时政 历史 健康 楼市 游戏 综艺 天气 政法 期货 商旅
国内 国际 河南 文化 娱乐 体育 社会 情感
房产 经济 健康 旅游 商业 汽车 金融 教育 三农 法制
专栏 排行 报料 活动
手机报 it新闻 手机网 晚报

考古发现新疆最早冶铁 距今3000多年

2019-08-13 15:01:12 来源:王港九星网 责任编辑:匿名

中新网尼勒克9月13日电(记者朱景朝)记者13日从新疆文物考古研究所史前考古部了解到,考古部工作人员在2015年和2016年连续对新疆尼勒克吉仁台“聚落遗址”进行挖掘时,除发现新疆最早使用煤炭痕迹外,还发现了铁块,这将新疆使用铁的历史上推至3000多年前。

记者13日在尼勒克吉仁台“聚落遗址”现场看到,遗址分布在高地上,每一个长方形的遗址边界都会看到插入地下的石片作为分隔,遗址内依然清晰可见使用煤的痕迹。阮秋荣说,发现的铁块已经送相关部门收藏并做进一步研究。

新疆文物考古研究所史前研究室主任阮秋荣称,在公元前1000年前的青铜时代的“聚落遗址”,不仅发现了的煤,还发现了铁块,“这是新疆冶炼铁的最早发现,将新疆用铁的历史上推至3000多年前。而此前的发现都没有超过公元前1000年”,他说。

6月24日凌晨1时30分,广州警方800多名警力冒雨集结,采取统一抓捕行动,分别在番禺、深圳、梅州和湖南等地展开专案收网,成功抓获包括团伙头目陈某华、邬某威等人在内的目标涉案嫌疑人67名。

党的十九大报告明确提出:要善于运用互联网技术和信息化手段开展工作。现在,得益于信息交换模式的不断创新,从传统的政府网站转向政务公号等新媒体,是服务群众的需要,也是符合社会发展的表现。然而,无论渠道和形式怎么扩张,政务新媒体的目标都应该是建成群众喜闻乐见的沟通和办事渠道。对基层领导干部来说,政务公号应及时走出追求数量的误区,回归“引导群众、服务群众”的正途。只有这样,基层干部才能从“指尖形式主义”里解脱出来,“一根针”才能更好地穿起“千条线”,群众才能得到更多的实惠。(王庆峰)

除此以外,上海新兴医药还涉及5起法律诉讼纠纷。包括“张宇梅诉上海新兴医药股份有限公司劳动合同纠纷案”“杨宝生与王建平与公司股权纠纷案”等。

新疆文物考古研究所史前考古部馆员王永强13日介绍说,考古部在2015年和2016年连续对新疆尼勒克吉仁台“聚落遗址”进行挖掘时,发现了煤灰、煤渣、未燃尽的煤块以及煤的堆放点,意味着青铜时代生活在这里的人类已经开始使用煤炭,距今3000多年。

北青报记者以学习者的身份联系“拍打拉筋自愈法”官方网站的客服,客服表示,目前在中国境内的线下教学活动均已暂停了,但线上的教学活动仍会持续,“具体的日程安排会发布到相应的公众号上。”但对于为何停止线下教学活动,她表示并不清楚。

经重庆晚报连续报道后,阿里巴巴联合重庆晚报发给他一万元正能量奖金。那时他生病正在住院,钱一到账,就嚷着要拿去捐了。六一儿童节那天,他出院就把钱捐给了玉泉小学。没想到,这是他最后一次捐款。

阮秋荣表示,遗址下面是伊犁河的支流,向外走不到1公里就是肥沃的平地,可见在当时这里就是一个适宜的居所,“这是青铜时代的人类选择在此生活的原因”他说。(完)

上一篇:河北推动重点企业铁路专用线建设 减少重型卡车污染
下一篇:国台办发言人给蔡英文起了两个“绰号”

文章版权归本站所有,禁止转载!