时政 历史 健康 楼市 游戏 综艺 天气 政法 期货 商旅
国内 国际 河南 文化 娱乐 体育 社会 情感
房产 经济 健康 旅游 商业 汽车 金融 教育 三农 法制
专栏 排行 报料 活动
手机报 it新闻 手机网 晚报

赵小卓:中印矛盾的根源是印度的防范思想

2019-08-21 18:19:08 来源:王港九星网 责任编辑:匿名

丁仲礼1957年生,浙江嵊州人。1996年加入民盟。现任全国人大常委会委员,民盟中央主席,中国科学院副院长,中国科学院大学校长,中国科学院院士。

[赵小卓:中印矛盾的根源是印度的防范思想]军事科学院战争研究院研究员赵小卓认为,中印是相隔非常远的邻国,100年前中国到印度怎么去呢,海上去,上海出发过了南海和马六甲海峡到孟买。现在还是这样,原因是在印度人的心中西藏是缓冲区,缓冲区不允许开发。中国在西藏通铁路、航路、公路,包括本次修路,印度可以做出极端的反应,印度从来没有把修路作为机会,不懂互联互通,印度只懂得防范,只懂得把自己的利益关得很紧,这是问题的根源。(记者郭媛丹)

上一篇:“去中国留学是我的第一选择”——越来越多俄罗斯学生到中国留学
下一篇:微课无法替代传统思政课教学

文章版权归本站所有,禁止转载!