时政 历史 健康 楼市 游戏 综艺 天气 政法 期货 商旅
国内 国际 河南 文化 娱乐 体育 社会 情感
房产 经济 健康 旅游 商业 汽车 金融 教育 三农 法制
专栏 排行 报料 活动
手机报 it新闻 手机网 晚报

澎湃:不要让一场外卖风波 砸了一所大学的招牌

2019-08-28 18:15:08 来源:王港九星网 责任编辑:匿名

大学以教育和科研为本业,万一让吃饭这件小事砸了招牌就太荒唐了。

记得我上学的时候,都是校外白领想方设法到学校食堂蹭饭,因为学校食堂便宜、卫生。学校出台各种办法都堵不住,总有人排着排着队突然搭讪,“同学,帮忙刷个卡好不?”

当学生争相选择外卖的时候,已经是在抗议学校食堂了。现在试图通过简单粗暴的禁止外卖来倒逼学生回流,当然会引起风波,也难怪会引发利益相关的揣测和议论。

说明表示,“外卖新政”的初衷是为了饮食和环境卫生、治安和交通安全、生活方式和健康问题考虑。但许多学生并不买账,表示之所以点外卖是因为学校食堂价格贵而且拥挤。有一个网友自称该校的贫困生,表示“我真的穷,食堂我吃不起”,引发关注。

我们自然知道,学校食堂之所以便宜是因为有补贴,这些校外的人是在薅羊毛,但一般也不好意思拒绝。

酿出风波之后,闽江学院做出了多次回应和改变,比如食堂降价,校门口设取餐点等。但舆情几天来都没有平息。

近海渔业资源枯竭、沿海养殖对生态的破坏日益凸显,海南传统渔业也面临转型:从捕捞为主转向养殖为主,养殖从沿海转向深海。去年,海南水产品总产量同比减少6%、渔业增加值增长8%,“一增一减”反映出转型红利。

60年来,首次公布于众!中国战斗机,竟产自这座神秘山洞

为什么到了闽江学院这里,河水开始逆流?闽江学院也是公立学校,还是福建省重点建设学校,按道理不至于缺钱缺到从学生的伙食费里薅羊毛。

这应该是一般大学食堂的常态。虽然在校期间,食堂总有吃腻的时候,但是毕业之后大家基本都会怀念食堂的物美价廉。比如我现在就格外怀念母校面食部里的刀削面。

该法第一次以立法形式明确总体国家安全观的内涵,对经济安全、金融安全、文化安全、社会安全、科技安全、粮食安全、网络安全、生态安全、资源能源安全、核安全等分别作出规定。

“目前,我们还养了2万尾鲤鱼,不愁卖,利润都还不错。”杨浩高认为,搞产业还是要因地制宜,烂沟村水源充足,且水质好,良好的自然资源让养殖高端水产品恰到好处。

日前,对于在政策公布之日至地方落实之间的生育行为是否要进行处罚,引起争议。

大学食堂能办到逼学生点外卖的程度,真不寻常。外边的商家即便有平台补贴,也不可能长期做亏本生意。从新闻来看,这种现象已不是一天两天了。学校食堂竞争不过外卖,必有蹊跷。

作为一个过来人,从一开始我就很困惑,大学生什么时候如此阔绰起来,竟然点外卖成风。看到学校食堂竟然比外卖还贵,我就更不解了。

昨天上午8点,从人济山庄B座东侧天桥上望去,前天还摆在楼顶的盆栽小叶黄杨已被清除。张必清称,目前楼顶公共区域的盆栽都被移走,“再也不会在公共的地方摆东西了”。

另外,除了参观了这两个足矣“以小见大“的实验室,耿直哥还在参观华为的深圳园区时注意到华为给员工们修建的多个美味的食堂。其中一个可以容纳2000人的食堂里甚至还参照“舌尖上的中国”将全国各地的美食纳入了进来,以至于附近华为其他园区的员工会转成做内部巴士来这里就餐。而这,也是华为除了巨额的研发投入,另一个同样大头的人力投入的一种最直观的体现。毕竟,人才同样是华为能够取得今天成绩的至关重要的核心因素,又怎能吝啬呢?

1733年,大英帝国向清朝派出了一个使团,使团来到了乾隆皇帝的宫廷,想要建立中英之间的外交关系。这幅彩色印制的乾隆画像,由一个名叫MarinoBovi(1749–1813)的完成,在1795年这次行程结束后出版,该画的作者是一个不知名的清朝宫廷画师。

据山西省吕梁市新闻办公室官方微博消息,4月30日4时57分,接到群众报警,离石区枣林乡彩家庄南沟发生山体滑坡。经核实,共有9人被埋,3人确认已死亡。

要在改职责上出硬招,不光是改头换面,还要脱胎换骨,切实解决多头分散、条块分割、下改上不改、上推下不动的问题,确保党中央令行禁止。

雄安新区承担着“千年大计、国家大事”,要完成“集中疏解北京非首都功能,探索人口经济密集地区优化开发新模式,调整优化京津冀城市布局和空间结构,培育创新驱动发展新引擎”的历史任务,绝不是简单重复上海、深圳的发展故事。如果说深圳发展依靠的是中国特有的人力成本优势,借助的是世界产业大转移,上海发展依托的是中国庞大的制造业优势和第二大经济体的整体实力,雄安新区更多的是在全球化时代,发挥中国特色社会主义制度优势和创新潜力。全球化进入第二季,欧美新保守主义泛滥,无意中给中国雄起让出了一条新空隙。中华民族有容乃大,从来就靠包容天下利己利人,“新的更高水平的对外开放”是历史的必然,用体制机制的创新,激发全国各族人民和各种所有制的创造力,在国内外招商引智,再加上举全国之力统一规划和建设,雄安新区将是中国人的又一伟大创举。

雷思起去世后,儿子雷廷昌成为新掌案。他主持重建了天坛祈年殿、紫禁城太和门,以及慈禧太后万寿庆典的点景楼台等。

“不给他送钱,价格上不去,货款要不回,有的供应商也是没有办法,他手太黑。”一位知情人士说。

17日媒体报道,改革后的庐山管理局领导班子已确定。根据公布的名单,庐山管理局领导班子共有13人。

更有自称学生的网友爆料,学校书记有食堂股份,校方回应称是谣传。

家里的墙上随处可见黑色的轮子撞击痕迹,每年宋学文都会因为轮椅摔两次,一次上街,轮椅突然失去控制“锚车了”,不受控制的自己旋转,宋学文自己无法操控,只能闭着眼睛等待轮椅停下来。

事已至此,闽江学院不该再假装诧异,拿卫生、交通、生活方式说事了。必须要解释一下,为什么学校食堂沦落到如此不得人心的地步。如果学校领导与食堂没有利益关系,就更应该查清楚有无猫腻。

11月12日,有外卖商家到学校食堂门口发放免费外卖,鼓动学生抗议学校的“外卖新政”。事后多名商家被警方拘留。

简单做一下前情提要。11月11日,闽江学院发布《关于校园整治专项工作的说明》,针对学校“禁止外卖”的流言表示,学校将禁止外卖的车辆进校,禁止外卖进入宿舍和教室,“不是禁止外卖”。

近日来,闽江学院禁止外卖引发的风波一直热度不减。因为区区外卖小事,把一所大学搅得如此不平静,实在不可思议。

上一篇:怀柔发生北京23年来最大地震 专家初判:正常起伏
下一篇:国际足联点赞中国女足:厉害了,蓄势待放的“铿锵玫瑰”!

文章版权归本站所有,禁止转载!