时政 历史 健康 楼市 游戏 综艺 天气 政法 期货 商旅
国内 国际 河南 文化 娱乐 体育 社会 情感
房产 经济 健康 旅游 商业 汽车 金融 教育 三农 法制
专栏 排行 报料 活动
手机报 it新闻 手机网 晚报

河北推动重点企业铁路专用线建设 减少重型卡车污染

2019-08-13 14:55:22 来源:王港九星网 责任编辑:匿名

近年来,为推动大气质量持续改善,河北将优化道路货运结构作为大气污染治理重要工作,积极推动货物公路运输转铁路运输,提高铁路货运能力和比例。

记者了解到,武安市拥有钢铁、水泥、焦炭等重点工业企业26家,经初步测算,这些企业每年大宗工业品吞吐量约1.4亿吨,主要以汽车运输为主。除了已开通运营的普阳铁路专用线,武安市还将对涉及两家钢铁铸造企业的沙午线进行提升改造,长度71公里,预计总投资20亿元。

临汾官方1月9日曾回应二氧化硫浓度破千问题,临汾市环境保护局负责人张文清解释称,居民燃用散煤,占到了市区燃煤二氧化硫总排量70%以上。对于临汾的这个结论是否成立,今日专家组讨论会结束后记者进行现场求证时,当地有关部门工作人员打断提问,专家组有关专家也未予回应这个问题。

查朗寺是青海果洛藏族自治州影响较大的宁玛派寺院之一,有二十多个分寺。白玛洛周是该寺院的一位堪布。藏传佛教的大型寺院类似大学,堪布则相当于大学内各学院院长。

“推动长江经济带发展,是新时代优化我国发展空间格局、实现区域协调发展的重大战略部署。”国家发改委宏观经济研究院副院长吴晓华说。其中,长三角发挥上海国际经济、金融、贸易、航运中心和国际大都市的龙头作用,构建具有全球影响力的先进制造业基地和现代服务业基地;长江中游城市群,强化武汉、长沙、南昌中心城市的辐射带动功能,打造科技创新、先进制造和现代服务业基地;成渝城市群则着力打造长江经济带与“一带一路”建设的重要支点与纽带;江淮城市群力争建成国家中部地区承接东部地区产业转移的门户城市群;滇中城市群则建设面向中国-东盟自由贸易区开放的区域性国际交通枢纽,建成我国向西南开放重要桥头堡的核心区。

中国航天科工集团公司称,CM-401采用“临近空间弹道”,即在距地面100千米的高度飞行,以高超音速扑向目标。

新华社石家庄5月29日电(记者巩志宏)5月初开始,在位于河北“钢铁重镇”武安市的普阳钢铁有限公司,几乎每天都有货运列车从天津、山东等地港口拉来铁矿石,并经由新建成的普阳铁路专用线直送到公司货场。

在短短几个月内,习近平把党和国家的全部权力集中到自己手里,不仅成为中共中央总书记和国家主席,还成为中央军委主席。在掌握最高权力仅几周时间,习近平便提出了战略性和长久性的概念“中华民族伟大复兴中国梦”,“中国梦”的实质就是到2021年中国共产党成立100周年和2049年中华人民共和国成立100周年时,逐步并最终顺利实现中华民族的伟大复兴,使中国跻身世界强国行列。在2013年习近平主席很快提出了三个对外政策构想,包括构建中美新型大国关系、面向中国传统贸易伙伴建设新丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路。同年,习近平主席还提出了中国经济改革新阶段的规划。这一规划在十八届三中全会上得到审议、讨论并最终通过。

河北普阳钢铁有限公司拥有年炼铁能力600万吨、炼钢能力800万吨、轧钢能力1000万吨。过去,公司大宗物料采购主要依赖公路运输,重型卡车日均流量上千辆,由此带来的汽车尾气及道路扬尘污染严重。

夏更生指出,深度贫困村是打赢攻坚战最薄弱的环节。目前,全国贫困发生率超过20%的深度贫困村有2.98万个,是脱贫攻坚的难中之难,硬骨头中的硬骨头,也是帮扶工作的重中之重。对深度贫困地区的帮扶,我们初步考虑了几方面的措施:

根据《河北省打赢蓝天保卫战三年行动方案》,河北将加快钢铁、焦化、电力等重点企业铁路专用线建设,充分利用已有铁路专用线能力,大幅提高铁路运输比例,到2020年达到50%以上。

27.甘明玉,长江航务管理局运输管理处党支部书记、处长。未建立健全换证审查工作制度,对重庆东方轮船公司换发《水路运输许可证》审查把关不严,未能发现公司最高管理层分管安全管理负责人不具备相应从业资质的问题。对上述问题负有重要领导责任,建议给予记大过处分。

河北普阳钢铁有限公司办公室主任杨建军说,普阳铁路专用线从邯长铁路什里店处开始建设,全长4.3公里,设计运能1000万吨/年,整体工程涵盖铁路线建设,以及棚化料场、翻车机、原料皮带运输通廊等,总投资5亿元。今年4月底,铁路专用线正式开通。

“转为火车运输后,每使用一列60节车厢的火车,约可减少110辆重型卡车的运输量和污染量。”杨建军说,目前公司铁路运输主要从天津、山东运送铁矿石,接下来打算将煤炭采购也改为铁路运输。

竞彩网首页

上一篇:英媒:中国游客无视萨德争端 赴韩人次不降反升
下一篇:考古发现新疆最早冶铁 距今3000多年

文章版权归本站所有,禁止转载!