时政 历史 健康 楼市 游戏 综艺 天气 政法 期货 商旅
国内 国际 河南 文化 娱乐 体育 社会 情感
房产 经济 健康 旅游 商业 汽车 金融 教育 三农 法制
专栏 排行 报料 活动
手机报 it新闻 手机网 晚报

中石油大连石化公司油料泄漏着火 14人被追责

2019-08-05 14:34:43 来源:王港九星网 责任编辑:匿名

据报道,澳洲快速发展的职业有四分之三需要很强的STEM水平,而澳洲的学生在科学和数学能力上,却普遍表现较差。

新华社大连3月22日电(记者白涌泉)大连市安全生产委员会办公室、中石油大连石化公司“8·17”事故调查组22日联合通报,“8·17”事故中的14名相关责任人员被追责。

与此同时,对14名相关责任人员做出问责处理。中石油大连石化公司总经理、党委副书记庞晓东为公司安全生产第一责任人,对事故发生负有领导责任,给予记过处分;中石油大连石化公司党委书记李善春,对事故发生负有领导责任,给予行政警告处分。此外,还分别给予中石油大连石化公司等其他12名相关人员做出撤职、记大过、行政警告、开除等处理。

2017年8月17日18时31分,中石油大连石化公司第二联合车间140万吨/年重油催化裂化装置泄漏并引发火灾。事故发生后,党中央、国务院高度重视,要求查明事故原因。

15时52分,解放军第二五四医院野战医疗队派出救护车运送他抵达第二五四医院急诊科,此时距离“8·12”爆炸事故发生约65小时。

此外,机电安装和装饰装修施工也已经进行,意味着“冰丝带”已进入核心设备的安装阶段。施工方北京住总建设安装公司总工吕莉介绍,场馆地下二层建成了环廊样板间,仅18米的样板段内就用到了五大类18个支架来确保管线的安全。“今后这些管线将全部采用透明化展示,让每位观众能看到场馆的细节。”吕莉表示,环廊上方共排布了空调水管道、新风、排风、排烟、消防、照明、弱电等26根管线,特别采用分侧、分层的方式排布,共设7层,确保管线排列合理美观,并留足检修空间,便于今后的维修调试。(记者李天际)

经查,此次事故的直接原因是大连石化公司第二联合车间三催化装置分馏单元原料油泵驱动端轴承异常损坏,导致原料油泵剧烈振动,造成密封波纹管多处断裂,引起油料泄漏着火。间接原因主要是该公司设备方面存在运行管理不严格、设备监测管理制度不够细化、设备检查记录不够认真、未执行相关技术规范;工艺、装置方面存在安全交底不够正规、工艺技术月报缺少具体分析、外操巡检不到位、巡检规定不够细化、对巡检人员的监管不够严格;安全管理方面落实全员责任制不够到位、落实安全承诺公告制度不够到位等。

(七)充分重视拟在第73届联合国大会上讨论的“外空作为可持续发展的驱动因素”议题,支持联合国和平利用外层空间委员会工作朝着加强国际外空法及其适用、规范管理外空事务方向发展,确保由联合国主导在真正的国际基础上对外空事务进行全球治理。

据了解,国务院安全生产委员会办公室与辽宁省安全生产委员会办公室近日分别审核同意大连市政府对该起事故调查报告批复,同意对事故单位和有关责任人员的处理建议,并责成中石油大连石化公司作出深刻检查,认真总结和吸取事故教训,落实企业安全生产主体责任,进一步加强和改进安全生产工作,防止类似事故重复发生。

“这样的规定更贴心!老人生病、孩子出生都是一个家庭的大事。如果把‘护理假’统一起来,社会效果会更好。”闫文中说。

威廉希尔中文网站

上一篇:北京:使用新手段组织大规模考试作弊案一审宣判 6人获刑
下一篇:三编丨小姐 水池的水被你弄出去一半了 你这么玩是要加钱的。

文章版权归本站所有,禁止转载!