时政 历史 健康 楼市 游戏 综艺 天气 政法 期货 商旅
国内 国际 河南 文化 娱乐 体育 社会 情感
房产 经济 健康 旅游 商业 汽车 金融 教育 三农 法制
专栏 排行 报料 活动
手机报 it新闻 手机网 晚报

易纲:未来利率市场双轨融合是改革方向

2019-08-07 07:47:16 来源:王港九星网 责任编辑:匿名

易纲表示,目前中国有基准利率和市场利率两条轨道,其中货币市场的利率完全由市场来决定,比如政府债、公司债利率。借贷和储蓄还是有基准利率,但对于基准利率也放松了一些空间,存贷款利率可以较之基准利率稍微有所上浮或者下降,这由商业银行根据市场状况来决定。

他表示,未来最好的策略就是要让这两条轨道更加审慎,让这两条轨道逐渐融合,更加遵从市场利率这一方向。

新京报记者从山东省农业农村厅渔政处了解到,昨日在了解情况后,已有工作人员前往济宁嘉祥县现场去核实、调查相关情况。

新华社海南博鳌4月11日电(记者王存福)中国人民银行行长易纲在博鳌亚洲论坛2018年年会上被问及中国的基准利率接下来是否会发生变化时表示,最好的方式是让中国的两条利率轨道逐渐融合,“这是我们的改革方向。”

许绍卫俯坐于地,泣不成声。昨天晚上,他再一次把满头霜雪,染成黑发。

在首届中国国际进口博览会即将召开之际,上海地铁将成为这座国际化大都市的一张新名片。

上一篇:多地医院年底控医疗费? 专家:突击控费系个别现象
下一篇:纽约金价26日上涨

文章版权归本站所有,禁止转载!