时政 历史 健康 楼市 游戏 综艺 天气 政法 期货 商旅
国内 国际 河南 文化 娱乐 体育 社会 情感
房产 经济 健康 旅游 商业 汽车 金融 教育 三农 法制
专栏 排行 报料 活动
手机报 it新闻 手机网 晚报

世界银行报告:中国内地纳税时间和次数明显缩减

2019-09-07 17:26:30 来源:王港九星网 责任编辑:匿名

报告是对世界银行旗舰报告《营商环境报告》中“纳税”指标的详细解读,衡量了全球大部分经济体的中型私营企业在过去14年税收营商环境的变迁。其中,记录了中国内地近年来的税制改革以及促进纳税申报便利化的主要举措。

其中,中国内地的纳税时间为142小时,纳税次数为7次,中国内地企业所缴税费占税前利润的比重也逐渐下降。2017年三项主要税种的“纳税时间”指标得分进步最大的十个经济体中,包括中国内地。2004年中国内地的纳税时间为832小时、纳税次数为37次,2016年两者分别为207小时、9次。

北京市机动车保有量目前已达570多万辆,其排放的氮氧化物和碳氢化合物量分别占大气污染物的50%和40%左右,是首要污染物。

报告在内地选取的样本城市为北京和上海。普华永道中国内地及香港中国税收政策服务主管合伙人梅杞成介绍,近年来,中国内地持续推进税制改革和减税降费。从2013年开始营改增试点,到2018年不断推出新的鼓励研发、高新技术企业、小微企业政策,增值税简并税率、允许退还部分行业增值税期末留抵税额等一系列举措,内地正在不断推进加大减税降费力度,激发企业活力、提高经济发展质量。

福州空港有关负责人介绍,于上月29日开启的2017/18冬春新航季,福州机场引入6家航空公司,共开辟23条全新航线,航线总数突破120条。其中,远东航空作为新入驻的6家航空公司之一,开通了福州-台北松山每周3班,计划开通福州-高雄每周2班,使福州往返台湾的航线网络得到完善和升级,让旅客拥有更多出行选择。

外媒认为,从基本西药一度短缺,到外资药企创新药率先在华上市,这一惊人转变是中国药品监管不断改革的新里程碑。

世界银行全球指标私营机构发展专家乔安娜·纳斯尔20日在北京介绍,通过衡量“纳税次数”“纳税时间”“总税收和缴费率”“报税后流程指数”等四项指标,报告评估了各经济体的税收营商环境。在全球,全年的纳税时间为237小时、纳税次数为23.8次。

大会新闻发言人郭卫民说,大陆倡导民主协商是寄希望于台湾人民、尊重台湾主流民意的体现,岛内各党派、各阶层都有表达统一的愿望和权利;他话锋一转称,“民进党当局打着民意的幌子,拒绝‘九二共识’、政治谈判,无视民众对统一的诉求”,因此,广泛的民主协商可以为台湾民众提供更畅通的意见表达渠道。

按说,中国在电网方面的实力是杠杠的,不仅可以保证所有人都用上电,而且在最近十多年几乎没有发生过大规模的停电事故。

同时,减轻纳税人申报负担、提升征管效率,全面提高税收营商环境水平。梅杞成表示,相信中国内地的税收营商环境,在今后的《世界纳税报告》中还会取得更好成绩。(完)

陈丽今年46岁了,由于自己和丈夫的身体都不太好,夫妻俩前几年一直以种植玉米为生,全年收入不到7000元。

中新社北京11月20日电(记者赵建华)世界银行、普华永道20日在北京共同发布《世界纳税报告》(下称报告)。报告指出,2017年度中国内地的纳税改革表现亮眼,报告涉及的四项关键指标都取得了进步。其中,全年纳税时间进一步缩短为142小时,同比降低31.4%,纳税次数缩短为7次,企业办税便利水平持续提升。

上一篇:辽宁抚顺一化工厂发生爆炸 未有伤亡未发生污染
下一篇:港媒:技术领域迎头赶上 中国研发总量投入仅次美

文章版权归本站所有,禁止转载!