时政 历史 健康 楼市 游戏 综艺 天气 政法 期货 商旅
国内 国际 河南 文化 娱乐 体育 社会 情感
房产 经济 健康 旅游 商业 汽车 金融 教育 三农 法制
专栏 排行 报料 活动
手机报 it新闻 手机网 晚报

云南启动“乡村幼儿园计划”聚焦深度贫困区学前教育

2019-09-11 15:37:15 来源:王港九星网 责任编辑:匿名

浙江新湖慈善基金会副理事长林俊波说,通过调研,发现怒江州学前教育和儿童早期关怀资源缺口依然很大。“扶贫要先扶智,我们将按照云南省农村学前教育规划,尽快推进计划实施,争取到2020年实现怒江州村级幼儿园全覆盖,学前三年毛入园率大幅提升,为阻断贫困代际传递提供实践经验。”

据介绍,“新湖乡村幼儿园计划”完成后,怒江州预计新增在园幼儿6300人,全州学前三年毛入学率可达到85%。

新华社昆明6月8日电(记者许万虎)云南省教育厅8日携手浙江新湖慈善基金会、中国发展研究基金会、香港新家园协会共同启动“新湖乡村幼儿园计划”。未来三年,新湖慈善基金会计划出资7000万元人民币,实现云南怒江州乡村幼儿园全覆盖,同时将在云南省其他地区开展乡村幼儿园建设相关示范工作。

到了明天,东北地区雨水减弱,西北、西南等地强降雨将移动至四川、陕西等地。中央气象台预计,9月5日08时至9月6日08时,黑龙江东南部、吉林北部、甘肃南部、陕西中南部、四川盆地、重庆西部和北部、湖北西北部、湖南西北部、云南西部、福建东部、广东东南部和西南沿海、广西南部、海南岛西北部等地的部分地区有中到大雨,其中,甘肃南部、陕西南部、四川盆地北部和西南部局地有暴雨(50~60毫米)。

近期,中国裁判文书网先后公布了关于四川两名落马厅官的一审判决书。11月22日,彭州市人大原主任龙敏案一审判决书被公布。在此前的10月30日,成都市委原副书记李昆学案一审判决书被公布。

南都讯记者徐龙晨自2014年3月1日至今,深圳新《控烟条例》实施满一年,开出个人罚单8856张,罚款44万多元。

“目前,怒江州学前三年毛入学率只有58.9%,远远低于全国平均水平。”云南省教育厅厅长周荣表示,新湖慈善基金会的援助,对于怒江州来说是雪中送炭,“未来我们将全力协助实施好项目建设、加快项目进度、确保项目质量,加强教师队伍建设,努力提升办园水平。”

云南省是我国贫困发生率最高的省份之一。以怒江州为代表的云南深度贫困地区,儿童的学前教育问题十分严峻。

对绝大多数域外国家而言,也许喜马拉雅南坡的地缘价值不大,但对印度在该地区愈演愈烈的霸权主义行径,国际社会不应继续听之任之,美国等西方国家更不应选择性无视。1975年印度悍然吞并锡金之时,国际社会在美苏争霸的大背景下选择了沉默,今天如果继续坐视印度行径,则“不丹锡金化、尼泊尔不丹化”为时不远。若真如此,国际社会还谈何民主平等?谈何公理大义?

李克强总理25日在贵阳表示,大数据新业态代表的创新理念要和传统行业长期孕育的工匠精神相结合,推动虚拟世界与现实世界融合发展,重塑产业链供应链价值链,促进新动能蓬勃发展、传统动能焕发生机,打造中国经济“双引擎”,实现“双中高”。

上一篇:校园贷调查:中介伪造资料 引诱借高息网络小贷
下一篇:青海代表团向中外媒体开放 王国生答记者问

文章版权归本站所有,禁止转载!