时政 历史 健康 楼市 游戏 综艺 天气 政法 期货 商旅
国内 国际 河南 文化 娱乐 体育 社会 情感
房产 经济 健康 旅游 商业 汽车 金融 教育 三农 法制
专栏 排行 报料 活动
手机报 it新闻 手机网 晚报

日本大臣批评东京医科大学性别歧视

2019-09-11 15:20:38 来源:王港九星网 责任编辑:匿名

这一歧视女性的做法近日在日本社会引起巨大反响,日本网民纷纷在网上跟帖表达不满和失望情绪,其中包括“这是对所有大学考生的愚弄”“犯下无可弥补的大错”“说不定别的大学也这么干”……

现场观众不愿意错过每个精彩瞬间,一直拿着手机拍个不停,在新加坡生活工作的沈慧贤女士告诉记者,“今晚演出的盛况已经刷爆了朋友圈。”

日本厚生劳动大臣加藤胜信当天也批评了歧视女性的做法,并指出日本社会依然存在女性因怀孕、生育不得已中断职业生涯的情况,因此为女性营造婚后可以继续工作的社会环境至关重要。

林芳正说,如果该校在招生简章中没有相关说明又无正当理由情况下确实存在对女考生实施性别歧视的行为,文部科学省绝不能容忍。文部科学省要求东京医科大学尽快递交入学考试相关报告,并视情况做出处理。

开展“利剑斩污行动”,必然会给广大市民的生活造成一些不便,尤其实行单双号限行,给大家的出行带来了更多的不便。市政府将采取增加公交车次、延长运行时间、免费乘坐等措施,最大程度地减轻限行给广大市民带来的不便。在此,向广大市民表示深深的歉意,也希望大家给予理解和支持配合。

新华社东京8月3日电(记者姜俏梅王可佳)日本文部科学大臣林芳正3日在记者会上公开批评东京医科大学说,该校在大学录取时对所有女考生扣分的行为是性别歧视。

逃亡终究是逃亡,逃得再久,也不可能拥有真正的自由。

心灰意冷的晓久,于2013年5月,带着套现的3000多万现金离场,回归硬件行业。

接下来的一年多,江西多名高官接受调查,尤其是曾担任过省委书记的苏荣落马,令当地官场为之一震。看着依旧“安然无事”的许爱民,江西官场甚至有一个段子:“苏荣在位时,许爱民只敢屁颠屁颠跟在后面。现在真是人走茶凉,竟沦落到去插许爱民的队。”

据报道,东京医科大学以女医生会因结婚、生子而离职为理由,在大学录取时对所有女考生的成绩按比例扣分,从而降低女生录取比例。

上一篇:专家:全面放开二孩后每年或新增250万新生儿
下一篇:校园贷调查:中介伪造资料 引诱借高息网络小贷

文章版权归本站所有,禁止转载!