肿瘤预防和筛查方向延伸。

委员们还普遍认为,应对通州行政副中心建设予以高度重视,努力打造交通便捷、功能完备、职住平衡的现代化新城。

记者了解到,通过各方努力,目前田阳县番茄收购价格正在稳步回升,市场日交易量在800吨左右。参与收购的一家企业负责人李德全说,企业将长期关注当地的番茄销售问题,除了爱心收购之外,还将通过其他渠道开展深入帮扶。

嘿,中国官方电视台——让我们就贸易来一场诚实的辩论,你指控我“情绪化”,不清楚事实数据——错!你来定时间地点,我在那等你!

努力实现“三个转变”:由服务于患者向服务于人民健康转变;从关注疾病向关注健康转变;从注重治疗疾病向坚持预防为主、防治结合转变。

因此,在老龄化进程加剧的中国,肿瘤科普筛查及早诊早治工作需进一步加强。

中新网重庆8月11日电(记者刘相琳)据中国地震台网正式测定,8月11日11时49分,重庆垫江县(北纬30.27度,东经107.38度)发生4.4级地震,震源深度10千米。

检查一次CT需要300元,尽管国家每年需要投入资金,但是通过筛查和早期防治,可以节省治疗成本,能够更加精准对接和满足群众的健康需求。也体现了对健康公平的关注,体现了新的发展理念,符合人民群众对美好生活的新期盼。

警方提示,提前准备好相关证件证明到居住地户籍派出所或流管站办理相关业务,已申领暂住证且在证件有效期内的来京人员,在暂住证有效期满前,合理安排到户籍派出所或流管站申领北京市居住证或办理暂住登记的时间,避免因人员集中、长时间排队等候。

金京哲指出,2018年全球癌症数据显示有1810万癌症新发病例和960万癌症死亡病例,在新发癌症中发病率最高的为肺癌,死亡率最高的也是肺癌。而我国新增病例数占380.4万例、死亡病例数占229.6万例,肺癌成为我国发病率及死亡率最高的癌症。

不久前华盛顿磋商,中美已经取得了重要阶段性进展;现在在这个基础上,就共同关注的问题,进一步深入讨论。

2014年3月26日至30日,俞正声到新疆考察调研,在喀什市乃则尔巴格镇实地考察“短平快”促进就业项目时,即兴弹奏维吾尔民族乐器热瓦普。

目前来看,我国65周岁及以上老年人口15831万人,占总人口的11.4%。在临终患者中81%的为60岁以上的老人,而恶性肿瘤是引起死亡的主要疾病之一。据调查,近几年对于肿瘤方面,付出98%,回报2%,晚期发现晚期肿瘤患者痛苦,预后差,家庭付出大,社会负担重。

在中国贫困人口当中,42%是因病致贫,而肿瘤是重要因素。其中,肺癌已成为中国发病率、死亡率最高的癌症。2019年全国两会期间,全国人大代表、辽宁省丹东市第一医院副院长金京哲向十三届全国人大二次会议提交了《关于65岁以上老人一年免费筛查一次肺癌的建议》。

具体建议为,在肿瘤防治中,预防大于筛查,筛查大于治疗。其中肺癌筛查当中,CT检查是既有效又简单可行的检查手段。所以建议给65岁以上老年人提供1年免费筛查肺癌一次,把肺癌筛查纳入国家对65岁以上老年人进行免费体检项目中。

经济观察报记者通过实地调查获悉:位于朝阳大悦城西北的链家门店已于近日关闭,门店内外的物件已经搬空,经纪人都已离开。

上一篇:著名歌手蔡琴被传去世 经纪人辟谣:她挺好
下一篇:中国代表呼吁坚持“两国方案”解决巴以冲突

文章版权归本站所有,禁止转载!