时政 历史 健康 楼市 游戏 综艺 天气 政法 期货 商旅
国内 国际 河南 文化 娱乐 体育 社会 情感
房产 经济 健康 旅游 商业 汽车 金融 教育 三农 法制
专栏 排行 报料 活动
手机报 it新闻 手机网 晚报

人工智能产业仍需过三关

2019-08-25 16:26:47 来源:王港九星网 责任编辑:匿名

钟南山喜欢做科研。他承认这与父亲有关。多年前,他的父亲钟世藩自费买了小白鼠在家里做脑炎病毒实验。如今,钟南山在广州呼研所29楼的办公室,隔壁就是一间间实验室。

现实中,应用人工智能已是大趋势。发展成绩可圈可点,成长道路依然漫长。中国的人工智能产业要站上新台阶,仍需过好“三关”。

华沙国际电影节创办于1985年,2009年成为全球15个A类国际电影节之一。

我们高兴地看到,东盟共同体即将建成,这是东盟国家一体化建设的里程碑,也标志着本地区合作水平迈上新台阶。中方始终将东盟作为周边外交优先方向,坚定支持东盟一体化,支持东盟共同体建设,支持东盟在区域合作中的中心地位。明年是中国—东盟建立对话关系25周年,中国愿与东盟国家携手前行,推动政治互信有新的提升,深化经贸、人文等各领域务实合作,努力建设更加紧密的中国—东盟命运共同体,开创地区和平稳定、发展繁荣的美好未来。

收到王尔彬的有关问题线索后,六盘水市纪委监委高度重视,抽调精干力量、组建由多名班子成员参与的审查调查组,立即开展调查核实工作。

抓安全防控,是发展基石。人工智能可能引发的安全风险,不容忽视。自动驾驶汽车因不能正确识别路标,导致交通事故;为保护家人安全而设立的家庭安防系统、应用火爆的人脸识别技术,却成为黑客窃取个人隐私的重要工具。这些也是产业发展中必须加快解决的现实难题。有专家形容,人工智能就像一个被“黑客”生出来的孩子,带有某种程度的安全隐患基因。如果只注重发展而忽略安全防范,人工智能或将被不当利用;但若利用得当,人工智能可以检测恶意软件、监控异常数据、预警黑客入侵等等,成为“道高一尺”的有力防御工具,提升网络安全防御水平,也为行业发展迎来更好的机遇。

2018世界机器人大会今日开幕,160多家机器人企业将展示最新产品。对机器人感兴趣的市民,可以通过网页及微信的方式报名参会。

不过美国总统特朗普对此的说法略有不同。特朗普3日在推特上称停止军演是为了“节约数亿美元不能报销的开支”,强调这是他当总统之前就长期持有的立场。但他同时也表示“这个时候和朝鲜缓和紧张关系是好事”。

赤几工业与能源部长米格尔·埃夸·翁多对记者说,水库投入使用后可降低电价,帮助实现“户户通电”,进而推动落实赤几2020远景规划。

抓标准制定,是关键环节。没有规矩难成方圆,标准是产业竞争的制高点。缺失标准,人工智能的研发和应用有可能变得混乱;标准不统一,市场和相关资源难以对接,会造成数据上不必要的重复和浪费。我国虽然在人工智能领域具备了良好基础,但适应人工智能发展的基础设施、政策法规、标准体系亟待完善。2017年以来,国家相继发布《新一代人工智能发展规划》与《促进新一代人工智能产业发展三年行动计划(2018—2020年)》,明确要求初步建立人工智能标准体系、测试评估体系及安全保障体系框架,加快推进产业发展。

今年的足球世界杯可谓看点多多。除了精彩的赛事之外,智能足球、智能裁判手表等不少高科技元素也成为球场新亮点。尤其是首次引入的视频助理裁判(VAR)技术,力图让判罚更加精准公平,引发不少热议。

现实中,应用人工智能已是大趋势。发展成绩可圈可点,成长道路依然漫长。抓核心技术是重中之重,抓标准制定是关键环节,抓安全防控是发展基石。

世界杯只是一个例子。实际上,高科技早已进入生活的各个领域,迅猛发展的人工智能正加速影响人们的生活。中国互联网协会最新发布的《中国互联网发展报告2018》指出,中国人工智能市场增长迅速。2017年产业规模达152.1亿元,增长率为51.2%。预计到2019年,中国人工智能产业规模将增长至344.3亿元。由清华大学发布的《中国人工智能发展报告2018》也显示,中国人工智能投融资占到全球的60%,势头相当活跃。

抓核心技术,是重中之重。据《中国人工智能发展报告2018》显示,中国人工智能论文总量和高被引论文数量都是世界第一,但在全球企业论文产出排行中,中国只有国家电网公司的排名进入全球前二十。数据让人深思,人工智能的发展不能停留在纸上。当前,中国很多传统产业亟待升级换代、提高生产力。夯实智能传感器、人工智能芯片和基础软件等产业核心基础,加快关键性技术研发,让企业成为人工智能创新的主导力量显得尤为重要。

上一篇:新疆布伦口乡遇泥石流 两百多辆车千余人被困
下一篇:挪用公款赌博问题多严重?中纪委机关报点名批评

文章版权归本站所有,禁止转载!