时政 历史 健康 楼市 游戏 综艺 天气 政法 期货 商旅
国内 国际 河南 文化 娱乐 体育 社会 情感
房产 经济 健康 旅游 商业 汽车 金融 教育 三农 法制
专栏 排行 报料 活动
手机报 it新闻 手机网 晚报

企业年金办法解读:钱从哪来?怎么管理?何时能领?

2019-08-14 18:11:40 来源:王港九星网 责任编辑:匿名

自2004年实行以来,截至今年第三季度末,建立企业年金的单位约7.89万户,积累基金约1.24万亿元。董克用介绍,运行10余年的企业年金投资年均收益率已经达到7.9%。

中美两国建交以来,通过优势互补、互通有无,有力促进了各自经济发展和产业结构优化升级。中国从中受益匪浅,美国也享受到了中国发展带来的巨大机遇和丰厚成果。根据中国有关部门统计数据,2017年中美双边货物贸易额达5837亿美元,是1979年建交时的233倍。中美经贸合作促进了中国经济发展和民生改善。与此同时,美国获得了跨境投资、进入中国市场等大量商业机会,对美国经济增长、消费者福利、经济结构升级都发挥了重要作用。

家住沙加村的德格吉家庭贫困。平日里,一家5口的生活全靠丈夫一人放牧、打工维持。在了解到她家的情况后,协会工会伸出援助之手。

刚刚过去的2017年是中斯建交60周年,斯中社会文化合作协会为这一特殊的年份组织了近百场促进两国社会、文化、教育交流的艺术展、讲座、演出等活动。而令阿贝印象最深的是,刚刚在去年年底结束的少林功夫巡演。

依据《办法》,企业缴费应当按照企业年金方案确定的比例和办法计入职工企业年金个人账户,职工个人缴费计入本人企业年金个人账户。企业当期缴费计入职工企业年金个人账户的最高额不得超过平均额的5倍。

《办法》规定,职工企业年金个人账户中企业缴费及其投资收益,企业可以与职工一方约定其自始归属于职工个人,也可以约定随着职工在本企业工作年限的增加逐步归属于职工个人,完全归属于职工个人的期限最长不超过8年,并明确了几种例外情形。

企业年金好在哪?如何建立、管理企业年金?企业年金的钱从哪来?这些钱怎么管理?怎么领取企业年金?就这些企业和职工关心的问题,《工人日报》记者采访了人社部相关负责人和有关专家。

作为党的十九大后第一个到案的“百名红通人员”,贺俭归案,有不少亮点值得关注。

近日,记者来到位于南昌市红谷滩新区龙虎山大道的“三限房”(限房价、限对象、限转让)项目新力东园(备案名为“臻园”)售楼处,置业顾问表示该项目在南昌市属于豪装楼盘,新房均价约为1万8千元,其中装修价格至少7000元每平方米。

人社部负责人说,企业和职工建立企业年金,应当依法参加基本养老保险并履行缴费义务,企业具有相应的经济负担能力。

陆天作:书记最经常说的是“生命不息,战斗不止”。“一个人最应该有的就是责任心,应该有担当”,他让我做的“忠诚担当”还没贴到墙上,人却走了

截至9月中旬,灵武再生资源循环经济示范区位于自然保护区界限范围内的道路路面已经拆除,路基待企业拆除完毕后,进行生态恢复。退出的42家企业中,已彻底完成拆除退出23家,正在拆除19家,完成总拆除退出任务的70%。生态恢复方面,已恢复侵占土地1186亩。

板块方面,标普500指数十一大板块当天九跌两涨,医疗健康板块、能源板块分别以1.47%、1.28%的跌幅领跌,公用事业板块和材料板块则分别上涨0.2%和0.03%。

“今年交易商协会将继续发力查处惩戒严重违规案件相关机构,增强投资人保护力度,提升投资人信心,维护银行间市场正常运行秩序。”交易商协会有关负责人表示,2016年以来,在“去产能”的大背景下,债市违约有所增多,违约企业因涉嫌违反自律规则被立案的数量增长较为明显。一方面,出现违约的企业,往往也存在生产经营恶化、内部管理混乱等问题,容易出现不重视或故意不履行自律规则相关要求的违规情况,损害投资人的利益;另一方面,虽然部分违约企业对于债券违约处置较为积极,但仍有部分违约企业存在恶意违约、逃废债的情况,置投资人利益于不顾,情形极为恶劣,个别违约企业甚至存在涉嫌虚假信息披露等违法情况。

《办法》规定,企业缴费每年不超过本企业职工工资总额的8%,企业和职工个人缴费合计不超过本企业职工工资总额的12%,具体所需费用由企业和职工一方协商确定。职工个人缴费由企业从个人工资中代扣代缴。

时隔两年,再次出现在公众面前的巨鹿路888号洋房,成了众矢之的。6月8日,中国青年报·中青在线记者在这栋洋房门外看到,院门被一个老式铁锁紧锁,从门缝里望去,整栋建筑已被绿色网布遮蔽。

在这里,火柴的“古董”形象被颠覆,因创新而再次焕发生机,历尽“山重水复”,终于迎来“柳暗花明”。

网友“Parklife”:对缅甸方向切不可用兵,以免掉去陷阱,可仿照普京,我们还是重点关注南海。

知情者透露,如果在规定时间内无法还款,就需要“肉偿”。所谓“肉偿”就是由这些放贷人或其代理人作为中介,要求女孩通过卖淫或是被“包养”的方式来获得资金还账。

企业和职工一方通过集体协商确定建立企业年金,而后制定企业年金方案。企业年金方案应当提交职工大会或者职工代表大会讨论通过,并报送所在地县级以上人力资源社会保障行政部门。

钱从哪来?职工何时能领?

浙江高考英语赋分标准被质疑不透明省长牵头调查

人社部、财政部近日联合印发《企业年金办法》,规定企业缴费每年不超过本企业职工工资总额的8%,企业和职工个人缴费合计不超过本企业职工工资总额的12%。《办法》将自2018年2月1日起施行。

最终,以贪污、受贿两罪获刑12年,与一审判决相比,少了2年。

欧盟外交和安全政策高级代表莫盖里尼6日与英法德三国外长发表联合声明,对美国即将重启对伊朗制裁“深表遗憾”。同日,欧盟委员会宣布,欧盟最新反制裁条例定于7日生效,以保护在伊朗合法经营的欧洲企业,再次凸显了美欧在伊核问题上的分歧。

最高人民法院关于适用民事诉讼法的解释第90条规定,当事人对自己提出的诉讼请求所依据的事实或者反驳对方诉讼请求所依据的事实,应当提供证据加以证明,但法律另有规定的除外。在作出判决前,当事人未能提供证据或者证据不足以证明其事实主张的,由负有举证证明责任的当事人承担不利的后果。微信转账截图虽然是一种证据材料,但这只能证明双方有资金往来,而无法证明借款人的身份,也无法证明款项的性质究竟是借款还是其他如货款、还款等性质的款项。因此,简单、唯一的微信转账截图不符合证明标准。本案中,原告唐某提供的微信转账截屏不仅属于孤证,且证明力很弱,既无法确认收款人“随风”就是被告俞某,更无法证明自己和俞某之间存在借贷关系,自然只能承担败诉的后果。

原标题:让企业年金助力职工养老金更“丰满”

受托管理合同签订后,受托人应委托具有企业年金管理资格的账户管理人、投资管理人和托管人,负责企业年金基金的账户管理、投资运营和托管。基金管理人按规定分工协作,共同实现基金的依法合规运营和保值增值。

而平台的操纵性只是最基本的。作为第四代全候中远程重型战斗机,它更大的亮点在于其强大的任务系统——

据介绍,企业年金是企业及其职工在依法参加基本养老保险的基础上,通过集体协商自主建立的补充养老保险制度,是我国多层次养老保险制度体系中第二支柱的重要组成部分。

以多发性骨髓瘤治疗为例,北京朝阳医院血液科主任陈文明为记者算了一笔账:一支3.5毫克的进口药硼替佐米价格是6116元,一般一个疗程使用4支,9个疗程为一个治疗周期,药品总价为220176元。“硼替佐米是骨髓瘤临床治疗主要用药之一,药费占了患者治疗费用的一大半。”

企业年金好在哪儿?

“现收现付的基本养老保险制度是养老保障体系的‘第一支柱’,保证基本生活。企业年金所需费用由企业和职工个人共同缴纳,基金实行完全积累,按照国家有关规定进行投资运营,投资运营收益并入企业年金基金,是提升职工养老待遇的重要渠道。”中国人民大学公共管理学院教授董克用告诉记者。

“企业年金分设职工个人缴费的账户和企业为职工缴费的账户,记录个人缴费的个人账户归属个人,而记录企业缴费账户里的缴费及投资收益,可以约定自始就归职工个人,也可以随着职工在本企业工作年限的增加,逐步将其归属于职工,但这个年限最多不能超过8年。”董克用解释。

与职业年金办法基本一致并保持适当灵活性,是企业年金待遇领取方式的特点。人社部负责人指出,一是倡导按月领取,有利于发挥企业年金长期养老保险的作用;二是允许分次领取,有利于退休人员根据本人企业年金个人账户资金额,结合企业年金个人所得税政策和自己的需要,选择合适的领取次数;三是保留了一次性领取方式,更加人性化,给予退休人员更多选择;四是可以购买商业养老保险产品,进一步丰富补充养老保险方式。(本报北京12月22日电)

《办法》主要适用于企业及其职工,将自2018年2月1日起施行。

“国家对企业年金是有税收优惠的,年金是延税型,只有提取时才缴税。此外,其投资增值也有税收优惠。”董克用说,这些制度性安排和优惠降低了企业年金的投资风险,有助于保值增值,进而提高职工的养老保险待遇。

“企业年金遵循信托法原则。”该负责人说,企业年金方案备案后,企业和职工(合称委托人)应当选定企业年金受托人(符合国家规定的法人受托机构或者企业按照国家规定成立的企业年金理事会),由企业代表委托人与受托人签订受托管理合同。

建企业年金需要什么条件和程序?

当时,辽宁省委书记李希主动就王珉落马一事表态,他说,中央决定对辽宁团的代表王珉因为涉嫌严重违纪进行调查,辽宁省委坚决拥护。事发后李希立即组织在京的省委常委、省人大、省政府、省政协党组成员召开会议。就此他们统一五点意见,李希表示,因为王珉曾在辽宁担任省委书记、省人大常委会主任五年半时间,发生这么大的问题,我们感到很震惊,也很痛心。痛定思痛,我们就要抓好党风廉政建设和反腐败斗争,发挥好主体责任作用。

新浪知识人

上一篇:沈阳铁路公安捣毁一特大制贩假票证团伙
下一篇:英媒:高房价致香港小夫妻结婚后分居

文章版权归本站所有,禁止转载!