时政 历史 健康 楼市 游戏 综艺 天气 政法 期货 商旅
国内 国际 河南 文化 娱乐 体育 社会 情感
房产 经济 健康 旅游 商业 汽车 金融 教育 三农 法制
专栏 排行 报料 活动
手机报 it新闻 手机网 晚报

台政论家:蔡英文恐成下场最难堪台湾地区领导人

2019-08-13 12:20:16 来源:王港九星网 责任编辑:匿名

“从权力轨迹来看,蔡英文几乎是直接从‘蜜月期’进入‘跛脚期’”,唐湘龙表示,蔡英文若要让自己不至于沦为一次式可抛弃的领导人,唯一的机会就是2018。若打赢这一仗,虽未必能翻身,但如果输了,整个民进党内一定会出现强大的“立储”、逼退的声音,一种“彼可取而代之”的绝望感,恐让民进党内面临空前内斗。

北京,中华人民共和国的首都,世界东方的伟大城市,一座古老而欣欣向荣的文明高地。三千多年来,它是农耕文明、游牧文明和商业文明激荡融合的地方,它是多民族交融共生的古老庭院,它是东西方物质与精神汇流的文明殿堂。中国现代化的历程从这里开始,第一面五星红旗在这里升起,中华民族伟大复兴的中国梦在这里起飞。

【沈丹阳】:你提到的食糖保护措施案,是应中国食糖产业的申请,由商务部发起的。大家知道世贸组织各成员都有权在符合《保障措施协定》的条件下发起相关调查。中国调查机关将会严格按照中国有关法律法规和世贸组织有关规则对本案进行调查。各利益相关方,包括你提到的巴西方面,可在调查中充分表达关注和诉求。相关关注和诉求会得到公平公正的考虑和处理,对此过度担心或者炒作都是没有必要的。

唐湘龙表示,蔡英文正遭遇到两个从来没有出现过的状况,包括一、蔡英文上任一年,民调满意度剩下两成。他说,台湾政治史上,从来没有出现过任何一位领导人,就任第一年,民调如此之低。而这么低的民调,不管在哪一个地区,几乎可以确定,没有谷底翻身的可能。二、从来没有一个领导人,就任一年,民进党内“继承者”已出现而支持度遥遥领先,“我说的当然是赖清德”。

1949年2月10日,北平新华书店第一门市部成立,这就是王府井书店的前身。从成立那天起,这座书店便承载了读者对图书和知识的渴求。

唐湘龙说,“总统制”的地区,现任者要连任,自己党内都很少有对手。蔡英文现在不仅有对手,而且如果2020民进党进行党内初选决胜,蔡英文将被民进党党员直接抛弃。他直言,一个“可抛弃式”的党主席、领导人,而且只用一次,真的没见过。

唐湘龙在“今日新闻网”名家论坛中指出,2018将是蔡英文最后一搏的机会,若错过,蔡英文政治生命就提早结束了。他更表示,不只结束,蔡英文将“死”的很难看。

清华大学校长邱勇近日宣布,将在2018级新生中开设“写作与沟通”必修课程,由该校中文系教授、著名作家、茅盾文学奖得主格非和历史系教授、教务处处长彭刚共同担任课程负责人。作为该校第25次教育工作讨论会的具体举措之一,该课程计划到2020年,覆盖清华所有本科生,并力争面向研究生提供课程和指导。

四是质疑王林违规修建别墅。2013年8月3日,继王林在芦溪县的豪华别墅——“王府”被摘牌后,又在江西宜春市被网络曝出拥有3栋别墅。此外,有举报人向记者透露,王林在某单位内还修建有一栋三层别墅,是上世纪90年代初,这家单位负责人因“佩服”王林而划给他的地。但记者多方了解到,因时代久远且涉及个人隐私,这栋别墅是否为王林名下产权,仍未得到证实。

中国台湾网8月3日讯亲绿的“新台湾国策智库”日前公布一项民调,民进党若要提名民进党内人选参选2020年台湾地区领导人,赖清德以38.2%压倒性地领先蔡英文的20.8%。岛内政治评论家唐湘龙指出,蔡英文正遭遇上任一年民调满意度剩下两成、就任一年民进党内“继承者”已经出现这两个从来没有过的状况。他表示,蔡很可能会是台湾历来领导人下场最难堪的一个,无法连任。

上一篇:军报谈军队反腐:军中绝不能有腐败分子藏身之地
下一篇:80个国家3千名中外记者采访金砖国家领导人会晤

文章版权归本站所有,禁止转载!