时政 历史 健康 楼市 游戏 综艺 天气 政法 期货 商旅
国内 国际 河南 文化 娱乐 体育 社会 情感
房产 经济 健康 旅游 商业 汽车 金融 教育 三农 法制
专栏 排行 报料 活动
手机报 it新闻 手机网 晚报

人民日报署名文章:狂风骤雨不能掀翻大海——逆势而动必将失败

2019-08-24 12:04:18 来源:王港九星网 责任编辑:匿名

华盛顿不是惯于标榜“国际责任”吗?美国四处挑起贸易战,已经严重破坏了世界经济秩序、破坏了“全球公共产品”。世贸组织已将2019年全球贸易增长预期从3.7%下调至2.6%,为3年来最低水平。这表明,恰恰是美国无视国际责任,再一次给世界制造了“衰退陷阱”。

过去较长一段时间,我国医疗保险处于较低水平,部分重特大病、罕见病的治疗费用未能列入医保范围,同时药品价格偏高,患者因病致贫、因病返贫现象多发,甚至出现过病患因为得不到医保支持而放弃治疗的情况。近年来,国家在深化医药卫生体制改革过程中,推进了医疗、医保、医药三方面体制的联动改革,逐步提高居民基本医保补助标准和大病保险报销比例,使医疗保障水平偏低的状况有了较大改善。此次通过调整医保目录,特别是优先考虑癌症及罕见病治疗用药进入医保目录,使重特大病患者可以在一定程度上解除医疗费用昂贵的压力,无疑是惠民利民深得民心之举。

而没有食品添加剂的食品是否就能保证食品安全?一直被民间推崇、用土法榨出来的食用油安全吗?

令人遗憾的是,美国一些政客完全无视逆耳忠言、不管不顾历史浪潮,公然声称今后“美国主义而不是全球主义将成为我们的信条”。他们把自己关进黑屋子,没完没了干各种不合时宜、损人害己的蠢事。加征关税、发布出口管制“实体名单”,贸易保护主义大棒越挥越猛;退群、筑墙、打贸易战,逆历史潮流而动的行为越来越多。以至于世人惊叹,如此下去,美国是不是要退出地球了?!

美国一些政客的种种言行,让美国经济学家都嗤之以鼻:“这种打着维护本国利益、劳工利益幌子,试图扭转全球化进程的举动,既不能解决国内问题,又损害美国长期构建的国际形象。”

“吹灭别人的灯,会烧掉自己的胡子。”贸易战带来的是“美国人整个购物车里的东西都涨价”“这是美国消费者自己在埋单”。2018年美国农民净收入同比下降16%,跌至10年前国际金融危机发生时的水平。美国社会各界倍感失望,美国大豆协会、美国服装和鞋类协会、美国消费者技术协会等纷纷控诉,“提高关税只会惩罚美国的农民、企业和消费者。”

世界潮流,浩浩荡荡,顺之则昌,逆之则亡。一个国家不管有怎样的实力,倘若与潮流为敌、同大势作对,必然会碰得头破血流。今天的地球村早已不是蒙昧的原始部落,关起门来朝天过的日子也早已一去不复返,让世界经济的大海退回到一个一个孤立的小湖泊、小河流注定没有出路。历史已经证明,还将再次证明,谁拒绝这个世界,定会被这个世界所拒绝。我们奉劝那些美国政客:一味逆历史潮流而动必将失败!

我想强调的是,中国政府一贯主张和坚持各民族一律平等,坚决反对一切形式的种族歧视。这一立场是一贯、明确的。

由新华通讯社23日晚间发布的该文件表示,“优化孔子学院区域布局,加强孔子学院能力建设,全面提高办学水平。”文件还说:“加大汉语国际教育工作力度。”但没有给出具体细节。

新华社北京5月24日电人民日报5月25日署名文章:狂风骤雨不能掀翻大海

经济全球化为世界经济增长提供了强劲动力。过去几十年,美国一向自诩经济全球化的倡导者,也是最大受益者。然而,现在的美国却变成了“搅局者”“破坏者”,这实在是让世人大跌眼镜。美国一些政客大放厥词,说什么“自由贸易不是全球化”“全球化带给美国千千万万工人的只有贫穷和悲伤”。这些论调无非是想把国内矛盾的锅甩给经济全球化,妄图以牺牲全球利益和他国利益为代价来谋求自身利益最大化。

“拒绝全球化就是拒绝太阳升起。”几年前,美国资深记者乔治·帕克曾对美国国内发出过这样的警告。

新华社快讯:德国法兰克福股市DAX指数5日上涨151.75点,涨幅1.15%,报收于13319.64点。

新京报:今年是全面依法治国的开局之年,总理也是法律专业毕业。今年的报告是怎么体现依法治国的?

正是这种阴暗的想法,让美国一些政客失去了理性,搬出锈迹斑斑的“冷兵器”,动辄以关税施压,滥用“国家安全审查”,搅得各国不得安生。且不谈规则意识和道义感,这种逆时代潮流而动的“美国优先”真的能让美国“再次伟大”吗?

尹家庄村位于古唐河畔,是河北鸭梨的主要产区,梨树种植面积2600多亩,是有名的“梨花村”。古唐河从村庄穿流而过,细沙土质使得这里产的梨汁多味甜。2015年河北省农业厅授予尹家庄村千年古梨园“河北美丽田园”称号。

无视产业转移和国际分工背后的规律,华盛顿使“蛮力”就能把制造业全部搬回美国?这是痴人说梦!《南德意志报》最近刊文指出“恰恰在美国,倒退是完全不可能的”——想自己生产进口的那些产品,首先要重新拥有劳动力大军。现实是,美国许多地区正受到劳动力短缺困扰。经济数据不乏风险征兆,在制造业方面,一季度美国工业产值同比下降了2.1%,4月份又较3月份下降0.5%。美国用强权手段赤裸裸干预全球产业链,又会给美国带来什么呢?除了自毁形象,到头来只能是竹篮打水一场空!

——逆势而动必将失败

美国在逆全球化路上正越走越远。而中国始终以责任和笃行全力支持全球化,向世界传递出中国担当——中国始终是世界和平的建设者、全球发展的贡献者、国际秩序的维护者。今日中国之开放,不是被动地跟随同行,而是主动地引领潮流,为站在“十字路口”的世界注入确定性。一退一进,公理在哪边?道义在哪边?人心在哪边?历史自有公论。

习近平在致辞中说,我们在隆重、热烈、友好的氛围中,共同见证清华大学向普京总统授予博士学位。我向普京总统表示衷心的祝贺。普京总统是中国人民的好朋友、老朋友,为深化中俄政治互信、推动两国各领域合作作出了历史性贡献。今天,能够见证清华大学向普京总统授予博士学位,我感到格外高兴。今年是中俄建交70周年,展望未来,中俄青年学生们肩负着传承两国人民友谊、促进两国共同发展的重要使命。希望同学们努力拼搏、勤勉向上,传递两国人民友好的接力棒,为中俄世代友好大业,为两国各自发展振兴,贡献青春、智慧和力量。

加大大气污染治理力度,应对雾霾污染、改善空气质量的首要任务是控制PM2.5,要从压减燃煤、严格控车、调整产业、强化管理、联防联控、依法治理等方面采取重大举措,聚焦重点领域,严格指标考核,加强环境执法监管,认真进行责任追究。

中国经济网沈阳4月1日综合报道据《辽宁日报》消息,3月31日,省十二届人大常委会第三十三次会议通过,决定任命张雷、崔枫林为辽宁省人民政府副省长。

答:有关此次两岸领导人会面的问题,请你向国台办了解。我想指出的是,两岸关系保持和平发展,符合两岸利益,也有利于地区和世界的和平稳定。

“念斌平反回来,却从死亡线转移到了贫困线之中。”念建兰表示,他们老家被砸,到现在还没法回家,在外租房,举债生活,也是无奈才走上向最高法申诉的道路。

上一篇:最高检:重点监督侦查机关刑事手段插手经济纠纷
下一篇:新型光敏材料可“切换”软硬状态

文章版权归本站所有,禁止转载!