时政 历史 健康 楼市 游戏 综艺 天气 政法 期货 商旅
国内 国际 河南 文化 娱乐 体育 社会 情感
房产 经济 健康 旅游 商业 汽车 金融 教育 三农 法制
专栏 排行 报料 活动
手机报 it新闻 手机网 晚报

征信助力民营和小微企业融资

2019-08-25 08:21:58 来源:王港九星网 责任编辑:匿名

如今,在实现中国梦的壮丽画卷里,航天强国梦想日益清晰——力争2020年左右实现重点突破,加速迈向航天强国;2030年左右实现整体跃升,跻身航天强国之列;2050年之前实现超越引领,全面建成航天强国……

新华社记者吴雨

有的游客不顾自身身体状况参加涉水项目,特别是年龄偏大,有高血压或心脏病的游客,抵达当天即下水游玩,饱餐、疲劳状态下非常容易引发心脑血管疾病,引发不测事件。

“征信数据已深度嵌入商业银行的风险管理流程中,成为发放贷款的重要因素之一。”朱鹤新介绍,人民银行征信中心建立的企业征信系统纳入了1370万户小微企业,占全部建档企业的53%。其中有371万户的小微企业获得信贷支持,贷款余额为33万亿元。

适逢全国第12个“6·14信用记录关爱日”活动之际,中国人民银行副行长朱鹤新表示,我国征信系统通过广泛的信息共享,有效缓解金融市场中的信息不对称难题,提升了民营与小微企业融资的便利程度,促进金融服务实体经济发展。

增强制造业核心竞争力。围绕加快建设制造强国,完善珠三角制造业创新发展生态体系。推动互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合,大力推进制造业转型升级和优化发展,加强产业分工协作,促进产业链上下游深度合作,建设具有国际竞争力的先进制造业基地。

10月1日中午,在雅康高速泸定大渡河兴康特大桥完成路面铺设后,封面新闻直播团队一行三人,在兴康特大桥项目总工程师的带领下,登上观景平台俯瞰大桥全貌;再前往大桥检修通道,踩着镂空的钢丝网,为网友直播“超级工程”的方方面面。

“现在,农村的教育质量和城市的简直没法比。农村偏远地区考上大学的人数与城市的相比,在急剧下降。”他说。言及此,现场有委员轻声地说了句“对”。

在特朗普政府上台前,欧洲已有预料,跨大西洋关系将会走下坡路,但他们没有料到的是,美欧关系居然能糟糕到如此地步。在特朗普宣誓就职以来的五百多天里,美欧在贸易、环境、安全甚至政治层面“风暴”不断,从《跨大西洋贸易与投资伙伴关系协定》谈判偃旗息鼓,到美国退出应对全球气候变化的《巴黎协定》,再到美国不顾欧洲盟友的百般劝说和强烈反对执意退出伊朗核问题全面协议、重启对伊全面制裁,美欧“友谊小船”面临波涛汹涌。无怪乎欧洲理事会主席图斯克在5月份举行的欧盟领导人会议上无奈地抱怨:“有这样的朋友,谁还需要敌人?”

第六十条在涉外活动中,其言行在政治上造成恶劣影响,损害党和国家尊严、利益的,给予撤销党内职务或者留党察看处分;情节严重的,给予开除党籍处分。

6月14日,国务院新闻办公室举行吹风会,请中国人民银行副行长朱鹤新、征信管理局局长万存知、征信中心副主任王晓蕾介绍覆盖全社会的征信系统建设情况,并答记者问。新华社记者金立旺摄

在促进投资、支持科技创新方面,随着增值税留抵退税,研发费用加计扣除比例提高到75%,允许科技型企业亏损结转弥补期限延长至10年等政策实行,企业的投资积极性和研发创新能力进一步提升。

此外,央行还推动地方建立中小微企业信用数据库,补足征信服务短板。截至目前,累计为260多万户中小微企业建立信用档案,其中约55万户获得信贷支持,贷款余额达到11万亿元。

此外,青海实行双向转诊,落实分级诊疗制度,让不少群众感受到“有病治得起、治得好”。“生病到现在20多天,总共花了两万块钱,报销后自付应该不到2000元。”民和县总堡乡台儿哇村的建档立卡贫困户哈尕玲说,这是她家可以负担得起的费用。

同时,人民银行征信中心还建立了动产融资登记公示系统和应收账款融资服务平台,盘活小微与民营企业动产资源,助推应收账款融资交易。截至2018年底,动产融资登记系统发生小微企业、个体工商户初始登记176万笔,占全部登记量的47%;应收账款融资服务平台已注册小微企业7.6万户,发生应收账款融资7万笔,金额为3.1万亿元。

朱鹤新在14日国新办举行的吹风会上介绍,我国建立了全球规模最大的征信系统,在防范金融风险、维护金融稳定、促进金融业发展等方面发挥了不可替代的重要作用。在世界银行发布的《营商环境报告》中,我国信用信息指数已经连续三年达到满分8分。

新华社北京6月14日电题:征信助力民营和小微企业融资

4、每日电讯报记者:您对美国国务卿蓬佩奥提到中国的技术公司在5G方面发挥作用表述的回应是?像德国、法国表示不会跟随美国的态度排除中国的公司,是否意味着中国在这场辩论中已经获胜?

“征信系统是放贷机构决策的一个重要参考,但不是唯一依据。每家银行会根据自身风险偏好、管理水平,参考征信记录做出决定。”央行征信管理局局长万存知表示,有不良记录又想获得发展机会的企业,应与银行保持良好沟通,充分展现发展前景。但通过违法渠道删除不良记录是不对的,也行不通。

今年2月,《北京晚报》曾报道徐纯合的母亲权玉顺带着3个孙子、孙女赴京寻求帮助一事。报道称,82岁的权玉顺一直独自抚养孙子、孙女,如今岁数大了,无力照顾孩子,希望找个福利院收养他们。

人民银行数据显示,目前,征信系统累计收录9.9亿自然人、2591万户企业和其他组织的有关信息,个人和企业信用报告日均查询量分别达550万次和30万次。

朱鹤新介绍,除央行征信中心建立和维护的征信系统外,目前我国市场化征信机构还有一家个人征信机构——百行征信,132家企业征信机构和97家信用评级机构,共同构成了“政府+市场”双轮驱动的征信市场组织格局。

上一篇:南京引入互联网+养老模式 一键呼叫上门服务
下一篇:“抢夺方向盘、殴打驾驶员”属以危险方法危害公共安全

文章版权归本站所有,禁止转载!