时政 历史 健康 楼市 游戏 综艺 天气 政法 期货 商旅
国内 国际 河南 文化 娱乐 体育 社会 情感
房产 经济 健康 旅游 商业 汽车 金融 教育 三农 法制
专栏 排行 报料 活动
手机报 it新闻 手机网 晚报

习近平会见德国社民党主席谈中德关系

2019-08-14 07:51:10 来源:王港九星网 责任编辑:匿名

中新网北京7月15日电(记者张朔)中共中央总书记、国家主席习近平15日在人民大会堂会见德国社会民主党主席、副总理加布里尔。

近年来,不少中国高科技企业与巴西开展有效合作:巴西多家电信运营商使用华为提供的设备,华为5月在巴西推出的两款高端智能手机获得不错口碑,华为P30Pro智能手机在首都巴西利亚甫一上市,20分钟便被抢购一空;小米6月将在巴西开设第一家实体店;海康威视、大疆、隆平高科等高新技术企业也在巴西取得不错的合作成果。

从经济体系来看,中国人明显超过了美国。中国有巨额经济盈余,能够大手笔投资境外基建及资源开发项目,反观美国却背负庞大的赤字;中国人投资中国,美国人投资军队;中国的基础设施很新,质量上乘且数量仍在增长当中,美国的基础设施却在走下坡路;中国拥有成熟的政府,制定目标并加以实现,美国的国会无所作为,白宫内部官员走马灯地更换。

加布里尔说,您去年对德国的成功访问是德中关系上的历史性事件,掀起了双方各领域合作的高潮。德方对中国的经济新常态充满信心,热切期待进一步深化与中方在经贸、科技、人文等方面的务实合作。社民党高度评价与中共的关系,愿继续拓展交流对话,不断增进德中互信。

习近平指出,中德建交43年来,两国关系保持平稳健康发展。双方高层交往密切,政治互信不断加强。去年,我在访问德国时同默克尔总理达成一致,将两国关系提升为全方位战略伙伴关系,目的就是进一步丰富两国合作内涵,拓展两国利益汇合点,实现互利共赢。今年是中欧建交40周年。德国是欧盟重要成员国。希望德方在推动中欧各领域务实合作、推动欧洲投资计划同中国“一带一路”倡议对接、推动中欧四大伙伴关系发展中,继续发挥积极引领作用。

在浙江省新昌县,当地“铁了心抓创新”,经过10年努力实现了从浙江省次贫县到全国百强县、从浙江省重点污染县到国家级生态县的跨越。

其次是施工过程。工程指挥部负责人称,按照设计要求,大堤要采取“满浆满缝”的砌墙方式,即砌好一层石头,铺一层砂浆。在垮塌断口处,不少石头间完全看不到砂浆。多名负责人在现场表示,并非所有堤段都做到了“满浆满缝”,存在偷工减料行为。

全国政协副主席、中联部部长王家瑞参加会见。(完)

为了打好“人才争夺战”,中国正在不断采取各种措施:“千人计划”、“人才签证”、“留学生创业”……

习近平强调,中国共产党高度重视同德国社民党的关系。1984年5月,邓小平先生同访华的德国社民党主席勃兰特进行了具有历史意义的会谈,决定本着“超越意识形态差异,谋求相互了解与合作”的精神建立党际关系。30多年来,两党间的理解与互信不断深化,交流合作成果丰富。展望未来,我们应谋求从求同存异升华到聚同化异,聚利益、责任、挑战之同,化意识形态、政治制度、发展阶段之异,打造顺应时代发展的新型党际关系;密切高层交往和各层级人员往来,加强战略规划,巩固政治互信;在国际事务特别是重大全球性问题上加强沟通协调,推动中德关系和中欧关系平稳健康发展。

快点8

上一篇:习近平就印度尼西亚中苏拉威西省地震海啸向印尼总统佐科致慰问电
下一篇:默克尔举行隆重仪式欢迎李克强到访

文章版权归本站所有,禁止转载!