时政 历史 健康 楼市 游戏 综艺 天气 政法 期货 商旅
国内 国际 河南 文化 娱乐 体育 社会 情感
房产 经济 健康 旅游 商业 汽车 金融 教育 三农 法制
专栏 排行 报料 活动
手机报 it新闻 手机网 晚报

挪用公款赌博问题多严重?中纪委机关报点名批评

2019-08-25 16:34:00 来源:王港九星网 责任编辑:匿名

为推动老城保护与复兴,市规自委将于今年安排378万元预算资金,编制完成《前三门大街城市设计》。在项目支出绩效目标申报表中明确,《前三门大街城市设计》内容包括区域层面的系统研究、大街U型界面空间设计、大街城市设计导则等内容。项目将开展基础研究、问题梳理,提出解决策略,并形成空间设计方案,最终保证成果达到《核心区四横五纵等重点街道城市设计导则编制技术指引》的相关要求。

新华社俄罗斯乌法6月18日电(记者刘洋)中共中央政治局委员、中央政法委书记郭声琨18日在俄罗斯乌法出席第十届安全事务高级代表国际会议并作主旨发言。119个国家的代表参加会议。

于加华因此认为,燕山公司当时作为上述项目土地的唯一熟化人,必然最后拍得土地,这是《凤还阁院》项目有存在的基础,并非刁继龙虚构、捏造。无法证明刁继龙具有欺骗行为,同时刁继龙及其公司在签订购房意向书时具有履约能力。

这是8月11日,云南省纪委通报的8起问责典型案例中的一起。党的十八大以来,云南省委、省纪委坚持全面从严治党,加大监督执纪问责力度,把问责作为全面从严治党利器,着力解决一些党组织和党的领导干部党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力,党的观念淡漠、组织涣散、纪律松弛以及不担当、不负责等突出问题,对落实全面从严治党“两个责任”不力的典型问题进行严肃问责。截至今年6月,云南省纪检监察机关共查处落实全面从严治党“两个责任”不力问题1179个,问责185个单位、1871名领导干部。

7月29日,火车团贵州科技文化之旅圆满结束。在香港召开的分享会上,活动最早的倡议者和组织者蓝鸿震、龙子明,以及来自不同地方的学生,讲述了活动的收获和体会。

与上述案例一起被通报的还有玉溪市交通运输局党组书记杨忠武因单位多人违纪违法问题被问责;临沧市临翔区民政局原党组书记、局长张卫忠因对预算执行和财政收支管理不到位,原党组成员、副局长郭永丽因对低保对象动态管理把关不严被问责;泸水市国土资源局党组因落实市委决策部署不实、党建职责落实不力等问题被问责;曲靖市沾益区播乐乡原党委副书记、纪委书记冯宝坤因对乡党委政府套取省级农业产业化补助资金的问题不制止、不报告且参与其中等问题被问责;富宁县金坝华侨管理区党委原副书记、纪委书记杨枫因对单位套取国家资金发放职工福利,落实监督责任不力等问题被问责等7起案例。(何咏坤黄寿强)

2011年卡扎菲政权被推翻后,利比亚政局陷入持续动荡,政府无法对海岸线和陆上边界实施有效管理,许多非法移民来到利比亚,以此为中转站横跨地中海偷渡至欧洲国家。

作为上海近代工业集聚地、产业工人集中的地区之一,杨浦区在波澜壮阔的革命斗争中,留下了丰富的红色资源。

8月29日的《中国纪检监察报》上刊登了一篇文章——《1人挪用公款赌博25人被问责》。其中讲到,云南省鹤庆县社保局出纳段丽坤挪用2368.31万元社保资金用于网络赌博,被开除党籍、开除公职,并移送司法机关。与此同时,涉及的6个单位25名责任人被问责。

在中央到地方的强力反腐态势下,可谓“老虎苍蝇一起打”。之前“海运仓内参”(ID:hycplb)跟大家聊过一些基层反腐的故事,有些是扶贫领域的反腐,有些是打击“村霸”和“小官巨贪”。今天跟大家讲的这个案例的主人公,连“小官”都算不上,其案件却登上了中央纪委机关报《中国纪检监察报》。这是怎么回事呢?

首部国家级水土保持规划获批。近日,国务院印发《关于全国水土保持规划(2015-2030年)的批复》(以下简称《批复》),原则同意《全国水土保持规划(2015-2030年)》(以下简称《规划》),这是我国首部国家级水土保持规划。

记者从云南省纪委获悉,该省鹤庆县社保局出纳段丽坤挪用2368.31万元社保资金用于网络赌博,被开除党籍、开除公职,并移送司法机关。与此同时,涉及的6个单位25名责任人被问责。

“奥运是个平台,新技术能够通过奥运会来展示。我们不仅是为了举办奥运会,还要让新技术在这个平台上得到展示,把有特点的东西展示给世界。”

内蒙古自治区:2月17日,全区共接待游客86.9万人次,实现旅游收入3.66亿元。游客以一日游、自驾游、家庭游为主。当地游客占绝大多数,出游人员多为探亲访友、家庭聚会、文体活动为主。

所谓挪用公款,一般是指,利用职务上的便利挪用公款归个人使用,进行非法活动的,或者挪用公款数额较大、进行营利活动的,或者挪用公款数额较大、超过三个月未还的行为。

据了解,段丽坤2010年4月大学毕业后到该县社保局工作。2015年1月至5月,段丽坤采取伪造文件、私自开具大额现金支票等方式,先后56次挪用2368.31万元社保资金用于网络赌博,给国家造成巨大财产损失,最终被开除党籍、开除公职,并被移送司法机关依法处理。

“海运仓内参”(ID:hycplb)注意到,此案在2015年8月就曾被《中国纪检监察报》点名批评。前不久,云南省纪委通报了8起落实全面从严治党主体责任和监督责任不力被问责的典型案例,其中也有段丽坤案。

项目自2018年中开始酝酿,北大历史系充分调动相关方向的专家学者的积极性,对如何结合历史学科特点、开展“一带一路”相关区域的历史研究进行了深入研讨。

从属性上讲,挪用公款一般是出于谋取私利的目的,即行为人通过取得公款的使用权,从中取得经济上的利益或者其他好处,利益归属于挪用者、使用者个人。也正因此,在纪检工作中,十分重视对基层工作人员挪用公款的问题。

以青春之名,裴先峰在飞舞的焊花中实现了“大工匠”梦。

一个基层的出纳员的挪用公款问题是如何被发现的呢?

这说明大量的经济适用房未经装修就低价流向二手房市场。据当地中介介绍,这些低价的房源大多是棚改房,房屋质量和环境与商品房没法比。

据有关负责人介绍,段丽坤2010年4月大学毕业后到该县社保局工作。在别人眼中顺风顺水的她却并不珍惜这一重要岗位,利用自己掌管存取社保资金之便,花言巧语骗取县城乡居民养老保险中心、县财政局主要领导的信任,从县财政局申请拨出社保资金到城乡居民养老保险中心支出账户。2015年1月至5月,段丽坤采取伪造文件、私自开具大额现金支票等方式,先后56次挪用2368.31万元社保资金用于网络赌博,给国家造成巨大财产损失,最终被开除党籍、开除公职,并被移送司法机关依法处理。

因落实主体责任不力,涉及的6个单位25名责任人分别受到问责处理,3人被移送司法机关处理。其中,大理白族自治州社保局局长孙玉明、副局长杨丽华受到行政记过处分。分管社保工作的鹤庆县委常委、副县长杨桥枢和分管财政工作的副县长杨礼红分别受到行政记大过处分。时任鹤庆县人社局局长李怀仁受到留党察看一年、行政撤职处分;县人社局副局长、社保局局长、城乡居民养老保险中心主任段文彦被开除党籍,并移送司法机关;县社保局副局长、城乡居民养老保险中心副主任马菊生受到党内严重警告、行政记大过处分。县财政局局长段金鹏受到留党察看二年处分,并作出组织处理,取消其正科级待遇,调整为科员;副局长汤增荣受到留党察看一年、行政撤职处分。县农村信用联社党委书记、理事长施云川和党委副书记、主任杨碧松分别受到党内严重警告、行政记大过处分;营业部主任李沛林受到留党察看一年、行政撤职处分。

这也是继服务消费之后,新消费再度迎来国家政策扶持。去年11月国务院发布的《关于积极发挥新消费引领作用加快培育形成新供给新动力的指导意见》指出,中国已进入消费需求持续增长、消费结构加快升级、消费拉动经济作用明显增强的重要阶段,并对服务消费、信息消费、绿色消费、时尚消费、品质消费、农村消费这六大重点领域做出部署。(下转第三版)

在近年的反腐和廉政建设中,也能发现类似案件。比如,2015年7月,湖北省随州市中级人民法院公开开庭审理原随州二中收费员刘秀云涉嫌挪用公款、贪污一案。她是因为沉迷于赌博,输光了个人百万家产,她转而盯上了公款,3年间利用职务之便,挪用和贪污公款超过854万元。赌博输掉的钱,甚至达到了平均每个月24万元,每天8300元的数目。

民营企业融资成本高的重要原因之一是企业难以从银行直接贷款,获得贷款需要过多中间环节

据了解,此前云南省委巡视组在检查中发现,该省扶贫救灾资金和社保基金领域腐败案件多发。其后,云南省开展了领导干部违规使用扶贫救灾资金和社保基金专项整治。在这个专项整治中,发现了此案中的问题。

1人挪用公款赌博25人被问责

作为“反导防御”这门功夫,第一大流派当然是美国。本月11日至12日,美国正带着自己的两个小弟——日本和韩国,在朝鲜半岛和日本附近海域举行反导演习,重点科目是:加强弹道导弹信息交换,以及对导弹飞行轨迹追踪能力的演练。

fun88

上一篇:人工智能产业仍需过三关
下一篇:公安部:“猎狐2015”抓获各类外逃人员627名

文章版权归本站所有,禁止转载!