时政 历史 健康 楼市 游戏 综艺 天气 政法 期货 商旅
国内 国际 河南 文化 娱乐 体育 社会 情感
房产 经济 健康 旅游 商业 汽车 金融 教育 三农 法制
专栏 排行 报料 活动
手机报 it新闻 手机网 晚报

中央机关公开遴选选调启动 计划选400名公务员

2019-09-11 16:40:17 来源:王港九星网 责任编辑:匿名

公开遴选和公开选调是落实中央有关精神要求,深化干部人事制度改革的一项重要制度。中央机关公开遴选公务员自2011年试行以来,今年已是第5年。中央机关公开选调公务员也在去年首次开展的基础上,继续试点。据了解,中央机关公开遴选的公务员,综合素质比较高,熟悉基层工作,适应性强,进入角色快,在中央机关认可度高。公开遴选制度经过几年实践,较为科学合理,为基层公务员向上级机关流动畅通了渠道。今年,中央机关公开遴选和公开选调公务员职位进一步增加,较去年增加了58.1%。今后,中央机关面向基层机关选拔公务员,将主要通过公开遴选的方式,中央机关的公务员录用考试不再面向在职公务员、参照公务员法管理机关(单位)工作人员。今年公开选调面向国有企业事业单位中从事公务的人员,选调部门涉及党委、政府、群团等机关,有的是直接联系服务企业事业单位的部门,选调职位主要是一些需要具备相关行业工作经历以及专业性较强、机关内比较急需而一时又难以培养的职位。今年公开遴选和公开选调的相关措施予以了调整完善:在职位资格条件设置上,更加突出职位特点,允许遴选选调部门根据职位需求限定报考公务员来源机关层级,允许在系统内遴选和选调,增强了公开遴选和公开选调职位的匹配度和工作胜任度;继续强化笔试面试的针对性,鼓励创新考察方式等,不简单以分取人;在报名方法上,进一步适应社会发展形势,将传真发送报名推荐表改为以邮件方式发送,更加方便快捷;在报名人员相对比较集中的地区增设考点城市,进一步方便考生参加考试。

中央组织部干部一局(公务员管理办公室)、国家公务员局有关负责人表示,开展公开遴选和公开选调工作是落实党的十八大、十八届三中、四中全会精神的重要举措。十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央对建设高素质执政骨干队伍提出了一系列新要求,为做好公开遴选和公开选调工作指明了方向。中央机关将坚持树立正确的用人导向,坚持和完善从基层公开遴选公务员工作,探索建立公开选调公务员机制,进一步畅通和规范基层公务员的上行通道,拓宽优秀人才进入公务员队伍渠道,不断优化中央机关公务员队伍来源和经历结构,努力建设一支信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁的高素质中央机关公务员队伍。[责任编辑:李志强]

报名材料:完成网上个人信息填报并缴费的考生本人持户口簿、身份证原件(在职职工还须持单位介绍信)在规定时间和地点办理报名资格确认手续。

据悉,目前奥克斯上述产品仍通过主流电商平台及实体卖场销售。据奥维云网公布的中国空调电商市场零售额TOP20机型排行榜数据统计,仅KFR-25GW/NEW+3、KFR-35GW/NEW+3两款机型产品2018年线上零售额就高达16.71亿元,销售量近百万台套。

据国家公务员局网站消息,2015年中央机关公开遴选和公开选调公务员工作现已全面展开。此次公开遴选和公开选调共有54个中央机关提出了职位需求,计划选拔400名公务员。公开遴选职位包括处长、副处长、主任科员、副主任科员和科员,共380个,是近几年职位数最多的。公开选调职位包括调研员、副处长和副调研员,共20个。报名采取个人意愿与组织推荐相结合的方式,报名时间为2015年5月28日至6月8日,笔试时间为2015年6月28日(星期日),采取分级分类考试的方式进行。

发生在陕西蒲城的永丰之战,是配合淮海战役的一次重要战役,战况异常惨烈。

上一篇:民政部拟就改地名立规 黄山是否更名徽州引热议
下一篇:以军打死一名巴勒斯坦青年

文章版权归本站所有,禁止转载!