时政 历史 健康 楼市 游戏 综艺 天气 政法 期货 商旅
国内 国际 河南 文化 娱乐 体育 社会 情感
房产 经济 健康 旅游 商业 汽车 金融 教育 三农 法制
专栏 排行 报料 活动
手机报 it新闻 手机网 晚报

专家:当下局面主要症结是美患上霸权主义焦虑症

2019-08-02 13:27:50 来源:王港九星网 责任编辑:匿名

在对“中国外交环境好转还是恶化”这一议题的讨论中,王海运表示,美国仍然是世界超级大国,综合实力仍然非常强大,“特别是特朗普现在搞单边主义、贸易保护主义和霸权主义,对国际社会秩序搅乱能力空间增大。”这名国际问题学者称,美国几大报告已经明确把中国列为主要战略性竞争对手,副总统彭斯的讲话更类似冷战宣言,是对中国的全面攻击,这样的“高调门”值得警惕。“美国两党在对付中国这个问题上,已经几乎形成共识,这对中国的外交环境是很大挑战。”

诸位代表先生们,我们有一个共同的感觉,这就是我们的工作将写在人类的历史上,它将表明:占人类总数四分之一的中国人从此站立起来了。

罗马尼亚医生安娜:我最喜欢的课是,课堂上有放手术录像,医生为我们逐步讲解。我们也有课堂讨论,每个同学都能了解该如何做这样的手术。这样的经历,我们从中收获最大。

拥有34年历史的金石堂书店城中店坐落于台北著名的书店街重庆南路,是许多台湾民众熟悉的精神家园。台湾网友“彦荏王”在社交网站留言说:“小时候,我妈就会把我丢在这边的儿童阅览区,每次离开时她都会买几本书给我,我喜欢阅读的习惯应该是在那时候培养的。”

[环球时报-环球网报道记者白云怡]“中国外交可能面临相当严峻的环境,但机遇仍在。”中国国际战略学会高级顾问王海运8日在2019年环球时报年会上这样表示。他认为,造成这一局面的核心在美国,但如果中国做的好,情况仍然可以缓和。

王海运表示,“美国身患霸权主义焦虑症”是当下局面的主要症结。他认为,美国的霸权诉求有些出于理性,但更有些是极端,这种情况下中国外交环境向好十分困难。但另一方面,我们可以看到,世界大部分国家对美国的霸权主义并不认同,而中国支持的新型国际关系则得到越来越广泛的认同,这将是中国外交环境改善的一个重要突破口。“关键是我们要战略冷静,既要打好‘太极拳’,也要适当打‘拳击’,该出手时要出手,该坚持时要坚持”。

三江阁

上一篇:媒体:合肥落马市长张庆军妻子4个月前坠亡
下一篇:媒体盘点军内存在哪些有偿服务

文章版权归本站所有,禁止转载!