时政 历史 健康 楼市 游戏 综艺 天气 政法 期货 商旅
国内 国际 河南 文化 娱乐 体育 社会 情感
房产 经济 健康 旅游 商业 汽车 金融 教育 三农 法制
专栏 排行 报料 活动
手机报 it新闻 手机网 晚报

肖建章同志逝世

2019-08-13 18:16:00 来源:王港九星网 责任编辑:匿名

肖建章,曾用名肖锁柱,1938年9月生于河北省正定县。1955年3月参加工作,1958年12月加入中国共产党。1964年10月起先后任正定县“四清”工作团政治部干事,正定县供销社干部等。1968年10月至1969年7月下放“五七”农场劳动。1974年4月起先后任正定县委组织部副部长,无极县委常委、县委副书记、县革委会主任、县人民政府县长,赞皇县委书记等。1985年10月任石家庄地委副书记。1987年8月起先后任河北省司法厅厅长、党组书记,河北省政法委委员,河北省保定地委书记、河北省委委员等。1992年12月任司法部副部长、党组成员。1993年6月任司法部副部长、党组成员、政治部主任。

35。全面实施“双随机、一公开”监管,决不允许执法者吃拿卡要。

肖建章同志逝世后,中央有关领导同志以不同方式表示哀悼并向其亲属表示慰问。

新华社石家庄8月21日电司法部原副部长、党组成员、政治部主任肖建章同志,于2018年8月14日因病医治无效在河北省正定县逝世,享年79岁。

肖建章是政协第九届、十届全国委员会委员,第十届全国政协社会和法制委员会副主任。

据检察机关指控,2006年至2014年间,李俊夫担任广州市道路扩建办公室主任、广州市国土资源管理局局长、广州市住房保障办公室主任等职务期间,利用职务便利,为他人在承接广州保障房工程、居住储备用地、市政道路工程等项目中谋取利益,并涉嫌收受财物共计人民币1863.5万元和1.3万美元。

纪律和法律本质目标是一致的。我们党是执政党,既要依据党章党规管党治党,又要依据宪法法律治国理政;坚决有效惩治腐败,既要靠党内法规,也要靠国家法律,二者不可偏废。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央对构建党统一领导、全面覆盖、权威高效的监督体系作出重大顶层设计,将所有行使公权力的公职人员都置于监督之下,实现党内监督和国家监察全覆盖,使依规治党和依法治国有机统一,构建系统完备、科学规范、运行高效的权力运行制约和监督体系。

另一方面,在督查机制方面,采取督查、交办、巡查、约谈、专项督察“五步法”,强化督查严查突出大气污染问题。组成100多个巡查工作组对问题整改情况进行核查和“回头看”,对问题突出且解决缓慢的地方开展约谈,选择10个左右问题最为突出的市(区)开展机动式、点穴式的中央环境保护专项督察,落实大气污染治理“党政同责”“一岗双责”。

七丽女性网

上一篇:上海之春音乐节“锦绣中华”演绎别样“西北风情”
下一篇:新疆精河发生3.1级地震 震源深度7千米

文章版权归本站所有,禁止转载!