时政 历史 健康 楼市 游戏 综艺 天气 政法 期货 商旅
国内 国际 河南 文化 娱乐 体育 社会 情感
房产 经济 健康 旅游 商业 汽车 金融 教育 三农 法制
专栏 排行 报料 活动
手机报 it新闻 手机网 晚报

我国19个省将法律服务纳入政府购买目录

2019-09-11 19:19:18 来源:王港九星网 责任编辑:匿名

据介绍,为了推进公共法律服务体系建设,司法部着力构建了“12348”中国法网,广泛开展“一村(社区)一法律顾问”工作,探索建立了法律顾问微信群,建立“12348”电话热线平台,建设中国司法行政(法律服务)案例库等。

此前,《青浦、吴江、嘉善2019年一体化发展工作方案》指出,三地将推动华为青浦基地和人才公寓基地年内开工,促进亨通光电、京东方等华为核心供应企业共同打造万亿级信息产业集群。

位于长春九台经济开发区内的楚天华通医药有限公司是制药用水设备和卫生不锈钢容器制造基地,这家高新技术企业生产的产品,目前在国内的市场占在率达到40%,并供应国外40多个国家的药厂。“目前产品供不应求,公司还将扩建24万平方米的厂地。”楚天华通医药有限公司董事长马庆华说。

老杨说,他很多生活习惯都变了,以前吃饭时总喜欢喝一点黄酒,女儿出事后他整夜整夜睡不着,后来改喝白酒,“这样至少能保证每天能睡着吧……”

新华社北京2月8日电(记者王茜)目前全国19个省把公共法律服务体系纳入到本地“十三五”经济社会发展规划,将法律服务纳入到政府购买目录。司法部副部长熊选国8日在国务院新闻办举行的新闻发布会上这样表示。

新华社北京9月20日电 为贯彻落实李克强总理关于政务服务要接受各类问题投诉、加强监督的重要指示精神,9月20日起,国务院办公厅开通“国家政务服务投诉与建议”小程序,广泛接收社会各界对政务服务的问题线索和意见建议。

拼假成为“五一”假日长线出游主旋律,游客利用带薪年休假与“五一”假期拼成4至8天的长假期实现中长线旅游。旅行商数据显示,出境旅游热门目的地首推东南亚,如苏梅岛、巴厘岛、沙巴岛、宿雾岛等备受青睐。在中欧旅游年带动下,以英国、俄罗斯、意大利、德国、法国为代表的欧洲国家成为拼假出境游热门选择。国内长线方面,北京、大连、上海、三亚、杭州、西安、重庆等为热门旅游目的地。河北省实施境外旅客购物离境退税政策,海南省对59国入境游客实施免签政策,带动入境旅游市场增长。

熊选国表示,下一步司法部将按照有关规划,加快建设公共法律服务体系。

熊选国表示,中国特色社会主义进入新时代,人民美好生活的需要日益广泛,不仅对物质文化生活提出更高要求,而且在民主、法治、公平、正义、安全、环境等方面的要求也日益增长。这在很大程度上都会转化成一种对法律服务方面的需求。

“司法部在司法行政改革意见中,把律师、公证、司法鉴定、法律援助、人民调解、法治宣传,包括安置帮教都纳入到公共法律服务体系当中去。旨在通过公共法律服务体系建设,更好地满足人民群众对多层次、多领域、个性化、体现公平正义价值的公共法律服务的需求。”熊选国说。

上一篇:四川1861个重大项目集中开工
下一篇:中东关键时刻中国这样表态 日本的态度更意味深长

文章版权归本站所有,禁止转载!