时政 历史 健康 楼市 游戏 综艺 天气 政法 期货 商旅
国内 国际 河南 文化 娱乐 体育 社会 情感
房产 经济 健康 旅游 商业 汽车 金融 教育 三农 法制
专栏 排行 报料 活动
手机报 it新闻 手机网 晚报

公安部:5月1日起办护照等出入境证件"只跑一次"

2019-09-11 14:26:02 来源:王港九星网 责任编辑:匿名

经中央批准,国家移民管理局于4月2日正式成立挂牌并对外开展工作。国家移民管理局有关负责人表示,下一步将继续认真贯彻落实党中央关于加强改革移民出入境管理部署要求,突出问题导向,锐意改革创新,以人民群众满意度为标准,按照高质量发展要求,不断加强和优化服务管理职能,着力打通服务群众的“最后一公里”,提升出入境办证服务的便捷可及性,不断满足人民群众对公共服务效率质量的新期盼。此次推出的“只跑一次”申办护照等出入境管理新政,是这一新机构提升移民出入境服务管理水平的一项新努力。

各党派议员当日在投票表决前就新政策激烈辩论。虽然此项政策遭到除执政的联盟党和社民党之外所有党派的反对,但仍以370票赞成、297票反对和3票弃权获得通过。

公安部4月26日在京召开新闻发布会,国家移民管理局在发布会上通报,决定自2018年5月1日起,在全国实行办理护照等出入境证件“只跑一次”制度,确保申请人到出入境接待窗口一次即可完成申办护照等出入境证件的全部手续。

从该工程的历史介绍来看,“816工程”从1966年开始修建,直到1984年才停工。虽然耗资巨大,但是由于国际形势的变化,“816工程”被封闭了起来,始终没有正式投入过生产。

意气风发的王保军,在同侪面前侃侃而谈自己与企业家相处的“两缘观”:感情上要与企业主“投缘”,让他们有亲切感;经济上要与他们“绝缘”,让他们有信任感。

国家移民管理局副局长曲云海在发布会上通报,“只跑一次”制度包括以下主要内容:一是优化办理证照流程,将原来办理证照需要的制证照片采集、指纹采集、申请材料提交、面见核查、证件缴费这些分散于不同时间段、不同场所的各个环节集中在同一时间、同一场所办理。二是“绿色通道”办证,增加紧急办证事项范围,为紧急出国出境参加会议和谈判、签订合同以及出国留学报到时间临近、行前证件遗失损毁等情况的人员提供“说走就走”的加急办证服务。三是“非工作日办证”,为上班族办理证照提供周六、办证高峰以及节假日前延时、错峰受理申请服务。四是“缩短异地办证时间”,跨省异地申请出入境证件的审批时限由30日缩短至20日。五是“一张表单”,一人同时申请多本证件只需交一张申请表,取一个号,并可根据申请人需求同步寄送。六是“一网办理”,申请人可通过互联网预约办证平台提前预约,方便申请人按预约时间段到出入境接待窗口申办出入境证件手续。同时,提供申请人自愿选择双向速递邮寄出入境证件服务。

新京报快讯(记者王姝)谁可以拍电影、拿下摄制电影的资质?对此,电影产业促进法草案二审稿有重要调整,“《电影摄制许可证》”字样在二审稿中没有出现,有关拍摄电影资质许可方面的规定被删除。

据通报,2008年,内地居民办理因私出入境证件、签注3413万本次,2017年达到1.33亿本次,增长了近3倍,人民群众对便利快捷办理证照提出许多新需求。国家移民管理局实行办理护照等出入境证件确保申请人“只跑一次”制度,旨在通过优化流程、简化手续、运用新科技,提高办事办证效率,切实解决好人民群众办理出入境证件不便捷的“烦心事”,减轻群众负担,进一步提升服务管理水平。

上一篇:丽水成浙江首个乡村建设转型试点
下一篇:长五遥三正在进行总装和出厂前的各项准备工作

文章版权归本站所有,禁止转载!