时政 历史 健康 楼市 游戏 综艺 天气 政法 期货 商旅
国内 国际 河南 文化 娱乐 体育 社会 情感
房产 经济 健康 旅游 商业 汽车 金融 教育 三农 法制
专栏 排行 报料 活动
手机报 it新闻 手机网 晚报

民政部拟就改地名立规 黄山是否更名徽州引热议

2019-09-11 16:32:05 来源:王港九星网 责任编辑:匿名

2010年12月,湖北省襄樊市改名为襄阳市,恢复了这个西汉时期就已在用的古地名。在襄阳市成立工作会上,当地官员介绍,襄阳为西汉初年地名,襄樊的改名受到了许多襄阳籍海外华人的支持。

此前,李立国还表示,一些地方有地无名、一地多名、地名重名、地名不规范的问题还比较突出,热衷于起洋地名、乱改老地名的现象屡禁不止。

新京报快讯(记者吴为)安徽黄山是否更名为徽州的讨论最近引起热烈讨论,不少人认为恢复徽州地名更能体现当地文化特征。今日起,民政部就《行政区划管理条例(草案征求意见稿)》(下称“条例”)向社会公开征求意见,明确行政区域名称应体现当地文化特征,同时将制定设镇标准的权限下放到了省一级。

“和那年相比,这次地震没那么可怕。我也没那么害怕了,也有点经验了,比如嘱咐游客尽量不要下车,尽量不要靠着车窗。”徐照勤说。

昨天条例规定,未依照本条例规定批准,不得擅自变更行政区划的名称(简称)、建制、排列顺序、政府(派出机关)驻地、行政区域界线。这也是首次提出了行政区划管理上的禁止性条款。同时还明确,行政区划名称应当体现当地历史、文化和地理特征。

“当前国内外对混合动力飞机的研发还处在开发阶段,没有达到实际应用的程度。”康桂文告诉科技日报记者,由于现阶段电池和电动机技术的限制,大飞机上的航空发动机是无法用电动机替代的,国际上正在研究使用电动系统助力大型飞机滑跑。这是由于飞机滑跑阶段发动机为部分功率运转,燃油燃烧效率低,污染比较严重。波音、空客等公司正在进行载客100人左右的混合动力支线飞机的论证,但目前尚未公布详细的技术方案。

李明远先后毕业于清华大学和西安电子科技大学,拥有工学博士学位和教授职称。1995年至2001年,他在西安邮电学院电信工程系任副主任。

2011年7月,任天津市医药集团有限公司董事长、总经理、党委书记;

近日,安徽黄山更名为徽州的讨论也在持续升温。人民日报今天(4月13日)刊文表示,地名承载丰富的文化信息,接续千百年的情感传承,“是一条回家的路”。同时,该文表示,“像“徽州”这样重要的历史地名,不妨考虑恢复。毕竟,没有‘徽’,哪来‘安徽’?”

药价放开的新闻一出,立刻成为了社会热点,媒体对药价放开给与了头条位置,你可以在大部分媒体的头版找到关于药价放开的新闻;专家们则对其展开了激烈讨论,不计其数的观点嵌入在各大媒体评论版块;网友对它自然不能忽视,在好搜网今日热搜榜上,取消药品政府定价也成为了热搜词。

刘建国,男,1965年1月生,汉族,研究生学历(医学博士),现任遵义医学院党委副书记,拟提名任遵义医学院院长。

国家行政学院教授竹立家非常赞赏一些历史名城将文化遗址地区保护起来,甚至恢复古名的做法。“比如说荆州,它在三国时期就很有名气。一看到这样的地名,就自然想到我们国家悠久的历史文化。”他认为,许多地名承载了一个地方人长时间的记忆,本身已经成为历史文化的载体,改名则是把这些记忆人为地截断。

今年3月,国务院第二次全国地名普查领导小组办公室召开会议,民政部部长李立国表示,要重点清理整治居民区、街巷等地名中存在的“大、洋、怪、重”等不规范地名,并加强地名文化保护。

当然,去年10月工信部发布的《关于推进综合整治骚扰电话专项行动的工作方案》也明确要求:各基础电信企业要建立和完善骚扰电话拦截系统,运用大数据等技术手段,充分结合信令监测、呼叫行为分析,建立骚扰电话拦截策略,完善骚扰电话拦截流程;各基础电信企业、移动转售企业要完善相关技术手段,具备通过短信、闪信等业务为国内手机用户提供涉嫌骚扰电话来电号码标注提醒和风险防控警示能力。

上一篇:马不停蹄45天——来自辽宁丹东的监察体制改革试点报告
下一篇:中央机关公开遴选选调启动 计划选400名公务员

文章版权归本站所有,禁止转载!