时政 历史 健康 楼市 游戏 综艺 天气 政法 期货 商旅
国内 国际 河南 文化 娱乐 体育 社会 情感
房产 经济 健康 旅游 商业 汽车 金融 教育 三农 法制
专栏 排行 报料 活动
手机报 it新闻 手机网 晚报

新型光敏材料可“切换”软硬状态

2019-08-24 12:10:28 来源:王港九星网 责任编辑:匿名

一组令人惊愕的数字是:2018年全国公安机关共立非法集资案件1万余起,同比上升22%;涉案金额约3千亿元,同比上升115%。一些案件涉案金额高达上亿元,甚至上百亿元。

新华社北京7月20日电美国研究人员开发出一种光敏材料,它在紫外线作用下变硬,受绿光照射则会变得柔软10倍,并可来回变化多次。这种变化能力使新材料未来有望用作特殊涂层,不过目前离实用还有很大距离。

不过研究人员说,这项成果离实用还比较遥远,其中一个需要解决的问题是,新材料使用的金属是昂贵的钯,他们希望能找到性能相同的廉价替代物,以降低成本。

在北京市现有义务教育政策要求“本市户籍家庭适龄子女须在户口所在地接受义务教育”基础上,规定京籍无房家庭,符合在同一区连续单独承租并实际居住3年以上且在住房租赁监管平台登记备案、夫妻一方在该区合法稳定就业3年以上等条件的,其适龄子女可在该区接受义务教育。

研究小组在英国《自然》杂志上发表论文说,他们在聚合物与金属原子连接的部位添加一种光敏分子,该分子的变化会影响连接方式,进而改变材料的总体结构。

贡献了完善全球治理的中国智慧和中国方案。中国特色社会主义秉持共商共建共享的全球治理观,倡导国际关系民主化,坚持国家不分大小、强弱、贫富一律平等,支持联合国发挥积极作用,支持扩大发展中国家在国际事务中的代表性和发言权,坚持中国发挥负责任大国作用,积极参与全球治理体系改革和建设,为改革和优化全球治理注入中国力量。

经查,2016年6月21日,犯罪嫌疑人廖乃健利用QQ冒充云南某公司老总,骗取该公司152万元人民币。7月15日,廖乃健利用QQ冒充山东省某公司老总,骗取该公司535万元人民币。7月28日,廖乃健再次利用QQ冒充山西某集团公司董事长实施诈骗,骗取488万元人民币。接连发案后,三地警方相继迅速开展侦查工作,准确锁定廖乃健有重大作案嫌疑并将其网上追逃。9月26日,公安部对廖乃健发布A级通缉令进行公开通缉后,广西壮族自治区各级公安机关高度重视,抽调精干力量组成追捕专案组,积极联系云南、山东、山西三地公安机关,全力开展追捕工作。同时,宾阳县公安机关专案组频繁前往廖乃健家中,政策攻心、亲情感化,多策并举,耐心规劝。12月31日12时许,迫于宾阳县公安机关的追捕压力,东躲西藏、惶惶不可终日的犯罪嫌疑人廖乃健最终向公安机关投案自首。

在紫外线照射下,材料里的原子会组成比较大的团簇,使材料较为坚硬;绿光照射使光敏分子发生变化,导致团簇变小、材料软化,变化过程约需5个小时。在实验中,新材料最多可经受7次来回变化。

美国麻省理工学院日前发布新闻公报说,该校研究人员参与开发的新材料是一种“聚合物金属-有机笼”,基本单元是含金属原子的笼状分子,由聚合物“搭扣”相连。这种材料能在软硬两种截然不同的状态之间变来变去,可望作为有“自愈”能力的涂层,用于汽车、卫星、机器人等。

虽然雄安新区三地已经全面禁止房产交易,但仍有不少人,选择私下去交易。

据介绍,这种软硬“切换”的特性,给新材料带来了“自愈”能力。比如,在坚硬状态下产生的裂痕等,可在柔软状态下通过材料融化重组得到自行修复。

百晓考的是三套真题中的第二套,这套卷子中的作文题是“whethertomajorinhumanitiesorscience”。看到作文题,百晓的第一反应是“大学是否应该学科学和人类学专业。”因为对“whether”和“humanities”的不了解,她把“whether”翻译为“是否”,把“humanities”翻译为“人类学”。

上一篇:人民日报署名文章:狂风骤雨不能掀翻大海——逆势而动必将失败
下一篇:财经观察:美联储态度转向“鸽派”是耐心之举

文章版权归本站所有,禁止转载!