时政 历史 健康 楼市 游戏 综艺 天气 政法 期货 商旅
国内 国际 河南 文化 娱乐 体育 社会 情感
房产 经济 健康 旅游 商业 汽车 金融 教育 三农 法制
专栏 排行 报料 活动
手机报 it新闻 手机网 晚报

中国标准动车组进入型式试验 最高时速385公里

2019-09-11 09:12:18 来源:王港九星网 责任编辑:匿名

目前,中国标准动车组正在太原铁路局大西铁路客运专线开展型式试验,最高试验速度将达到时速385公里,按照计划,型式试验将在2016年春节前完成。(完)

中新社太原11月9日电(任丽娜)太原铁路局9日称,具有完全自主知识产权的中国标准动车组,现正在太原铁路局大西铁路客运专线开展型式试验,最高试验速度将达到时速385公里。

一边打破部门间信息孤岛,一边“捏合”散落在各行政机关的“数据碎片”,绘制出每个企业和个人完整的信用档案……日前,天津上线启用了全国唯一全覆盖并实现联合惩戒的数字化监管系统。

为了不酿成森林火灾,塞罕坝林场层层抓、层层管,从进山处设立防火检查站,进山后地面巡护员和高山瞭望员密切配合。每逢高险火情期便全员出动巡山,“就是为了确保绝对安全,不放过一丝火一缕烟。”赵福州说,9座望海楼相互配合,交叉值班,确保24小时有人值守。“我们都是眼见着林子一点点建起来的,都知道造这点林可真不容易。”

记者16日从西藏自治区农牧厅获悉,全区通过落实“藏粮于地、藏粮于技”战略,实施青稞新品种推广和“双增”行动,去年全年落实农牧业投资近60亿元,青稞产量达到79.5万吨,蔬菜产量90万吨,当地青稞品种已形成更新换代的新格局。

自2012年开始,中国铁路总公司集合国内有关企业、高校科研单位等优势力量,开展了中国标准动车组研制工作。2013年12月完成总体技术条件制定,2014年9月完成方案设计,2015年6月下线。

近年来,随着中国高速铁路事业的快速发展,中国高速动车组技术也取得长足进步。据中国铁路总公司数据显示,目前,中国铁路投入运营的动车组已有1900余组,居世界首位,累计运行里程超过27.7亿公里。

太原铁路局相关负责人称,在任何一款新型动车组正式投入运营之前,其原型车都需要经过数万公里的安全运行试验,从而保证其各项设计能够满足载客运营的需要。因此,动车组列车跟飞机是一样的,也需要一个可以满足它们各项试验需求的“试飞场”。

常德鹏表示,证监会将持续保持稽查执法高压态势,坚决对屡查屡犯涉案主体的违法行为予以重拳打击,形成有效震慑。同时,持续推进第二批案件办理工作,坚决依法、全面、从严追究违法主体的法律责任,切实保护投资者合法权益,维护资本市场健康稳定发展。

经过4个月努力,中国标准动车组试验团队成员完成了包括高压试验、网络试验、限界试验、称重试验、电气保护试验、安全措施和设备检查试验、弓网试验、动力学试验等多项试验项目。

全国贫困户中,因病因残致贫的比例超过了一半。对没有完全丧失劳动能力的特殊困难群众,简单“养起来”可能带来一系列新问题。因此用心帮扶、因人施策就变得更为重要。

今年清华大学通过“自强计划”和国家专项计划共录取355名考生。其中,有174名同学通过“自强计划”获得了30分到60分的加分认定,其中有90名同学最终成功圆梦清华。国家专项计划也是增加中西部地区和农村生源的重要措施,且近年来招生规模逐步扩大,今年共有266人通过这一项目考入清华。

按照要求,中国标准动车组将进行为期2年的正线调试、型式试验及列车的运用考核,开展包括动力学、空气动力学、牵引、制动、噪声、动应力等动态高速和重载试验。

新华社巴西利亚5月19日电(记者侯丽军刘彤)当地时间19日上午,国务院总理李克强在巴西利亚总统府同巴西总统罗塞夫举行会谈。巴西副总统特梅尔参加。

记者了解到,“十一黄金周”刚过,出境游价格应声跳水。记者在一些在线旅游网上看到,多个出境游热门目的地自由行价格仅为“1”字头,马尔代夫、沙巴、巴厘岛等热门海岛价格降幅也达近50%。值得一提的是,由于东南亚线路旅游淡旺季价差明显,加上团费单价较低,成为“游价”下调比例最大的出境游市场,降幅高达30%。此外,新马、柬埔寨、越南、东南亚海岛等线路价格,降幅从10%~25%不等,另包括韩国等部分自由行线路再次出现“1”字头。

据了解,位于山西省境内的大西高铁原平西至阳曲西段,因其有着建造标准高,区域位置优越,地形条件适宜等特点,被中国铁路总公司和中国中车集团选定为未来2年内中国新型动车组的综合性能试验路段,而目前,全国综合性能试验路段,仅山西这一段。

上一篇:安徽落马厅官被走夫人路线:8年来日均受贿上万
下一篇:台湾作家陈映真当选中国作协名誉副主席

文章版权归本站所有,禁止转载!