时政 历史 健康 楼市 游戏 综艺 天气 政法 期货 商旅
国内 国际 河南 文化 娱乐 体育 社会 情感
房产 经济 健康 旅游 商业 汽车 金融 教育 三农 法制
专栏 排行 报料 活动
手机报 it新闻 手机网 晚报

养老金收支凸显地区不平衡 6省份去年收不抵支

2019-08-28 19:27:53 来源:王港九星网 责任编辑:匿名

正在现场参加黑龙江代表团审议的李克强总理立刻询问:“现在有养老金当期欠发的问题吗?”

养老金收支凸显地区“不平衡”;

黑龙江当地企业,特别是国企,已经明显感受到养老金收支情况恶化所带来的压力。8月初,中国社会保障学会曾组织调研组赴黑龙江开展养老保险专题调研,参与此次调研的北京大学教授李玲向《中国经济周刊》记者表示,当地企业养老金的缴费率可达到22%。“我们调研的一个民营企业大概只给三分之一的员工缴费,可以通过签订短期合同等方式逃避,但国企没法逃避这些负担,越是这样国企压力越大,也越难以发展。”

陆昊直言:“今年(2015年)没有问题,但明年、后年可能会出现困难。”

清华大学物流工程与供应链专家组专家陈文昌认为,未来对于乳企而言,不再是单一的产品制造和销售商,而是将产品与服务完美结合的供应链集成服务商,全球化的原料采购、生产力布局、产品营销要求都至关重要。乳企应立足供给侧结构性改革,以供应链创新推动降本增效,提升全球资源配置能力。

新华社北京3月28日电(记者刘欢赵博)国台办发言人安峰山28日在例行新闻发布会上应询表示,不会允许持“台独”立场和具有“台独”言行的台湾艺人参与的影片在大陆上映。如果这些台湾艺人认识到“台独”的错误和危害,从思想上、行动上发生转变,我们持欢迎态度。

中领馆亦提醒海外中国公民,注意保护个人信息,不要随意在网站上注册,谨慎填写自己的姓名、手机号码、银行卡号等私人信息。接听陌生人电话时如出现类似“交通事故”“孩子被绑架”“涉及到司法案件”等信息时要冷静,待通过其他渠道核实情况后再作处理。(完)

与强敌交手,底线是自己不犯错误,继而隐忍寻找机会。而中伊之战,国足在90分钟内连续犯下了三个致命而低级的失误。

对于第一个问题,李玲提出可以采取慢慢过渡的方式,对于各个地区间的差异,可以在基础养老保险全国统筹的基础上,容许各地区进行“额外”的调整。而从长远来看,她建议改变现行的缴费制度,开征社保税,将个人退休金的多寡与贡献挂钩。

李玲所言的“整体制度设计问题”的重要体现便是包括养老保险在内的社保统筹层次低,没有实现全国统筹,而这才是解决包括黑龙江在内的地区养老金收支不平衡问题的关键。

该民警说,2015年10月24日,林荣基入境罗湖口岸会见其非法经营案涉案人员胡某(林的“女朋友”)时,被公安依法采取强制措施。

对此,财政部税政司司长王建凡解释说:“总体上这几项措施加起来,增值税改革减税降负规模应该超过1万亿元。”

从梁群住所一楼进门沿左侧楼梯向下,左右两边是楼内住户的地下室。狭窄曲折,摆满塑料瓶和纸盒等杂物的过道两侧,一间间锈迹斑斑的铁门紧闭,门上都挂着锁。

2015年3月,全国两会期间,黑龙江省省长陆昊曾在发言中提出,当地养老金赡养比(编者注:即抚养比,指参保职工人数与领取养老保险待遇人数的比值)达到了1.42:1。

如果说不到三位企业养老保险参保职工供养一位企业退休者反映了人口老龄化的趋势,那么《报告》所呈现的各地养老金收支情况的不平衡则可谓切实的“忧虑”。

《报告》显示,截至2015年底,企业参保离退休人数增幅为6.5%,再度高于企业参保职工人数2.7%的增幅,延续了2012年来的趋势,并由此导致抚养比连续4年下滑,于2015年达到2.88:1。

陕西等6省份当期收不抵支

据他交代,2012年某天下午,他经过湖北老家附近一条河边时,在旁边的一处橘树林里看到了一个独自玩耍的小女孩。观察发现周围没人经过后,姚常凤起了歹念,将小女孩拖入橘树林实施了强奸。因小女孩大声呼叫,姚常凤便将她掐死,最后埋尸河边。怕河道上的沙被水冲走,他还在上面堆了两块石头。

其实,广东与黑龙江的对比只是各地区养老金收支不平衡最极端的展现。

黑龙江企业养老保险收支情况恶化已经不是“新闻”。

李玲对记者表示,养老保险面临困境不单是黑龙江的问题,而是整体制度设计的问题。

她做了这样一个比喻,社会保障制度应该起到将人们组织起来共担风险的功能,蓄水池越大,分担风险的能力就越强。“13亿人本是‘汪洋大海’,拥有很强的分担风险能力,但如果社保以县为单位进行统筹,等于变成了2700多个‘小水塘’,其分担风险的能力非常有限。”

吐尔逊·托乎提是阿克苏市拜什吐格曼乡阿热兰干村的农民。几年前,由于车祸造成下肢残疾,妻子吾尔尼亚斯汗·麦合麦提身体多病,孩子还年幼,一家人生活非常贫困。

清华的招生简章称,2015年自主招生录取人数不超过教育部核准的自主招生计划。但随后的专业录取名额表格显示,九大类专业共招生约400人。其中化生类和数理类专业最多,分别招生140人和120人。

纽约州立大学奥尔巴尼分校教授吕斯卫领导的团队发现了伪造视频的漏洞:假脸极少甚至不会眨眼,因为它们都是使用睁眼的照片进行训练的。

中国商务部副部长钱克明表示,今年是落实中非合作论坛北京峰会成果的开局之年,中博双方召开首届经贸联委会,具有十分重要的意义。愿通过此次会议,积极稳妥推动两国互利友好合作,为两国人民带来更多实实在在的利益。

以抚养比、结余与可支付月数三个指标衡量养老金收支情况,《报告》披露的数据显示,广东以9.74:1的抚养比位居全国首位,其6158亿元的结余更是可供支付52.8个月。相比之下,黑龙江的抚养比则是1.33:1,而88亿元的结余仅供支付一个月。

疫情发生后,农业农村部立即派出督导组赴当地。当地已按照要求启动应急响应机制,采取封锁、扑杀、无害化处理、消毒等处置措施,对全部病死和扑杀猪进行无害化处理。同时,禁止所有生猪及易感动物和产品运入或流出封锁区。目前,该起疫情已得到有效处置。

在江西,该省提出,对县级以上职位和乡镇机关职位实行分卷考试,以适应县级以上职位和乡镇机关职位对公务员岗位特点、能力素质的不同要求。

《意见》指出,要健全工资支付监控和保障制度,完善企业工资支付监控机制,完善工资保证金制度,建立健全农民工工资(劳务费)专用账户管理制度,落实清偿欠薪责任。要推进企业工资支付诚信体系建设,完善企业守法诚信管理制度,建立拖欠工资企业“黑名单”制度,将企业拖欠工资等违法信息纳入有关部门征信系统。要建立健全企业失信联合惩戒机制,加强对企业失信行为的部门协同监管和联合惩戒。要依法处置拖欠工资案件,严厉查处拖欠工资行为,及时处理欠薪争议案件,完善欠薪突发事件应急处置机制,完善欠薪应急周转金制度,探索建立欠薪保障金制度。

怎么把“小水塘”变为“汪洋大海”?

第二,以化武为由对别国动武,历史上有前车之鉴。历史的教训应该汲取,以前的悲剧不能重演。我们注意到美英法三国有关的高官也都说,“极有可能”是叙利亚政府使用了化武,或者说“正在寻找证据”。我们认为,拿这样的有罪推定为理由来对一个主权国家发动军事打击,是不负责任的。叙利亚化武问题需要真相。

成钞公司大门口,紧握枪支的武警驻守,在这里,有着严密的安检措施。在经过层层申报审批,暂存随身携带的手包和手机后,记者获批进入生产车间。瞬间,静谧被机器的轰鸣代替。

墨西哥总统洛佩斯承诺将调查事故原因,公布调查结果并采取相应措施。

这是一个什么概念?我们知道,在汛期长春南湖平均库容为300万立方米,那么这150毫米降雨量,大约能装满195.55个南湖。

“如果把江河湖泊比作盛水的‘盆’,那中小河流就是‘小盆’。汇流面积小,即便雨区面积不大,但只要强度够,再多‘待’上一两天,短时间内就能‘盛满’,极易产生洪涝。加上强降雨过程移动性强,多处‘游荡’,影响区域广,导致受影响的中小河流数量偏多。”刘志雨分析。

此外,李玲认为未能实现全国统筹还会造成地区间的不公平,比如很多在东南沿海省份打工并在当地缴费的劳动力就来自东北;同时也会阻碍劳动力的自由流动。

此外,2015年,黑龙江企业养老保险基金收入925亿元,支出1108亿元,继续当期收不抵支。此前,黑龙江省财政厅社会保障处处长冯广栋接受媒体采访时表示,随着人口老龄化问题的加剧和赡养比的逐年攀高,近年来养老保险不可持续问题已越来越突显。从2011年起,养老金当期就开始出现入不抵支,且缺口逐年加大。

相较于时间相对固定的公务员“国考”,各地组织的公务员“省考”招录时间各不相同。

国际展览局成立于1928年,总部设在巴黎,是一个政府间负责协调和管理举办世界博览会的机构。

真正引爆市场负面情绪的是,本月初苹果公司CEO蒂姆·库克(简称“库克”)在一封致苹果投资者的信中,下调了公司对2019年第一财季(即2018自然年第四季度)的业绩预期,将营收从此前预测的890亿美元-930亿美元区间下修至840亿美元,毛利率从38%-38.5%下修至38%左右。

还有一次是2003年,我刚从中联部回到外交部。那时SARS已经开始了,有一天走到大街上,一个人都没有,异常寂静。东盟要开会讨论SARS问题,我们如果不参加的话就会很被动。我通过一个适当的场合,推动东盟很快邀请温家宝总理去参加。那是温总理上任后第一次参加国际会议,而且去以后取得了很好的效果。

根据改革方案,注册制的审核将分两步走:第一步,上交所对企业IPO申请进行发行上市的全面审核,重点关注信息披露要求是否落实;第二步,发行上市审核完成后,交易所将审核意见及公司申请文件报送证监会,由证监会作出准予注册的决定。

在讲到“品尝”这个词时,他会毫不犹豫地把手中的粉笔放到嘴里,告诉大家这就是“品尝”;讲到“躺下”“睡觉”这些词语时,他就顺势躺到教室的地上,同学们一看,立刻就明白了。

《中国经济周刊》记者陈惟杉|北京报道

就在广东、北京等省份养老保险基金相对充裕、来源稳定的同时,2015年,全国共有湖北、甘肃、辽宁、重庆、四川、内蒙古、新疆生产建设兵团、吉林、黑龙江等9个省份的抚养比不到2:1;湖北、天津、陕西、辽宁、河北、青海、吉林、新疆生产建设兵团、黑龙江等9个省份的可支付月数低于10个月水平;陕西、青海、河北、黑龙江、吉林、辽宁等6个省份当期收不抵支。

但现实中,只有不多的省份实现了真正的省级统筹。

新京报:这三名工作人员与孙杨之前是否有过接触?

1月18日7时,东方航空MU5137航班从上海浦东国际机场起飞,目的地为北京,这是一个可以使用空中Wi-Fi的航班。6时28分,澎湃新闻(www.thepaper.cn)记者登上航班,发现行李架下方,已经标出飞机上可使用Wi-Fi的标识。

2016年8月,人社部社会保险事业管理中心发布《中国社会保险发展年度报告2015》(下称《报告》),其中披露的数据印证了陆昊对于黑龙江养老金收支情况严峻的判断。

而对于第二点冲突,国务院于8月24日发布的《国务院关于推进中央与地方财政事权和支出责任划分改革的指导意见》中,将基本养老保险列入“中央与地方共同财政事权区分情况划分支出责任”的范畴,提出可以研究制定全国统一标准,并由中央与地方按比例或以中央为主承担支出责任。这被外界解读为为养老金的全国统筹“铺路”。

在今年全国两会期间,人社部部长尹蔚民曾表示,实施养老保险全国统筹是解决养老金收入平衡问题的途径之一,而具体方案则是力争在今年年底出台。

除去降低分担风险的能力外,中央财经大学教授诸福灵曾在2012年表示,尽管基本养老保险基金实行省级核算,但结存基金受托存储在市(地)县一级,形成了1000多个小规模基金,缺少保值增值机制和手段,贬值严重。根据统计,2007—2008年的养老保险基金的平均利息率分别为1.79%和2.16%,低于一年期存款利息率水平。

而就在8月8日,国务院印发《降低实体经济企业成本工作方案》,降低企业社保缴费比例无疑是完成“三去一降一补”中“一降”的重要手段,方案中提及,从2016年5月1日起,对企业职工基本养老保险单位缴费比例超过20%的省份,将单位缴费比例降至20%,单位缴费比例为20%且2015年底企业职工基本养老保险基金累计结余可支付月数超过9个月的省份,可以阶段性将单位缴费比例降低至19%。

其实,国家一直在推动基础养老金统筹层次的提升。2007年,原劳动和社会保障部、财政部联合下发《关于推进企业职工基本养老保险省级统筹有关问题的通知》;“全面落实城镇职工基本养老保险省级统筹,实现基础养老金全国统筹”在2011年3月便出现在“十二五”规划纲要中;而今年3月公布的“十三五”规划纲要同样提出,实现职工基础养老金全国统筹。

文章导读:2016年8月,人社部社会保险事业管理中心发布《中国社会保险发展年度报告2015》(下称《报告》),其中披露的数据印证了陆昊对于黑龙江养老金收支情况严峻的判断。

提高养老金的统筹层次为什么那么难?上海金融与法律研究院研究员聂日明曾撰文指出两大冲突:一是区域之间的冲突,全国统筹在实际操作中,可能会出现将广东盈余的养老基金投放到养老基金处于亏空状态的黑龙江,这势必引发广东的反弹;二是中央与地方之间的冲突。全国统筹的实际是中央要掌握一部分基金,对各地养老基金的管理收权,在区域之间调剂使用,显然并非易事。

事实证明,通过“自建委”、“自管委”这一载体,不仅激发了群众参与的主动性自觉性,更有效化解了恢复重建中的诸多矛盾,开创了基层社会治理的新格局。

上一篇:不能把游客素质当成一个筐
下一篇:贵州安顺:“双基联动”为脱贫攻坚注入新活力

文章版权归本站所有,禁止转载!