时政 历史 健康 楼市 游戏 综艺 天气 政法 期货 商旅
国内 国际 河南 文化 娱乐 体育 社会 情感
房产 经济 健康 旅游 商业 汽车 金融 教育 三农 法制
专栏 排行 报料 活动
手机报 it新闻 手机网 晚报

摩根大通:预计2017年中国经济增长6.8%

2019-08-24 14:04:03 来源:王港九星网 责任编辑:匿名

朱海斌当天与媒体见面时说,2017年中国经济表现“可以打高分”:其一,宏观、微观两个层面经济同步好转,“这是以往经济复苏没有出现过的”;其二,市场曾经担心的领域取得明显进展,例如钢铁去产能已提前完成目标,杠杆率近年来首次企稳,信贷质量提升,上游企业利润增加等。

日前召开的中共中央政治局会议已明确提出,将打响并确保打赢防范风险、精准脱贫和污染防治这三大攻坚战,推动中国经济走向高质量发展。

中新社北京12月15日电(记者李晓喻)摩根大通中国首席经济学家朱海斌15日在北京表示,2017年中国经济增速预计将为6.8%,2018年则为6.5%。

上述安全科负责人介绍,狂风暴雨将学校的国旗旗杆折断,不少关闭的窗户玻璃被刮碎,路边的大树吹倒。学校东侧的围墙内是操场,围墙附近的大树被风吹折后砸向围墙,60米左右长的围墙瞬间垮塌。随后,学校工作人员对在校的初一、初二学生进行清点,人数齐全。发现围墙倒塌后,学校工作人员前往排查,听到声音便开始营救,发现4人被压。联系班主任后,确认是本校初三学生。

他表示,2018年中国经济增速可能微降至6.5%,但“这是政策主动调整的结果”,而不意味着对经济失去控制。事实上,现在对今后中国经济会否“硬着陆”的担心已经小了很多。

走进大红门早市,一家一家的摊位挨挨挤挤的,不少商户都在甩货。来自浙江温州的黄建兵2002年到大红门,一直在大红门早市卖裤子。“去年就听说要疏解,一直在观望。我就是卖裤子的,在大兴青云店有个小作坊,二十来个工人。”黄建兵告诉记者,签了解约手续后他把小作坊也关停了,“甩完货就交摊,领了退费就回老家,然后再考虑下一步的方向。早市关停是大势所趋,都有准备了。”

她举了个例子:有一位大学老师在项目培训后接受了试讲考核。试讲中,这名老师自作主张,增加了小女孩被性侵、“一辈子都被毁了”的案例。

在荒地中,记者遇到了一名正在放羊的本地村民。这位村民说,这片荒地里以前就有他家的地。

朱海斌认为,2018年中国经济可能会面临三方面压力:基础设施建设投资增速放缓;房地产投资下行;汽车销售回落。但考虑到消费仍将保持稳定增长,出口将延续2017年以来的向好态势,制造业投资也将进一步回升,这些有利因素将对冲上述三个方面的压力。

美国总统特朗普于2017年8月签署法律,扩大对俄经济制裁的领域。12月中旬,美国国务卿蒂勒森宣布,反俄制裁将延续至乌克兰恢复领土完整之时。

在海拔4000公尺的青海省木里盆地,科研团队利用该技术首次钻获陆地可燃冰实物样品,并成功实现了陆地天可燃冰试开采,打破了国外水合物钻探取样技术的垄断。

在朱海斌看来,来年中国需着力防范的风险可能有以下几个。一是如何提高实体经济劳动生产率,扭转过去劳动生产率下行局面;二是如何切实防范金融领域风险,处理好企业债务;三是中美贸易摩擦或将在部分行业有所升温,这将对中国外贸造成一定影响。(完)

上一篇:重庆召开市纪委常委会:坚决清除“薄王”遗毒
下一篇:英媒:全球经济增长行将结束 中国明年也将减速

文章版权归本站所有,禁止转载!