时政 历史 健康 楼市 游戏 综艺 天气 政法 期货 商旅
国内 国际 河南 文化 娱乐 体育 社会 情感
房产 经济 健康 旅游 商业 汽车 金融 教育 三农 法制
专栏 排行 报料 活动
手机报 it新闻 手机网 晚报

国务院研究室:城市要担负房价过快上涨责任

2019-08-13 18:41:52 来源:王港九星网 责任编辑:匿名

14日7时整,一阵阵轰隆隆巨响,平静的梁子湖突然腾起近百米烟雾;爆炸冲击波产生两米左右涌浪,汹涌地扑向湖岸边,围观人群一阵尖叫……

22日布达佩斯世乒赛混双正赛首轮,面对具备争金实力的国乒组合许昕/刘诗雯,55岁的倪夏莲和比她小了35岁的搭档姆拉德诺维奇连输四局,这样的结果并不意外。

8月12日晚,天津港国际物流中心区域内瑞海公司所属危险品仓库发生特别重大火灾爆炸事故,致160余人死亡,附近交通设施和居民住宅受到损害。

韩文秀说,关于《政府工作报告》当中的一些目标,有一些是明确量化的指标,今年大约有36项量化的目标任务,当然还有一些方面的目标任务是定性的要求。对于房地产市场来讲,不同的地方、不同的城市,情况差别很大,很难定一个统一的目标。

国务院新闻办17日上午举行吹风会,《政府工作报告》起草组成员、国务院研究室副主任韩文秀解读《政府工作报告》修订情况,并答记者问。

中新网3月17日电国务院研究室副主任韩文秀17日表示,房价上涨比较多、上涨压力大的城市要切实担负起防止房价过快上涨的责任,总的要求是既要去库存,也要稳房价。

这个男人来自贵州,他的妻子在家乡经营一家权健火疗店。“权健让我们发展亲朋好友做下线,他们做了下线后,再找其他人做下线。这就是骗人啊,我不想让老婆再干了。”

与此同时,每一个城市要根据自己的情况,房价上涨比较多、上涨压力大的城市要切实担负起防止房价过快上涨的责任,包括要增加土地的供应,采取适当的金融、财税方面的调控措施,对中介、市场交易进行有效的监管等等。总而言之,既要去库存,也要稳房价,这是总的要求。

城市道路方面,共出动巡查、养护人员415人次,巡查、养护车174辆次,巡查道路里程5418公里。各备勤点备勤人员、应急材料、机械设备全部到位,抢险人员、物资及设备24小时处于待命状态。

韩文秀指出,在房地产调控方面,党中央、国务院一直高度重视,主要有几个方面需要强调:一是要落实地方政府的主体责任;二是要实行分类调控、因城施策,因为不同地方房地产市场发展的情况差异很大,从库存和房价来讲,经常会出现“冰火两重天”的情况,有些地方价格飞涨,有些地方多年低迷;有些城市特别是三四线城市,库存很大,需要几年甚至更长的时间才能消化掉。但是也有一些城市,特别是一些热点城市现在别说库存,甚至存在排队购房现象。所以要分类调控、因城施策,强调地方政府特别是城市政府要切实负起这个责任。

韩文秀表示,相对来说,房地产这块修改不少,包括遏制热点城市房价过快上涨、建立购租并举的住房制度等等,这些都是回应了代表、委员提出的意见。房地产市场确实很重要,它既关系到发展,也关系到民生。

有记者提问,在《报告》初稿的时候对房地产调控方面的内容不是太多,总理记者会也没有涉及房地产调控方面,房地产税今年也没有提请审议,请问这次报告修订只补充了两句,之前有报道说好像有四处修改纳入,这是否意味着政府对房地产市场调控方面的考虑有所变化?您如何看待现在热点城市房价继续大涨的势头?

四川泸州查处一起侵犯电影著作权案。2016年11月至2017年4月,犯罪嫌疑人陈某(个体“推片”者)在未经电影《大地赤子——史来贺》版权方授权情况下,组织团伙成员魏某等6人,打着推广“精准脱贫”题材电影的旗号,游说泸州市有关部门发文,组织该市200余家单位包场观看其通过网络下载的《大地赤子》,非法收取费用,涉案金额100余万元。目前,四川省泸州市公安局治安支队已取保候审犯罪嫌疑人7名,案件在进一步侦办中。

那么,人们最爱去哪儿体验红色之旅?携程数据显示,延安的旅游热度最高,上海、嘉兴、重庆、南京、北京、井冈山、遵义、韶山、南昌等地也跻身十大热门目的地,前往这些城市的机票预订量同比增长近两倍。像重庆这样的“网红”城市,受欢迎程度超过去年。

韩文秀称,遏制房价过快上涨,这件事情不属于《政府工作报告》修改的问题。他说,最近一段时间个别地方房价又有比较明显的上涨势头,一些地方政府也正在陆续采取措施。政府大的方向和方针是明确的,要求也是明确的,所以针对房地产市场变化的情况,包括房价上涨的情况,他相信相关部门和地方政府会进一步采取措施。

我在三个女人、三个孩子、三个像模像样的家之间疲于奔命,在道德、舆论、党纪国法的夹层里东躲西藏,我自欺而欺人,自恋而自虐。党的十八大之后,也就是我在任的最后一年,我惶惶不安,经常夜不能寐,头发掉了一大把。我希望尽快结束这种噩梦。我也想到过自杀。但是,那么多女人和孩子在我身后,我除了做鸵鸟,缩着脖子等待猎人,其他什么勇气、什么力气都没有了。

有记者问,台湾有关方面日前对香港特区个别议员资格问题说三道四,且有关议员还赴台与“台独”势力勾连活动。请问对此有何看法?

易纲称,贷款不良率较高会表现在风险溢价上,解决问题主要有两个途径:一个是利率市场化改革,二是供给侧结构性改革。通过提高信息透明度、完善破产制度、提高法律执行效率、降低费率等措施,都可以降低实际交易成本,使得风险溢价降低。

还有记者提问,因为这次把遏制热点城市房价过快上涨增加进了《政府工作报告》,是不是意味着这就成为了今年必须要实现的目标?这个目标能否实现?

韩文秀提到,调控的方向和取向是因地制宜,根据不同地方、不同城市的情况,区别对待。库存大的地方要去库存;房价上涨压力大的或者上涨比较多的城市,就要采取相应措施来抑制房价过快上涨。

韩文秀强调,在这方面需要处理好去库存和稳房价之间的关系,在供给侧结构性改革任务当中,也就是“三去一降一补”当中有去库存这样一个重要的任务,这个任务在去年已经取得了初步的成效,在今年还需要继续推进,努力取得更大的效果。

2月26日,46岁的徐京红开车来天津火车站接我,她的母亲在MH370上。

美桌网

上一篇:钱仁风接受国家赔偿并申请最低8万元司法救助
下一篇:公安部长赵克志:全面收集网上涉枪涉爆犯罪线索

文章版权归本站所有,禁止转载!