时政 历史 健康 楼市 游戏 综艺 天气 政法 期货 商旅
国内 国际 河南 文化 娱乐 体育 社会 情感
房产 经济 健康 旅游 商业 汽车 金融 教育 三农 法制
专栏 排行 报料 活动
手机报 it新闻 手机网 晚报

多地医院年底控医疗费? 专家:突击控费系个别现象

2019-08-07 07:41:40 来源:王港九星网 责任编辑:匿名

2015年10月,国家卫计委等五部门印发《关于控制公立医院医疗费用不合理增长的若干意见》,提出“力争到2017年试点城市公立医院百元医疗收入(不含药品收入)中消耗的卫生材料降到20元以下”。

控费政策没有“一刀切”

全年水产品产量6938万吨,比上年增长0.5%。其中,养殖水产品产量5281万吨,增长2.7%;捕捞水产品产量1656万吨,下降5.8%。

2017年7月,国家卫计委办公厅等印发《医用耗材专项整治活动方案》要求,重点整治一次性使用输注器具、一次性使用导尿管(包)、起搏器类、吻合器等产品。重点监控高值医用耗材使用情况,对耗材使用超过同学科平均水平的医生,进行病例的追溯再评价,并根据评价结果进行约谈。整治活动于7月11日开始,12月31日结束。

网传一些医院年底“突然停用部分医用耗材”,专家回应

国家卫计委表示,我国医疗卫生事业进入快速发展阶段,医疗费用上涨较快。同时,医药费用结构和增长情况也存在一定的不合理因素,其中就包括药品、大型医用设备检查治疗和医用耗材收入占比较高等。从国家层面出台文件,是为了“切实减轻群众看病就医负担,确保医保基金可持续,增强深化医改的综合成效”。

将幼师提前教育小学内容列入幼师失范行为,可以使幼儿教育按科学规律办事,让幼儿教育管理更加规范。

6月6日至7月6日,中央第二环境保护督察组对内蒙古第一轮中央环境保护督察整改情况开展“回头看”,针对草原生态环境问题统筹安排专项督察。督察认为,内蒙古整改工作取得重要进展和成效,大力推进呼伦湖、乌梁素海、岱海治理,呼伦湖年入湖水量增加到11亿立方米,乌梁素海水质由2015年劣Ⅴ类提升至Ⅴ类,岱海于2016年—2017年完成农业退灌还水12万亩,节水改造3万亩;高度重视构筑我国北疆生态安全屏障,明确将7%的国土面积划定为禁止建设区,并大幅增加需要纳入红线保护的面积,做到应划尽划、应保尽保。

年末将至,不少自媒体账号发布的关于“多地医院年底严控医疗费、停用部分耗材”的帖文在多个网络平台传播,引发网民和医务工作者的关注。

北京青年报此前曾报道,2017年2月,黄道龙及其儿子黄宇被黄宇前女友王某茹实名举报,在举报信中,王某茹称,被举报的黄道龙是扬州市原国资委主任,目前已退休。举报人王某茹在举报信中称,黄道龙父子拥有来历不明的房产、珠宝、书画、成套的红木家具、豪华轿车及大量的银行卡和现金,资产高达几千万。

专家介绍,老百姓多年来反映强烈的“看病贵”问题,药价虚高、耗材价格虚高是一个重要因素。国家卫计委2016年全国财务年报数据显示,公立医院的百元医疗收入(不含药品收入)消耗卫生材料29.08元。事实上,严格控制公立医院医疗费用过快和不合理增长早已成为国家医药卫生体制改革的重点工作,有关部门两年多来出台了一系列政策文件。

另据人社部不久前发布的《中国社会保险发展年度报告2016》,2016年职工基本医疗保险统筹基金累计结存7772亿元,比上年增长18.3%。各省份均有结余,有26个省份累计结存多于50亿元,其中22个省份多于100亿元。

在这条雪线邮路海拔最高、路况最复杂的甘孜县至德格县之间,29年来,其美多吉坚持每月不少于20次往返,行驶总里程相当于绕赤道35圈,他驾驶的邮车从未发生一次责任事故,圆满完成了每一次邮运任务。

所谓“医保收不抵支”是夸大是误会,所谓“突击控费”是个别而非普遍……一个老政策引发了新关注,还出现了夸大的传言,这值得有关部门关注、研究。面对热点事件群众关切如何有效回应,对于改革目标如何科学合理分解,这些都考验着治理者的智慧。实践如何破题,我们将持续关注。

这意味着我国的核聚变技术又上升到一个新的台阶,中国距利用核聚变能的梦想又近了一大步。

答:近年来,发生了部分中小学生欺凌事件,引起各界广泛关注,产生了不良的社会影响。党中央、国务院对此高度重视,李克强总理专门作出批示,指出“校园应是最阳光、最安全的地方。校园暴力频发,不仅伤害未成年人身心健康,也冲击社会道德底线。教育部要会同相关方面多措并举,特别是要完善法律法规、加强对学生的法制教育,坚决遏制漠视人的尊严与生命的行为”。刘延东副总理也多次批示要求加强校园欺凌预防和治理,坚决遏制伤害未成年人身心健康的行为。2016年4月,国务院教育督导委员会办公室印发《关于开展校园欺凌专项治理的通知》,在全国开展了为期九个月的专项治理。2016年11月,教育部联合中央综治办、最高人民法院、最高人民检察院、公安部、民政部、司法部、共青团中央、全国妇联九部门印发《关于防治中小学生欺凌和暴力的指导意见》,对积极预防处置学生欺凌和暴力事件提出了宏观性、原则性的指导意见。2016年12月,国务院教育督

大陆各界持续关注救援进展潘基文向受灾民众致以慰问

“我了解网点的需求和难点,只有自己动手研发,才能造出最符合使用需求的自动化设备”。田追子说,在基层多年,他非常了解快递网点实际操作的需求和难点。

人社部官网公布的最新统计数据显示,2017年1—10月,医保基金收入14510.7亿元,基金支出11047.7亿元。根据2016年度人力资源和社会保障事业发展统计公报,2016年全年城镇基本医疗保险基金总收入13084亿元,支出10767亿元。年末城镇基本医疗保险统筹基金累计结存9765亿元(含城镇居民基本医疗保险基金累计结存1993亿元),个人账户积累5200亿元。

“如果只考虑月亮周期,一年12个月就少了10多天,10年下来就是100多天。久而久之,就会出现时序和天时错乱的现象,如冬夏颠倒。”黎耕说。为了解决这个问题,便需要添加闰月。中国古代历法很早便采用“19年7闰”法,即在19个农历年中规定12个平年,每年12个月;另7年每年增加1个月,变成13个月,这个增加的月便叫“闰月”。

中原地产首席分析师张大伟分析认为,从市场走势看,一二线涨幅回落已经出现,整体市场的热度从过去的一二线转移到三四线。

经过了三十多个小时不吃不喝的混沌,我在家人、朋友和老师的批评中逐渐接受了这个事实。事情的最初发生让我难以想象,毕竟昨天枕着我胳膊睡觉的女友在我的睡眠中群发了微信,早上10:00醒来时手机社交软件已经被删除,我通过电话才得知此事,因此没有第一时间做出反应。关于隐瞒感情经历与恋爱中出轨,我向前女友及其家人诚挚道歉。

3月21日起,北京市运营的小蓝单车执行了新的计费规则。具体为:15分钟内起步价1元,时长费0.5元/15分钟。也就是新规则下,使用小蓝单车1小时要花上2.5元。

“当公立医院取消药品加成(中药饮片除外)后,耗材加成成为医院收入的重要来源。”业内人士指出,过去,公立医院补偿由服务收费、药品加成收入(耗材加成收入)和政府补助3个渠道组成。在政府补助不足、医疗服务价格调整不到位的情况下,医院的技术劳务服务无法得到合理补偿,只能通过多用耗材、多做检查增加收入。一言以蔽之,“当前控费的重要原因是,以前用得‘滥’,现在要规范。”

7月10日,四川省纪委召开中央和省级媒体采访“阳光问廉”工作座谈会,邀请媒体观摩“阳光问廉”开展情况,通过舆论监督和群众监督带动整个社会力量共同参与党风廉政建设,推动全面从严治党向基层延伸。

自19世纪后期以来,超过一百多年的时间里,两岸民众为反对帝国主义、争取民族解放和国家统一,而汇成共同的历史主流和政治使命,“台独”因此是为反动逆流。把逆流当主流的结果,“花青”的行动就欠缺历史推力和政治感召,很快就现出乌合之众的原形。

研究人员还发现,各水稻品种对镉吸收积累能力的不同是由于各水稻品种的基因型间的差异所致。

青岛前进的道路上还有很多很多的问题,而只要干部这个问题解决了,也只有干部这个问题解决了,我们才有可能去谈解决别的问题。干部这个问题解决了,其他的任何问题都不是问题。

其中,一则落款为四川省某医院11月中旬的网传通知,列出了限用的耗材,包括“止血材料(仅保留价格最低的两种)”“精密输液器(仅允许肿瘤内科、中医科使用)”等,并称这些措施实施至12月31日。一篇关于四川省卫计委印发通知的网文日前也在公众号热传,这份11月10日印发的通知说,凡是年底前辖区内医疗费用增长幅度超过10%的,取消该地卫生计生重点工作年度考核在全省的排名资格;对于年底前未达标且超标率达20%以上的市州和医院主要负责人,视实际情况建议当地组织部门进行调整。此外,贵州等地一些医院的通知也在网络平台传播,这些通知均对部分医疗耗材的使用进行了限制。

医疗控费并非突击政策

医保没有“收不抵支”

今年前10个月,全国医保基金收入14510.7亿元,支出11047.7亿元;基金运行总体平稳

政策早已有之,对200个医改试点城市的公立医院有所要求;所谓“年底突击控费”只是个别医院所为,并非普遍现象

2015年国办印发的《关于城市公立医院综合改革试点的指导意见》和2016年国务院印发的《“十三五”深化医药卫生体制改革规划》均强调,力争到2017年,试点城市公立医院药占比(不含中药饮片)总体降到30%左右;百元医疗收入(不含药品收入)中消耗的卫生材料降到20元以下。后者还进一步明确,“到2017年,全国公立医院医疗费用增长幅度力争降到10%以下”。

国家级高新区更成为新兴产业的重要策源地,集聚4.1万家高新技术企业,占比全国近四成,104家独角兽占比全国近八成,就是全国互联网百强企业也有96家诞生于此。

2017年5月,山西路桥集团成为山西三维集团控股股东。此次山西路桥集团有关负责人也于第一时间赶赴现场。山西路桥集团表示,山西路桥集团虽然接手不到一年时间,但没有立即进行彻底整改,反映出企业环境保护主体责任落实不力等问题,山西路桥集团将以此次事件为契机,深刻反思,吸取教训,在下大力气解决当前环保问题的同时,彻底解决三维集团多年来的环保历史欠账,还当地百姓绿水青山。

《深入学习贯彻中央经济工作会议精神》一书已由人民出版社出版,即日起在全国新华书店发行。>>

有网民认为此举源于今年底的“突击政策”,还有网民认为控费是因为“医保基金见底”。是这样的吗?针对这些关切和疑问,记者采访了国家卫计委相关专家和学者。

国家卫计委卫生发展研究中心副研究员顾雪非说,有关部门发文提到的药占比和耗占比的降费指标,是对200个医改试点城市的公立医院的总体要求,因此并不是“一刀切”。医疗费增幅10%以下的目标是要综合性地控制不合理费用的增长,但有个别地区的个别医院全年控费工作可能完成得不太好,就出现了年底发布紧急通知要求控费的情况。据了解,所谓“年底突击控费”不是全国医院层面的普遍现象。

一旦受控核聚变实现规模化商用,这是可供人类使用上百亿年的终极能源。核聚变被称为“未来能源“的道理就在这里。

顾雪非也表示,不排除有部分医院的医保额度到年底不太够用的情况,“医保的总额应该基于科学的测算,到了年底如果出现超支,且医院认为超支是合理的,例如有突发公共卫生事件、开展了新的服务项目等,那医院应该同医保部门进行协商,是否追加额度或者适当分摊;反之,如果结余太多,医保部门则需要评估是否有服务提供不足的情况,然后再进行支付。”(记者白剑峰)

而从实际成交情况来看,据伟业我爱我家集团市场研究院统计,2017年5月份,北京二手房成交均价环比4月份同期下滑2.4%。在有交易的12个区中,多达8个区的成交均价都在下跌,仅有4个区的价格上涨。

顾雪非认为,目前部分医保统筹地区存在超支风险,但从全国来看运行总体平稳,基金是安全的,甚至部分地区医保存在结余过多的问题。医保管理部门通过改革支付方式,实施按床日、按病种、总额预付等多种综合付费方式,原则是“结余留用,超支合理分担”,目的是为了提高基金使用效率,希望医院在保证医疗质量的情况下主动控费,这样才可能实现医保的可持续发展。

有网友提出疑问,“控费”是不是因为医保基金紧张?这种担忧在网上并不少见。

东坡下载

上一篇:侵华日军大将外孙:日本应为侵华谢罪直到被原谅
下一篇:易纲:未来利率市场双轨融合是改革方向

文章版权归本站所有,禁止转载!