时政 历史 健康 楼市 游戏 综艺 天气 政法 期货 商旅
国内 国际 河南 文化 娱乐 体育 社会 情感
房产 经济 健康 旅游 商业 汽车 金融 教育 三农 法制
专栏 排行 报料 活动
手机报 it新闻 手机网 晚报

中芯国际为何要从“美国退市”?成交低迷或是主因

2019-08-03 10:34:00 来源:王港九星网 责任编辑:匿名

针对媒体相关报道,中芯国际相关人士回应,“严格来说是从纽交所退市,但不是从美国退市,而是降级到OTC市场。”

供图/视觉中国

岳阳县县委宣传部一位副部长回忆称,会议持续了将近3个小时。

在公告中中芯国际表示,从纽交所退市后,中芯国际仍然致力于为其他投资者服务,并有意将其美国预托收据计划维持为一级计划,这将使美国投资者和中芯国际美国预托证券股份的现有持有人能够继续持有中芯国际美国预托证券股份,和在美国场外交易市场进行交易。因应美国预托证券股份退市,中芯国际证券的交易将集中在中芯国际的一级市场(即香港联合交易所)进行。

成交低迷和成本太高

据了解,中国地质调查局已与60多个国家相关部门开展合作,古巴是首个与其签署谅解备忘录的加勒比国家。

崔天凯说,中美之间难免会出现一些竞争,但两国间的竞争应是“良性的竞争、积极的竞争”。双方应该以竞争助推合作,以合作创造双赢,这样才真正符合中美两国的利益,才能切实履行两国对世界所应承担起的责任。

但是有业内人士分析,成交低迷是中芯国际退市主因。数据显示,5月23日之前的60个交易日,中芯国际ADS的日均成交额仅约81万美元。同期中芯国际港股的日均交易额为2.44亿港元(约3109.34万美元),ADS占其全部成交额的比重仅为2.53%。

48天后,全村最后一个知道丈夫去守岛消息的王仕花,第一次来到了开山岛。看到胡子拉碴、像“野人”般的丈夫,她泪如雨下。

艾廷格:我的书的确获得读者一致、积极的评价。同样,我有关西藏的学术演讲,在莱比锡书展等活动中也受到欢迎。许多学者告诉我,我的西藏主题研究非常必要。因为在欧洲,一些被认可的所谓“西藏研究者”不少是“西藏流亡政府”和对达赖几乎不加批判的支持者。这些“专业人士”故意忽视西藏政治、社会和法治的进步。事实上,这些进步一直不是他们感兴趣的,即使他们知道也很少发表真实的看法。2002年,两名法国“藏学家”出版一本书,来对抗中国出的《西藏百题问答》,但他们的研究来源多是出自神话和达赖的圈子。

同时,中芯国际表示,当下在纽交所退市,是因为中芯国际以香港上市为主,现在ADR成交量小,维持成本高。“这个事运作了很久,今年初真正启动,这个时间点是和纽交所协商的结果。”OTC指的是粉红单市场,这个市场在美国对上市既没有财务要求,也不需要发行人进行定期和不定期的信息披露的证券交易机构。

5月24日晚间,中芯国际集成电路制造有限公司(以下简称“中芯国际”)突然发公告称,将根据1934年美国证券交易法(经修订)申请自愿将其美国预托证券股份从纽约证券交易所退市,并撤销该等美国预托证券股份和相关普通股的注册,立即引发市场和舆论关注。但随后,中芯国际相关人士回应,“严格来说是从纽交所退市,但不是从美国退市,而是降级到OTC市场。”

“印度绝不可能成为下一个中国。”《华盛顿邮报》25日也发出了类似的报道。文章称,当莫迪2014年成为印度总理时,外界希望他能像带动古吉拉特邦(莫迪在成为印度总理前曾多年担任该邦首席部长)经济一样带动整个国家的发展。他领导下的印度甚至声称要成为下一个中国。然而5年后,莫迪正在竞选连任,很明显他无法使印度成为下一个中国。目前,除了两国人口都超过10亿外,中印两国没什么别的共同点。“印度从来没有冒险进行过大规模裁员和人口迁移来促进经济增长,很大程度上是因为其领导人担心选民会因短期不安和痛苦而惩罚他们。因此,印度农村到城市、农田到工厂、国企到私企的转变都比中国的进程更加缓慢。”

答案不言而喻。PGOne的一些作品挑战了社会道德的底线,除了向青少年传播不良信息,居然还拿去世歌手姚贝娜开涮,让人怀疑他到底有没有基本的人伦底线。

此外,在与调查人员的一次谈话中,王海涛提到曾在崂山某酒店参与宴请活动。调查人员立即敏锐地判断这次宴请有可能是使用公款的违规宴请。在调查人员耐心细致的思想工作之下,王海涛交代了其两次进行公款宴请的违纪事实。王海涛于2015年2月6日在崂山区某酒店、2015年8月6日在市南区湛山四路某菜馆宴请招待朋友,后将招待费用通过集团下属单位做账处理。

健康专家提醒,在重度污染的天气里,儿童、老年人和心脏病、肺病患者以及过敏性疾病患者应尽量留在室内,停止户外运动,一般人群应减少户外运动。同时建议公众尽量乘坐公共交通工具出行。(完)

中芯国际官方表示,此次主动申请从纽约证券交易所退市有多种原因,其中包括:与全球交易量比,中芯国际ADS交易量相对有限;维护ADS在纽约证券交易所上市带来较重的行政负担和较高的成本等。

徐向前所教的班是一年级,有30多名新生。这些娃娃来自不同门户,家庭情况不一,男生女生不同,年龄大小也不一致,智力不齐,性格各种各样,要把他们都教好有很多困难。“孩子们像田间的禾苗一样,小苗是很弱的,经不起强风和暴雨;然而,小苗又是有生命力的,它要在风雨中成长。这就需要教师精心培育,付出艰辛的劳动。在他们当中,说不定有未来的国家栋梁。”徐向前很快认识到,从学生到先生是他人生道路上的一个转折,要开始承担一部分社会责任——启蒙者的责任。

有证券业资深人士向媒体表示,取消在美国的第二上市,美国投资者更方便买卖股票的地方将是香港。另一位投行资深人士则认为,中芯国际其实并不是从美股完全退市,而是退到场外市场,不影响交易,美国投资者可以继续持有或者在OTC(场外)市场交易。因为本来美股的场外交易量就有限,这样能减轻一些成本。

文/本报记者赵新培

“目前,在各方共同努力下,相关问题的处理已取得进展,相信上述船员近期可返回国内”,马占武告诉《环球时报》记者,经总领馆做工作,印度有关政府部门也表示,将为中国船员回国提供便利。总领馆年前就与印度出境部门做了沟通,问题解决后船员们离港和离境,坐飞机坐船都没有问题。据了解,中国驻加尔各答总领事馆将于14日再次派主管官员携带水果、饼干等前去慰问23名船员。

退到场外市场不影响交易

中芯国际在公告中称,中芯国际美国预托证券股份的交易量与其全球交易量相比有限,以及为维持美国预托证券股份在纽约证券交易所上市及在美国证券交易委员会注册并遵守交易法的定期报告和相关义务中所涉及的重大行政负担和成本,中芯国际董事会批准将美国预托证券股份从纽约证券交易所退市,并根据交易法撤销该等美国预托证券股份和相关普通股的注册。

据了解,中芯国际是内地最大的集成电路代工企业,总部位于上海,提供0.35微米到28纳米不同技术节点的晶圆代工与技术服务。兴业证券分析师张忆东表示,看好中芯国际坚定发展先进制程的战略,未来有望成为国际市场上仅次于台积电和三星的晶圆代工大厂,背靠国内半导体产业需求,长期价值不减。

中芯国际表示,中芯国际拟于2019年6月3日或前后向美国证交会提交表格25,将其美国预托证券股份从纽约证券交易所退市。将美国预托证券股份从纽约证券交易所退市一事,预期将于提交表格25后十日生效。美国预托证券股份在纽约证券交易所交易的最后日期为2019年6月13日或前后。于该日期及自该日期之后,中芯国际的美国预托证券股份将不再于纽约证券交易所上市。

今夏的俄罗斯,也有一些过去的明星球员转型教练带队征战。例如法国国家队的主帅德尚,球员时代以队长身份带领法国队勇夺1998年世界杯,更曾在2016年以教练身份带领法国取得欧洲杯亚军。雷区不仅仅是教练,某些国家队的领队、助教甚至陪同随行人员都有可能是曾几何时名响全球的大咖,千万别“打肿脸充胖子”。

中国的大飞机发展才刚起步,显然不如波音和空客这些有着悠久历史的大牌企业经验丰富,所以我们在研制过程中肯定会遇到这样那样的问题和困难,甚至在运营过程中也可能会遇到挫折。正因如此,现在中国大飞机在发展中采取的路径是稳健行进,在一些技术或系统的开发设计过程中,首先侧重安全。虽然在飞机设计中,我们能够借鉴国外已有的一些先进案例和经验,但我们仍采取稳健做法,不单纯以商业竞争为第一设计要素,而是以飞机安全运营作为第一要素。

通过图表,这个“锐变”被形象展现出来。左半边数据显示了2015年中国肉类消费导致的温室气体排放,以及如果所有人遵守饮食指南后的温室气体排放对比。右半边则是2030年时的数据对比。

此次招待会由国防部新闻局主办。国防部新闻局局长、新闻发言人吴谦在活动现场打了一则广告,推广某活动的吉祥物。而且吴谦在介绍完毕后还邀请外交部新闻发言人华春莹一起和该吉祥物合影,形成当晚一个小高潮。

从纽交所退市而不是从美国退市

上一篇:梁振英:会尽最大努力让普选方案获得通过
下一篇:最高检:刑事申诉案“五种情形”可异地审查

文章版权归本站所有,禁止转载!