时政 历史 健康 楼市 游戏 综艺 天气 政法 期货 商旅
国内 国际 河南 文化 娱乐 体育 社会 情感
房产 经济 健康 旅游 商业 汽车 金融 教育 三农 法制
专栏 排行 报料 活动
手机报 it新闻 手机网 晚报

加拿大欲拉拢中国 港媒:是特朗普送中国“馅饼”

2019-08-28 19:05:30 来源:王港九星网 责任编辑:匿名

近年来,宏观审慎政策不断完善,在防范系统性金融风险、维护金融稳定方面发挥了重要作用。

据《香港经济日报》网站12月5日报道,特鲁多上台一年多以来展现强烈姿态,要打破哈珀时期的中加关系低温状况,其两度访华便是重要讯号。促使加拿大致力拉拢中国,背后的“推手”是加拿大近邻、第一大贸易伙伴美国。

报道称,特朗普主掌下的美国,有几个动作令加拿大深感不安:首先,特朗普不止一次将北美自由贸易协定(NAFTA)描述为“灾难”,一度放风称美国要完全退出该协议;其次,特朗普政府撕毁协议,宣布美国退出跨太平洋伙伴关系协议(TPP),而加拿大正是TPP成员之一;此外,特朗普与中国日益接近,加拿大恐怕自己成为中美加三国关系中的牺牲者。

参考消息网12月6日报道港媒称,美国总统特朗普信奉保护主义令邻国加拿大惴惴不安,在此背景下,加拿大总理特鲁多4日起开始上台两年来第二度访华行程,为贸易寻找“安全门”的意味强烈,可以说是特朗普一手把加拿大推入中国的怀抱。

有关专家表示,自动驾驶仍是新生事物,其发展范式、管理方式等都无经验可循。我国自动驾驶技术的发展,一方面要面对世界范围内行业所面临的共同问题,另一方面也有着自己的特殊问题。

两人立即将情况上报医院医务处,医院立即拨打了110,请求民警协助找到方先生,劝他立即到医院接受手术治疗。

报道称,在此特殊背景下,特鲁多向中国送出秋波,显然是要为本国经济寻找一度“安全门”,免被特朗普的保护主义伤害,以防特朗普随时翻脸。可以说,是高喊“美国优先”的特朗普,一手把加拿大推向中国。在此逻辑下,说加拿大是特朗普送给中国的“馅饼”也不为过。

报道称,加拿大意识到,如经贸继续依靠美国,无异于把鸡蛋放在一个篮子里;美国一旦与加拿大全面翻脸,加拿大经济必受重创,尤其是加拿大GDP总量在2013年达到1.8万亿美元后,一直在下降,如何保障、重振经济已成加拿大政府的重要课题。

任国强:关于这个问题,我们多次表明过立场,已经说得很清晰了。印方将越界人员和设备全部撤回到边界印方一侧,中国边防部队继续在洞朗地区巡逻驻守。鉴于现地情况的变化,中方作出必要的调整和部署。中国边防部队将继续按照历史界约规定行使主权权利,维护领土主权。

下午5点多,张先生发微博说,南航的领导去看望他了,带了鲜花和果篮,表达了歉意。

上一篇:纽约油价14日上涨
下一篇:删除“超生则开除”不宜再拖了

文章版权归本站所有,禁止转载!