时政 历史 健康 楼市 游戏 综艺 天气 政法 期货 商旅
国内 国际 河南 文化 娱乐 体育 社会 情感
房产 经济 健康 旅游 商业 汽车 金融 教育 三农 法制
专栏 排行 报料 活动
手机报 it新闻 手机网 晚报

捎上民企“心里话”——全国人大代表张天任采访手记

2019-08-13 19:20:49 来源:王港九星网 责任编辑:匿名

过去6年,建言98篇,涉及多个重大领域——全国人大代表、天能集团董事局主席张天任可谓一位“高产”代表。

他认为,人大代表关注民营企业,是深入贯彻落实中央关于民营经济发展重要指示精神的实际行动,是代表“服务企业、服务群众、服务基层”的重要内容。尤其要找到普遍规律,积极建言,助力破解民营经济发展难点,提振民营企业发展信心,营造民营企业发展良好环境,促进民营经济高质量发展。

今年,张天任聚焦民营经济发展,调研主题多数与此有关。在他案头,摆放着他初拟的“企业技术改造”“构建工业互联网大平台”“构建和谐劳动关系”“优化营商环境”“加大对民营经济扶持力度”“打好实体企业降成本组合拳”“振兴实体经济”“推动制造业高质量发展”“创新发展”等约20篇报告,不少调研贯穿全年。参加全国两会前的这段时间,他正结合调研不断修改完善。

民间投资下滑已经引起中央高层重视,5月20日,习近平主持深改组会议时称,要用改革的办法推进结构调整,为提高供给质量激发内生动力。中央高层频频发声之际,本报记者获得的最新消息是,9个督查组已于5月20日奔赴东西南北中等省份,全力督导民间投资落地。这一次,不能重蹈4万亿投资覆辙。

“这些都是民营企业的集体心声。”张天任认为,民营经济风险大、利润薄,又面临复杂的国际国内经济形势,应当得到更多关注和支持。“肩负人大代表这一沉甸甸的责任,我一定会继续不断提高履职水平,敢于担当,勇于作为,为民营经济高质量发展积极建言献策。”

巡视发现的主要问题有:遵守政治纪律和政治规矩不严格,党委“四个意识”不牢固,重大问题不及时向上级报告;班子自身建设抓得不紧,凝聚力不强、精神状态欠佳、核心作用弱化;执行民主集中制不到位,存在“一言堂”现象;部分干部责任心不强,基层单位还存在“庸、懒、散”等问题;财务监管不力,执行公务卡结算管理办法不严格,党委主体责任意识不强,专题研究党风廉政建设工作较少,班子成员“一岗双责”落实不到位;超职数配备干部,领导干部个人有关事项漏报、瞒报问题突出。个别机关处室和下属单位审批权力集中,廉政风险较大;落实中央八项规定精神不坚决,存在公款旅游、违规列支费用、违规发放补贴奖金问题。

当前,水体重金属污染现象时有发生,其中六价铬是一种常见的、严重威胁人体健康的重金属离子,业界需要低成本、高效的六价铬污染修复技术。

巴西动物蛋白协会表示,目前该协会已雇佣一家律所对欧盟即将设置的贸易障碍进行技术性研究。

中国贪官喜欢在加拿大置业,并不因为难度比美国小,而是因为在加拿大置业保险系数更高些——相对来说,加拿大在难民申请、移民申请等方面的制度比较宽松,在态度上和制度上对于难民及移民较为宽容。

“没有市场,就是你这个港口条件再好,对我来说也没用。”这也许能解释,为什么当广州国际邮轮码头还没有修建之前,国际邮轮公司都不惜代价争先抢驻广州南沙港,因为他们看中的正是广州庞大的旅游市场和成熟广阔的旅游消费人群,谁捷足先登占领有利位置,比任何事都来得重要。

2013年1月,张天任当选第十二届全国人大代表;2018年1月,张天任又当选第十三届全国人大代表。过去6年时间里,张天任提交的议案和建议达98篇,涉及民营经济、新能源产业绿色发展、三农与社会治理、区域协调发展等多个方面,不少问题得到积极回应或正在解决。

张天任说,他眼中人民满意的好代表,要上接“天气”下接“地气”,准确把握国家发展大势,注重体察社情民意,努力为百姓“代言”。同时,还要善于把问题建议和立法工作有机结合,推动社会的点滴进步。

3月18日,中纪委网站发布的云南省纪委消息显示,经云南省委批准,谢新松涉嫌严重违纪违法,目前正接受组织调查。从简历情况来看,谢新松大部分工作经历与仇和相关,在仕途上升之路上与后者“形影不离”。

8日,国家旅游局局长李金早在全国旅游工作会议上说,要坚决纠正一些地方搞形式主义、搞所谓“五星级厕所”的错误做法。厕所建设要始终坚持就地取材,不奢华铺张,重在便利耐用。

这似乎跟他从事的新能源行业有关——汇聚能量,传递能量,张天任总是利用各种机会,“见缝插针”地开展调研,汲取民意民智,并高效地转化释放为一个个具体的报告和建议。

新华社杭州2月17日电题:捎上民企“心里话”——全国人大代表张天任采访手记

新华社记者王俊禄

今天(26日)晚间,台湾亲绿媒体《自由时报》在首页显著位置报道了这样一则消息:“参加天津女排赛,选手国籍竟被标为中国”↓

全讯网新2

上一篇:台媒披露内幕:王金平退出国民党初选与韩国瑜有关
下一篇:靴子落地 从打折到限售为什么都是苏州?

文章版权归本站所有,禁止转载!