时政 历史 健康 楼市 游戏 综艺 天气 政法 期货 商旅
国内 国际 河南 文化 娱乐 体育 社会 情感
房产 经济 健康 旅游 商业 汽车 金融 教育 三农 法制
专栏 排行 报料 活动
手机报 it新闻 手机网 晚报

发改委:今夏煤电油气运供需平稳 地区性、时段性偏紧

2019-08-22 19:21:34 来源:王港九星网 责任编辑:匿名

二是供给侧和需求侧协同发力,挖掘电力调峰资源潜力,加大清洁能源发电力度,提高输电通道利用效率,灵活组织跨省跨区交易,加强电力余缺互济,强化应急演练,保障民生等重点用电。

力主城三区合并的陕西省城市经济文化研究会会长张宝通,去年也曾多次向西安市领导层建言。他说,三区合并一区后可以叫“皇城区”,可以更好的传承、保护西安悠久的历史文化特色,延续中华文脉,符合《关中平原城市群规划》中要求把西安建成具有历史文化特色的国际化大都市战略定位。合并后,空出的两个指标可以给高新区、经开区。将来西咸一体化之后,咸阳的渭城、秦都两区可以合并为一区,腾出的一个指标可以给西咸新区。

有的部门、专家和社会公众提出,这一规定实践中效果很好,建议恢复。宪法和法律委员会经研究,建议采纳上述意见,增加相应规定。

严鹏程介绍,为积极应对迎峰度夏期间能源保障供应的复杂形势,国家发改委近期对相关工作进行了部署安排,重点有3个方面:

三是加强天然气产供储销体系建设,深入挖潜国内气田增产,稳定增加进口资源,提高天然气管网系统整体供气的安全性、可靠性和灵活性,统筹兼顾做好储气库注气和保障当前供应等工作。

1988年4月,中国某新型核潜艇进行首次深潜试验时,64岁的黄旭华决定一试。

在17日发改委举行的新闻发布会上,发改委新闻发言人严鹏程指出,虽然今年迎峰度夏期间地区性、时段性供应偏紧情况仍将存在,但煤电油气运供需总体是平稳的,也是有保障的。

该论坛由丝路规划研究中心、香港紫荆杂志社、香港侨界社团联会和香港中国商会联合举办。

严鹏程表示,今年以来,受经济稳中向好和气候变化等多重因素共同作用,电力、煤炭、天然气消费量显著增加,迎峰度夏期间能源供需形势更趋复杂。

天然气方面,受工业和发电需求持续处于高位等因素影响,天然气需求淡季不淡,上半年表观消费量1348亿立方米,增速高达17.5%。再加上为保障冬季供气,我们加大了储气库注气,使得迎峰度夏期间天然气发电能力,也在一定程度上受到了限制。

演练设置了司机和应急办等之间的联系汇报、列车调度员和站区应急救援队应急处置、现场应急救援作业三个程序,从事故发生、上报、协调、具体实施等各方面确保发生突发事故时,预案及时启动,人员机具及时到位,事故快速、有效处置,损失及影响降到最低。

仲如贵爱喝两杯,但不酗酒。和云南省元谋县千千万万户农家一样,多年来他以种菜为生。

电力方面,上半年全社会用电量同比增长了9.4%,是2012年以来同期最高水平。入夏之后,空调制冷用电负荷增加,全国日发电量迅速上升,最高已突破206亿千瓦时,接近去年夏季峰值,预计后续用电负荷还会明显增加,部分地区可能出现高峰电力紧张。

严鹏程指出,总的看,虽然今年迎峰度夏期间地区性、时段性供应偏紧情况仍将存在,但煤电油气运供需总体是平稳的,也是有保障的。

新华社洛美2月5日电(记者肖玖阳)瓦加杜古消息:布基纳法索军方4日晚发表声明说,军方当天在该国北部地区的一次联合行动中打死146名恐怖分子。

在距向阳镇约30公里的西南交通大学,一场改革让这里被一些人称作“科技界的小岗村和向阳镇”。

此外,虽然改革在一定程度上体现了企业决定工资机制的自主权,但企业自主决定工资的权利和空间相对不大。

煤炭方面,今年以来电煤需求大幅增加,上半年全国电煤消耗量同比增长超过了1亿吨,为近十年来少见,增幅已接近去年全年水平。预计迎峰度夏期间电煤需求仍将旺盛,夏季用煤高峰月的最高日耗,将比去年明显增加。

一是通过加快优质产能释放、推进中长期合同签订履约、保障铁路运输等措施,增加煤炭供应。截至6月底,全国统调电厂存煤1.2亿吨,同比增长9.2%,可用23天;环渤海五港存煤2116万吨,同比增长27.8%。

发改委今日举行新闻发布会,介绍2018年上半年宏观经济运行情况。会上有记者问:近期国家发改委印发了《关于做好2018年迎峰度夏期间煤电油气运保障工作的通知》,想请问发言人,在迎峰度夏期间,煤电油气的运行情况如何?我们有哪些应对措施?

这样也好,他一辈子几乎不串门,对乡间的交际本就不重视。那些议论,像田野里的风一样吹来刮去,却没有进过杨俊官的家门。

主宾国机制是中国国际教育年会的重要特色。本届年会的主宾国是俄罗斯。近年来,中俄两国国际学术交流合作发展迅速。俄罗斯与会代表认为,在全球化发展的背景下,教育能够帮助世界继续发展、消除国家间的隔阂,能够帮助人们更好理解全球化的世界,更高效地参与全球化的进程。

上一篇:拉紧人文纽带永葆合作活力
下一篇:乌克兰官员高度评价乌中科教合作

文章版权归本站所有,禁止转载!