时政 历史 健康 楼市 游戏 综艺 天气 政法 期货 商旅
国内 国际 河南 文化 娱乐 体育 社会 情感
房产 经济 健康 旅游 商业 汽车 金融 教育 三农 法制
专栏 排行 报料 活动
手机报 it新闻 手机网 晚报

重庆:“套路贷”犯罪三种情形将被从重处罚

2019-08-13 17:50:44 来源:王港九星网 责任编辑:匿名

据器官移植中心学科带头人何晓顺介绍,“无缺血”移植技术避免传统肾移植因器官获取时血流中断、器官冷保存以及肾脏植入后再灌注等给肾脏带来的损伤,从而降低患者术后并发症和后续免疫反应发生的风险,将改善患者远期预后。

规定同时明确,三人以上为实施“套路贷”犯罪而组成的较为固定的犯罪组织,将被认定为“套路贷”犯罪集团,其首要分子按照集团所犯的全部罪行处罚。如犯罪集团共同故意实施三次以上“套路贷”等犯罪活动,将被认定为恶势力犯罪集团。

根据此次出台的规定,“套路贷”犯罪触犯多个罪名时,如出现三种情形将依照处罚较重的规定定罪从重处罚。一是犯罪嫌疑人、被告人采用向人民法院提起虚假诉讼的手段非法占有被害人财物,同时构成诈骗罪、虚假诉讼罪的;二是犯罪嫌疑人、被告人采用暴力、胁迫、威胁、绑架等手段强行索取“债务”,同时构成诈骗罪、抢劫罪、敲诈勒索罪、绑架罪等犯罪的;三是犯罪嫌疑人、被告人有组织地采用滋扰、纠缠、哄闹、聚众造势等手段强行索取“债务”,扰乱被害人及其近亲属正常的工作、生活秩序,同时构成诈骗罪、寻衅滋事罪、敲诈勒索罪、强迫交易罪、非法侵入住宅罪等犯罪的。

新华社重庆8月19日电(记者周闻韬朱薇)重庆市公检法机关日前联合出台《关于办理“套路贷”犯罪案件法律适用问题的会议纪要》,对“套路贷”犯罪的性质认定、罪数、犯罪数额认定等问题进行明确,旨在进一步依法准确惩治“套路贷”犯罪。

“重点产品是投资型保险产品,重点渠道是银保渠道。”上述西部某保监局办公室主任表示。防范退保风险其实是保监局一直都在抓的工作,但今年要抓得更紧,严密防范风险。

从事向美国进口中国白酒的美国商人强调称,随着中国在全球影响力增强,将有越来越多的美国人对白酒感兴趣。

哈哈笑话网

上一篇:浙江省领导分工公布:副省长王双全主持公安厅工作
下一篇:二论学习廖俊波同志先进事迹

文章版权归本站所有,禁止转载!