时政 历史 健康 楼市 游戏 综艺 天气 政法 期货 商旅
国内 国际 河南 文化 娱乐 体育 社会 情感
房产 经济 健康 旅游 商业 汽车 金融 教育 三农 法制
专栏 排行 报料 活动
手机报 it新闻 手机网 晚报

北京首次将霾列入气象灾害 遇霾拟临时交通管制

2019-08-21 13:03:43 来源:王港九星网 责任编辑:匿名

侥幸的最后一定是大不幸。与王素英如出一辙,冯立志在接受审查调查前,民政部党组和驻部纪检监察组一直在给他机会。但从鲍学全、王云戈到王素英被查处,他一直无动于衷,毫无悔改之意。被留置后,仅半天他就交代了自己的违纪违法问题。

据立法背景,将“霾”列入气象灾害的主要考虑:一是在气象学和大气环境学中都有“霾”这一概念,属于天气现象和污染现象交叉的复合现象,气象学称其为雾霾,大气环境学称其为污染天气;二是随着经济社会发展,“霾”的问题十分凸显,已成为政府和社会关注的重大问题;三是天津、河北在气象灾害防御地方立法中均已将其列为气象灾害,从京津冀协同防治“霾”的角度,有必要在北京市立法中将其列为气象灾害。(央视记者张伟泽)

今天(26日),北京市人大常委会审议了《北京市气象灾害防治条例(草案)》,根据条例草案,首次将“霾”列入到气象灾害的范畴内。一旦遇到霾等气象灾害,将可根据应急预案采取临时交通管制、错峰上下班、关闭公园、停工停课等应急处置措施。同时,政府应当组织有关单位及时开放办公楼、体育场馆、学校、商场、宾馆、饭店等场所用于应急避险。

记者从也门政府军方面获得确认,总理本·达格尔已乘飞机前往安全地带。

上一篇:官员:近年垄断行业平均工资是全国水平5到10倍
下一篇:烟花和倒数声中香港喜迎2019年

文章版权归本站所有,禁止转载!